Цветение каттлей и создание условий.

Автор Ромашулька, 28 августа 2009, 10:35:46

« назад - далее »

Одуван4ик

Цитата: yfafyz от 18 ноября 2020, 16:06:49
У Натальи тоже есть какая то привереда, я уж давно предлагаю вам махнутся на время и все получиться  ;D
Так у нее та же Чиа Лин mosking Она сказала, что летом ко мне всех своих зигов отправит на воспитание yes Жду :D

yfafyz

Цитата: SvetlanaM от 18 ноября 2020, 16:12:59а как у них с освещением и перепадами температур за сутки?
Светлана, летом на даче какая погода такие и перепады, а дома, а дома когда дают отопление, что в моих силах так это максимум пару градусов убавить, выключив лампу и оставить микропроветривание.
Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

SvetlanaM

Цитата: дистира от 18 ноября 2020, 14:55:51
yfafyz, Наташ, они такие непредсказуемые - у меня вот проблема с Blc Pink Empress - в том году дала чехол, хороший, жирный, когда там зашевелилось - внесла под лампы (стояла на балконе в прохладе, готовилась к "родам") - засушила и чехол и то, что в нём swoon Ладно hysterics2, в этом году опять дала чехол, стоит в прохладе, лично для неё (над ней) лампу повесила с досветкой, зашевелились бутончики и опять засушила и чехол и бутоны сопрели :'( не пойму thinks что не так, может мало поливала и силёнок не хватило? Рядом под этой же лампой стояла Pot. Haw Yuan Gold, всё тоже и бутоны растут, уже перенесла под лампы, окрашиваются в жёлтый цвет (цветы д.б жёлтыми) попробую в след. году Blc. Pink Empress не выносить в прохладу, под лампы и поливать побольше. А годы идут :'(, а поглазеть то хочется :'( Что посоветуете?

у меня нечто похожее с Джимни Крикет! Она у меня зацветала только когда я в момент роста цветоноса уезжала в отпуск... то есть она насухую растила цветонос. когда я возвращалась, бутоны уже были довольно крупные.
Вот буквально недавно она отрастила шикарный жирный побег с цветоносом... но он спрел в процессе роста... полагаю что полив тому виной... выглядело это так: я видела что вполне себе зелененький цветонос бодро растет в листе нового побега; полив и хоба! через пару дней цветонос желтеет и умирает (((

сейчас растет еще один, решила не поливать и понаблюдаю...

yfafyz

Мои кочевники

дистира

SvetlanaM, Света, спасибо, надо осознать и подумать, вспомнить как поливала, почитать свои записи thinks

Одуван4ик

Цитата: yfafyz от 18 ноября 2020, 16:20:38
ремнем или пряниками  ;)
Вольным выпасом на даче yes
Кстати о просушках, как о стимуляторе цветения...
Не так давно у меня наконец-то процвел первичный гибрид Bc.Saint Andre. Я еще здесь писала, что так и не поняла, что послужило толчком к цветению А недавно посмотрела ролик в инете, как девочка выращивает этот гибрид, она сказала, что ему надо устроить небольшую просушку, когда рост достигнет половину высоты от взрослого. Я проанализировала эту информацию и, действительно, все сошлось. Я деленку этой каттлеи отправила в Омск Наталье как раз на середине роста, перед отправкой просушила+три дня в дороге, вот она у нее и процвела, а у меня прокатила. А вот свой летний рост я, видать, в нужный момент просушила, т.к. лето было нежарким и дождливым и свои растюхи я поливала редко. Мораль - с каждым трудным гибридом методом проб и ошибок приходится выяснять, в какой именно момент его надо грамотно подсушить: кому-то это самое начало роста, кому-то уже с чехлом, кому-то как Андрюшке - самая середина роста donotknow

дистира

Цитата: Одуван4ик от 18 ноября 2020, 17:02:58с каждым трудным гибридом методом проб и ошибок приходится выяснять, в какой именно момент его надо грамотно подсушить: кому-то это самое начало роста, кому-то уже с чехлом, кому-то как Андрюшке - самая середина роста
Вот поэтому мне и нравится эта тема, можно почти по сортам отследить и постараться исправить свои огрехи. Так что девочки, не стесняйтесь, рассказывайте, сообща и зацветём этих "редисок" goodluck
Цитата: Одуван4ик от 18 ноября 2020, 17:02:58что ему надо устроить небольшую просушку, когда рост достигнет половину высоты от взрослого.
возьму на заметку.

yfafyz

Мне еще из прочитанного помнится, что когда рост только появился - поливаем как в спячке, не кормим. Бодро пошел в рост-поим, кормим, лелеем. Остановился- лейку убрали, рванул -достали. Как бы все это да на практике  :think:
Мои кочевники

дистира

Одуван4ик

Цитата: дистира от 18 ноября 2020, 14:55:51
у меня вот проблема с Blc Pink Empress
Сегодня снова перечитала нашу беседу и вот чего мне надумалось по поводу твоей Розовой Императрицы - судя по тому, что она два года подряд в это время пытается бутоны в чехлах отрастить, в ее кровях присутствуют зимнецетущие каттлеи, для которых сигналом к зацветанию является сокращение продолжительности светового дня. Я своим зимнецетущим (персивалиана, джемани) ничего в условиях не меняю до тех пор, пока они бутоны до середины чехла не отрастят, только потом переставляю под свет, а до этого они стоят на подоконнике в прохладе и на естественном освещении. В прошлом году увидела начало роста бутонов на джемани и переставила под подсветку - в итоге индейская национальная народная изба - фиг вам, называется nea Попробуй в следующем году ее дополнительным светом не сбивать с пути истинного, очень уж хочется на ее цветение посмотреть ;)

дистира

Одуван4ик, спасибо, попробую в прохладе и на естественном, но солнца у меня нет совсем там где прохладно. Жалко, надо было раньше поплакаться, а теперь целый год ждать :sorry:

Лидия Михайловна

С Новым годом, уважаемые форумчане! У меня праздник! yahoo Как раз 31 декабря расцвела каттлея. :girl_in_love: Правда, она меня сначала помурыжила 2 недели, :P но потом смилостивилась и показала себя во всей красе. Вот так, высунув "язык" дразнилась каттлея 2 недели (извините, не сразу заметила, что на фото попала и кастрюля с водой для полива confusion)  [smg id=398717][smg id=398716] Утром 31 декабря [smg id=398718] Ярко-желтая красотка с вишневой бархатной губой и слабым ароматом [smg id=398719] Прошлый раз цвела в марте этого года, получается, что она росла, отдыхала 9 месяцев. Это много или нормально? :think:
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

Вероника Яборова

Цитата: Лидия Михайловна от 01 января 2021, 19:02:47С Новым годом, уважаемые форумчане! У меня праздник!  Как раз 31 декабря расцвела каттлея.
Поздравляю! Шикарная девушка расцвела на радость хозяйке.

Вероника Яборова

Цитата: Лидия Михайловна от 01 января 2021, 19:02:47Прошлый раз цвела в марте этого года, получается, что она росла, отдыхала 9 месяцев. Это много или нормально?
Каттлеи, они такие. У меня лелия перрини после цветения отдыхала 10 месяцев. И это не в первый раз, такая вот любительница отдохнуть.

Лидия Михайловна

Вероника Яборова, Вероника! present Спасибо и за отзыв, и за то, что успокоили на счет ее длительного отдыха! thanks
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало