Цветение каттлей и создание условий.

Автор Ромашулька, 28 августа 2009, 10:35:46

« назад - далее »

Каттлея

Наконец расцвела одна из моих 15 каттлей ! Она у меня с 2017 г, это уже вторая , первая с 2014 и быстро пропала ! Пришла с биркой -

Но теперь я поняла , что это не она ! Губа не красная !

Теперь ищу название моей красотки , но пока не определилась !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Лидия Михайловна

Каттлея, Валюша! present Какая нежная красавица-каттлейка!  :girl_in_love: А цветочек какой крупный!  clapping O0
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

SvetlanaM

Цитата: Каттлея от 02 июля 2021, 11:49:02
Наконец расцвела одна из моих 15 каттлей ! Она у меня с 2017 г, это уже вторая , первая с 2014 и быстро пропала ! Пришла с биркой -

Но теперь я поняла , что это не она ! Губа не красная !

Теперь ищу название моей красотки , но пока не определилась !

похожа на  CAB053 Blc.Ports of Paradise ''Ching Hua''

Каттлея

Цитата: SvetlanaM от 02 июля 2021, 12:26:34похожа на  CAB053 Blc.Ports of Paradise ''Ching Hua''
Света , спасибо , точно она ! Копия  ! И фирма та же ! Прочитала характеристики  - цветок -14см , мой 13см , пока  !Значит пересорт был !

SvetlanaM

Цитата: Каттлея от 02 июля 2021, 13:15:09
Цитата: SvetlanaM от 02 июля 2021, 12:26:34похожа на  CAB053 Blc.Ports of Paradise ''Ching Hua''
Света , спасибо , точно она ! Копия  ! И фирма та же ! Прочитала характеристики  - цветок -14см , мой 13см , пока  !Значит пересорт был !
у меня так было с одной каттлеей от Мики. Был пересорт, но я по их каталогу нашла ту, которая расцвела у меня. )))

Каттлея

Цитата: SvetlanaM от 02 июля 2021, 16:14:06у меня так было с одной каттлеей от Мики. Был пересорт, но я по их каталогу нашла ту, которая расцвела у меня. )))
Я так по каталогу фирмы фаленопсис определяла !

dw-nv

Цитата: Каттлея от 02 июля 2021, 11:49:02
Наконец расцвела одна из моих 15 каттлей !
Поздравляю!   clapping goodluck она хороша, цвет очень приятный!  :girl_in_love:
А что за конструкция из горшков у неё интересная?
Ольга

Каттлея

dw-nv, спасибо ! Просто горшок стоит в кашпо а обрезанная бутылка поддерживает росты в вертикальном положении , не дает распадаться в стороны - мест на подоконнике нет лишних ! mosking

Каттлея

А вот этот бардовый гибрид похоже прокатил меня с цветением ! У него такой мощный был чехол и на просвет что то темнело  - думала бутоны , не выдержала обрезала чехол , а там  :o ... еще один ... но пустой  :sorry: ! А сегодня смотрю - новая почка расти начала от этой псевдобульбы ! Значит все ? Цветов не будет ?

Редактировать сообщение

SvetlanaM

Цитата: Каттлея от 02 августа 2021, 09:26:56Значит все ? Цветов не будет ?
а вот и не факт ))) катллеи любят загадывать нам загадки

Здесь я бы посоветовала запастись терпением. Возможно из второго чехла позже начнет расти цветонос! И не важно что она пошла в рост сейчас, пусть растет.

Вот у меня есть долоса, она каждое лето отращивает 100% пустой побег. А вот в зиму растит побег цветущий. И так из года в год.

Каттлея

Цитата: SvetlanaM от 02 августа 2021, 10:25:14а вот и не факт ))) катллеи любят загадывать нам загадки
SvetlanaM, Светлана , спасибо ! Дала надежду !

SvetlanaM

Цитата: Каттлея от 02 августа 2021, 14:03:39

SvetlanaM, Светлана , спасибо ! Дала надежду !
А она ранее у тебя не цвела? Название у нее есть (в смысле известно что за гибрид?)

Каттлея

Цитата: SvetlanaM от 02 августа 2021, 14:08:46А она ранее у тебя не цвела? Название у нее есть (в смысле известно что за гибрид?)
Она у меня не цвела ! Я ее в прошлом году купила ! Просто было выставлено фото без названия .

SvetlanaM

Цитата: Каттлея от 02 августа 2021, 16:17:24
Цитата: SvetlanaM от 02 августа 2021, 14:08:46А она ранее у тебя не цвела? Название у нее есть (в смысле известно что за гибрид?)
Она у меня не цвела ! Я ее в прошлом году купила ! Просто было выставлено фото без названия .

ну от такого гибрида можно ожидать всё что угодно! так что будем надеяться и верить! )))

Лидия Михайловна

Наконец-таки у меня появилось немного свободного времени и могу показать свои скромные успехи в выращивании каттлей. confusion Зацвела гибридная каттлея  :girl_in_love:[smg id=402146][smg id=402147] У неё очень нежный аромат, который появился не сразу, а где-то на второй или третий день цветения, но мне очень нравится ( и другим тоже нравится  confusion) [smg id=402148]
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало