Абутилон, Канатник (Abutilon), обсуждаем способы размножения

Автор Zefirka, 23 февраля 2008, 20:13:08

« назад - далее »

ann_wilson

Цитата: Anyuta от 06 апреля 2013, 19:28:06
Вот фото моих росточков

:o Ого они почти такие же как мои самые большие ;) ,думаю пора пересаживать,или только одного оттуда пересадить :think:,либо сразу всех рассадить.Красивенькие O0
Воображение — это самое главное, оно является отражением того, что мы притягиваем в свою жизнь.

Mila_kam

Anyuta, они совсем рядышком взошли. Мне кажется лучше сейчас рассадить, пока корешков мало и они не успели переплестись.

Anyuta

Да, думаю завтра займусь рассадкой-пересадкой :) Единственное, что думаю как лучше- в один горшок или по отдельности все? Хочется чтобы они попышнее были. Я склоняюсь все же к тому, чтобы их в месте в горшочек побольше посадить

ann_wilson

можно посадить нескольких вместе но так чтоб на первых этапах друг другу не мешали,а можно добиться пышности и путем прищипки верхней точки роста sclerosis,Желаю вам удачи!
Воображение — это самое главное, оно является отражением того, что мы притягиваем в свою жизнь.

Anyuta

Цитата: ann_wilson от 06 апреля 2013, 20:51:30можно посадить нескольких вместе но так чтоб на первых этапах друг другу не мешали
В общем, посадила их вместе, пока в 10 см горшок, подальше друг от друга. А дальше тогда посмотрим по мере их развития, если кто-то будет отставать сильно, рассажу

Цитата: ann_wilson от 06 апреля 2013, 20:51:30Желаю вам удачи!

Юляшка2

Добрый день! В этом году тоже посеяла семена абутилона. Сейчас они 10 см в высоту. Хочу спросить, когда (хоть примерно) абутилончики меня порадуют цветением?

Asio Otus

Цитата: Юляшка2 от 18 апреля 2013, 13:04:12В этом году тоже посеяла семена абутилона. Сейчас они 10 см в высоту. Хочу спросить, когда (хоть примерно) абутилончики меня порадуют цветением?

Если внимательно почитать тему, то

Цитата: Олегг от 03 февраля 2013, 16:53:20Прошло пять месяцев. Вот что у меня получилось: кажется, благодаря советам Катерины, у меня появился ещё один кустик абутилона (правда, стакан не прозрачный, а упаковка бумажная из-под молока, но растение, вроде, не обиделось?).

Дело не в размере вашего сеянца абутилона, а в возрасте и условиях содержания.  yes

Как сейчас развиваются ваши абутилоны?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ira Rozen

Сегодня моим абутилонам ровно 3 месяца от посева
[smg id=111699] [smg id=111700]
У одного из саженцев совсем другая форма листа  thinks [smg id=111701][smg id=111702]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Mila_kam

Юляшка2, мой сеянец выпустил первый бутон в 1,5 месяца.
iriz, Ирина, ого какие лошадки уже!!!! Будешь делать из них кустик или штамб?
Листики прям резные у одного, красавец!

Ira Rozen

Цитата: Mila_kam от 05 мая 2013, 14:40:10iriz, Ирина, ого какие лошадки уже!!!!
это то и настораживает  :D
Цитата: Mila_kam от 05 мая 2013, 14:40:10Будешь делать из них кустик или штамб?
Хотела переплести штамбом
Цитата: Mila_kam от 05 мая 2013, 14:40:10
Листики прям резные у одного, красавец!
Да, листья интересные, только вот чей то он такой  :think:
Цвести, мне кажется не собираются, хотя у одного что то наподобие бутончика обнаружила, ну или мне так хочется думать  :D
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Iefa

helloy

Не думаю, что мой пост несет в себе какую-то полезную информацию, но вот просто очень хочется поделиться. Я вообще абутилон сажать не собиралась. Я вообще лейку покупала, потому что на мою муж случайно наступил. Мужу ничего, а лейке кирдык. Так что я пошла на рынок, и вот этот самый пакетик с семенами на меня свалился, когда я лейку выбирала, прямо со стенда. Ну, я к таким вещам по-дурацки трепетно отношусь - раз свалился, значит, нужно сажать. Пакетик был такой старый и выцвевший, что ни названия сорта, ни инструкции - ничего, кроме названия Абутилон разглядеть нельзя было. Продавец мне честно отдал его за гривну и сказал, что ничего не взойдет. Тем более, июнь и жарко. Ну и ладно. Дома я высыпала содержимое пакетика в стаканчик на поверхность земли - какая под рукой оказалась, для цветущих, кажется - пшикнула, поставила на балконе и почти про него забыла. Так, когда на глаза попадался, пшикала поверхность для очистки совести.Стоял на самом солнце, рядом с кактусами. У нас днем 30-32. Это было неделю назад. Сегодня обнаружила росточек и очень сильно удивилась. Полезла читать тему. Теперь сижу и думаю: глупо как-то, наверное, его сейчас под плёнку и прочее... Или нет? С балкона убрать или оставить?
Боишься - не делай, сделал - не бойся.

Ky!

Iefa, если растет там где растет, то, думаю, лучше не переносить с места на место. Главное не засушить и чтобы на прямых солнечных лучах не обгорел.

Iefa

Ky!, с прямых солнечных я его все-таки немножко подвинула, потому что в два-три-четыре часа на балконе просто адское пекло, но с балкона убирать не стала. Раз уж он там проклюнулся,  пусть и дальше борется. Буду теперь бдительна)

Iefa

helloy
И снова я со своими нежданными-негаданными абутилонами. Они все прорастают и прорастают, спасу нет. Что мне с ними делать? Рассаживать по отдельным стаканчикам? Если да, то когда? Сейчас, наверное еще рано. Просто боюсь, что им там тесно совсем.  :think:

Asya-Basya

Iefa, сейчас там семядольные листики? вот как будет вторая пара нормальных-так и рассаживай)