Абутилон, Канатник (Abutilon), обсуждаем способы размножения

Автор Zefirka, 23 февраля 2008, 20:13:08

« назад - далее »

Ira Rozen

Mila_kam, Спасибо  present
Я с ними впервые  :think:
Цвет не знаю, был вроде микс...
Пусть растут, одену на них фольгу, чтоб было не прозрачно... и буду поливать с удобрением thinks
или нет?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Mila_kam

Наверное рано еще удобрение, у них же земля свеженькая совсем. А цветные стаканчики не хочешь? Я ставлю прозрачный в цветной, очень удобно получается. И за корешками следить - не надо фольгу разворачивать, и поддон не нужен )))

Ira Rozen

Mila_kam,  Хорошая идея!
У меня просто с метом проблема, потому стараюсь все унифицировать ;D
Мои увлечения
Прогулки

Mila_kam

iriz, Ирин, с местом всегда проблема, мечта о резиновом подоконнике всегда со мной ))). Я пока своих   Так и держу в одной плошке, ставить не куда. Я разных стаканчиков накупила, под цвет интерьера :D типа дизайн такой  ;D

Ira Rozen

Цитата: Mila_kam от 29 марта 2013, 21:52:18iriz, Ирин, с местом всегда проблема, мечта о резиновом подоконнике всегда со мной ))
и со мной  :girl_in_love:
Цитата: Mila_kam от 29 марта 2013, 21:52:18Я разных стаканчиков накупила, под цвет интерьера  типа дизайн такой
Это здорово!
У меня просто интерьер...такой.... thinks своеобразный - дизайнерами выступали собаки в основном, потому я так не заморачиваюсь  ;D
Но идея хорошая!
Вдруг когда -нибудь  :sky: :girl_pinkglassesf: я сделаю ремонт  mosking
Мои увлечения
Прогулки

Mila_kam

Вот и мои малыши немножко подросли на солнышке. Пересадила по отдельным стаканчикам.
[smg id=106282]

Ira Rozen

Mila_kam, Мила, такие замечательные малыши :give heart:

А мои уже не совсем малыши  :o
Видать придется их на работу нести, ибо с их размахом лопухов они у меня никуда не омещаются  :aerosol:
Мои увлечения
Прогулки

Mila_kam

iriz, я вчера была в стоматологии и увидела там абутилон. Он росточком от подоконника до потолка, а окошки там ого-го какие. Что-то я уже начала боятся за своих пока еще малышей.))))) Я буду ждать пока зацветет, очень хочется  ярко-красную расцветку или желтую или оранжевую  ;D. Потом всех остальных буду дарить) Особенно у свекрови еще много пустых окошек  :D Ей и слоников можно там выращивать.

Ira Rozen

Mila_kam, Мне тоже интересно как процветут, думала разных в один горшок  :think:
Остальных конечно подарю. Но если будет лошадь, то однозначно придется все равно или на работу или дарить donotknow
Интересно можно ли их рост сдерживать обрезкой и когда ждать цветения  :think:
Мои увлечения
Прогулки

ann_wilson

Решила и я показать свои успехи по выращиванию растюшек из семян.....одну плошку рассадила на прошлой неделе и они намного больше тех которых сегодня рассаживала.
[smg id=106392]
[smg id=106393]
[smg id=106394]
Воображение — это самое главное, оно является отражением того, что мы притягиваем в свою жизнь.

Anyuta

Всем доброго дня! :)
Нужен Ваш совет yes.
У меня проросли семена абутилона. Сейчас у них растет по второму настоящему листочку. Растут они в маааленьком горшочке, в котором и проросли (5 см). Пора ли их уже пересадить или еще рано? (Фото, если нужно, попозже вставлю, фотик заряжается)

ann_wilson

Цитата: Anyuta от 06 апреля 2013, 16:18:13
Всем доброго дня! :)
Нужен Ваш совет yes.
У меня проросли семена абутилона. Сейчас у них растет по второму настоящему листочку. Растут они в маааленьком горшочке, в котором и проросли (5 см). Пора ли их уже пересадить или еще рано? (Фото, если нужно, попозже вставлю, фотик заряжается)

Лично мое мнение что можно , так как я тоже рассадила некоторых на стадии 2-3 листиков и они пошли в рост(на фото выше те кто побольше) а остальных пожалела-и они поменьше.
Воображение — это самое главное, оно является отражением того, что мы притягиваем в свою жизнь.

Anyuta

Цитата: ann_wilson от 06 апреля 2013, 18:38:48я тоже рассадила некоторых на стадии 2-3
Вот мои чуть меньше, чем у вас на фото, но они такие крепенькие на вид, что кажутся готовыми к пересадке

ann_wilson

Если вдруг надумаете пересаживать старайтесь брать полностью с земляным комом вокруг корешков,чтоб для них меньше стресса было и обеспечьте им первые дни после перессадки тепличку-быстрее примутся и восстановятся.Удачи!!!

Anyuta

ann_wilson, Спасибо большое :)
Вот фото моих росточков
[smg id=106591]