Гортензия, гидрангея - Hydrangea, комнатное содержание

Автор Жан Поль Марат, 18 декабря 2007, 17:54:03

« назад - далее »

Елена Журавлева

Nimfea,  а если, как в моем случае, грунт влажный, то как просушить? Может в комнату занести на какое-то время?

Nimfea

Зачем? Грунт сам по малу подсохнет, растение же еще пьет водичку из него.
Просто реже поливайте, не давая засохнуть, не давая опускать листочки.

Масяня

Здравствуйте, купила семена гортензии, а информации по посеву и уходу не могу найти  confusion. Ткните пожалуйста пальцем, где можно почитать. Спасибо.

Масяня

Иллюзия

Всем привет, вот решила спасти гортензию моей свекрови, если это конечно возможно. Насколько я знаю у нее из земли два листика торчит, а основной куст она зачет-то землей засыпала, про полив она сказала, что поливала как и все свои растения, через час мне ее привезут и я могу фото сделать, хотя в нем наверное нет смысла, потому что там действительно из-земли торчит тока два листика и всё :-[ как мне быть не знаю  :no: подскажите пожалуйста?? надо наверное из горшка вытряхивать, чтобы корневую посмотреть?! или что вы подскажете???
Цветы-остатки рая на земле...

Nimfea

Иллюзия

ой  :sorry: я не знаю даже, полив ему никто не сокращал, наверное не спит, или даже с поливом он спать может???

Nimfea

гидрангия с минимальным поливом в прохладе около +5 +8 может спать.

Иллюзия

Нет, стояла она у нее в квартире, причем у них всегда жарко, поливала она ее как все цветы, я так думаю раз в неделю точно, сказала, что сначала новые ростики шли, а потом они пропали, она ее полностью обрезала и засыпала землей. И как сейчас стоит поступить с растюшкой??

Nimfea

Если уж корни то хоть живые, не выдергиваются из земли при легком потягивании, то растение будет жить. Только нужно его дальше от батарей, на край подоконника, что ли.

Елена Журавлева

После зимы гортензия выпустила много побегов, нужно ли их обрезать или пусть прут вверх?

Nimfea

Елена Журавлева, смотря какого вида гортензия.

Елена Журавлева

Комнатная
[smg id=240001]

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 15 марта 2015, 11:03:29Комнатная

Комнатная - это какой-то новый вид гортензии  mosking

Может, Hydrangea macrophylla?

Цитата: Елена Журавлева от 15 марта 2015, 08:39:21нужно ли их обрезать или пусть прут вверх?

Мне кажется, в вашем случае задача обеспечить растение наилучшими условиями освещения.