Хамедорея - Chamaedorea, обсуждаем особенности ухода

Автор Asio Otus, 26 октября 2007, 20:47:05

« назад - далее »

Лето

Поливаю небольшим количеством, делала полную пересадку, корни в хорошем состоянии, к окну нет возможности поставить, горшок большой (5л), подоконник узкий и заставлен другими цветами,  может летом на балкон выносить?

Ky!

Цитата: Лето от 18 февраля 2011, 10:27:21Поливаю небольшим количеством

Это неправильно. Вода увлажняет только верхний слой, вниз не проникает. При поливе субстрат должен равномерно увлажняться. Но парадокс в том, что это может и к лучшему - вы не залили растение после пересадки. Но весной и летом, когда света будет больше, такой полив может быть недостаточным. То есть вам надо будет в дальнейшем просушивать субстрат примерно на половину глубины горшка, а потом обильно поливать.

По поводу подкормок. Не следовало их начинать сразу после полной пересадки, так как можно передозировать, ведь в готовом субстрате уже содержатся все необходимые удобрения.

То, что у вашего растения сохнут кончики листьев - это прежде всего от сухого воздуха (что для хамедорей естественный процесс в помещениях с сухим воздухом), недавней пересадки, неправильного полива.

СаШ

Всем привет! Вопрос: моя хамедорея отцвела и дала семена. Как вы думаете, они проростут?

Ky!

Цитата: СаШ от 22 марта 2011, 11:18:23Как вы думаете, они проростут?

А почему бы им не прорасти, главное чтобы он вызревшие были.

СаШ

Цитата: Ky! от 22 марта 2011, 11:24:44главное чтобы он вызревшие были.
Они сами осыпались с метелочки, как семечки такие коробочки.
Присыпать их землицей и ждать?

Ky!

Цитата: СаШ от 22 марта 2011, 13:00:10Они сами осыпались с метелочки, как семечки такие коробочки.
Присыпать их землицей и ждать?

Если ссыпались, значит зрелые

Про посев тут написано https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,628.msg7716.html#msg7716

LENA1960

Сегодня рассаживала свою хамедорею. (Я ее здесь показывала в ответе 125).Получилось у меня целых восемь растений  yes. Будет теперь у меня  laugh расти целый лес.

СаШ

Цитата: Ky! от 22 марта 2011, 13:32:43Про посев тут написано
Спасибо, Ку! Все внимательно прочла, подумала... и решила, что для меня это слишком муторно! Присыпала семечки землей и полила. Все! Если захотят - прорастут!  yes

Asio Otus

LENA1960, как ваши хамедореи после пересадки поживают?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LENA1960

Asio Otus, Марина, нормально поживают- нравиться им поотдельности. В одном горшке им таки тесновато было. thankyou

Андрюшка

И тут всем здравствуйте! present
У меня хамедории две, одинакового вида, одинакового возраста. Одна стоит на кухне, другая в спальне. Обе выпускают лист за листом, НО та что на кухне один раз цвела, в этом году выпустила цветонос, но он какой-то недоразвитый (так и не распустился). А вот та которая в спальне последний лист выпускала как то долго и странно, он пока не раскрытый стоял был весь усеян в белую крапинку, на ощупь как кристаллики соли. Это что, надеюсь не какая-то болячка???

Тот лист на прошлой недели распустился, сейчас лезет новый, и судя по фото меня ждет очередная "соль"...

[smg id=6803]
С уважением,
Андрюшка

Ky!

Андрюшка

Версия такова. Это место опрыскивалось водой, и видимо влага на нем задерживалась, высыхала водичка -  в результате след от солей. Такое часто встречается на субстратах.

Андрюшка

Цитата: Ky! от 17 апреля 2011, 18:33:55
Версия такова. Это место опрыскивалось водой. и видимо влага на нем задерживалась, высыхала водичка -  в результате след от солей. Такое часто встречается на субстратах.

Буду надеяться что новый лист будет чист, если что напишу и сфоткаю!

Я всегда опрыскиваю из пульверизатора отстоявшейся водой, там что много солей?
С уважением,
Андрюшка

Ксюша кисюша

Андрюшка

Опрыскивай всегда кипяченой водой. По крайней мере, я делаю так, и следов солей не наблюдается  :) Да, причем, я еще и фильтрую дополнительно  :)

Natiko

СаШ
моя столько раз осыпала семена, ни разу не взошли. наверно условия им не подошли для прорастания.