Хамедорея - Chamaedorea, обсуждаем особенности ухода

Автор Asio Otus, 26 октября 2007, 20:47:05

« назад - далее »

Ky!

Цитата: фенек от 09 мая 2011, 21:56:06Да, хочу сказать, что где-то в марте я пересадила хамедорею. Насколько смогла, обтрясла старую почву, а горшок взяла чуть больше старого. И вот только две недели назад у нее начал формироваться новый лист.

Думаю, сейчас уже можно начать подкормки комплексным удобрением раз в неделю, пока дозу уменьшите вдвое от рекомендованной и посмотрите на реакцию растения.

фенек

У меня появились встречные вопросы.
1.Можно ли использовать подкормку для пальм или лучше всё же комплексное?
2.Чем отличаются подкормки для пальм от подкормок для декоративнолистных растений?
3.В инструкции написано: развести 5 г на 2 литра. А сколько мл. раствора я должна налить в горшок? Или, вернее, сколько мл. на 1 кг субстрата?

Asio Otus

Цитата: фенек от 11 мая 2011, 12:09:101.Можно ли использовать подкормку для пальм или лучше всё же комплексное?
Если будете покупать удобрение, то важно не какое у него название, а соотношение элементов: Азота должно быть меньше чем фосфора и калия, а калия больше всего, к примеру, Азот (N) 6 , Фосфор (P) -7-8, Калий  (K) 9-12.

Цитата: фенек от 11 мая 2011, 12:09:10В инструкции написано: развести 5 г на 2 литра. А сколько мл. раствора я должна налить в горшок? Или, вернее, сколько мл. на 1 кг субстрата?
Данные удобрения уже все готовы для внесения с поливочной водой, поэтому оцените сколько воды вы используете для полива, и разведите нужное количество сухого удобрения(можно незначительно дозу уменьшать)  на нужное количество воды, а после полейте хамедорею полученным раствором  :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

фенек

Asio Otus, большое спасибо! Сейчас посмотрю какой состав написан ...
Ага, там так: азота 19%, фосфора 19%, калия 13%. Значит не годится такое? калия-то меньше всего. Или пока можно это внести, а потом что-то более соответствующее подобрать?

Ky!

фенек

Мне кажется, что можно попробовать удобрить и посмотреть за реакцией растения.

Ксюша Дюрягина

моей Хамедории  лет 5,а может и 4. Растет и в полутени, и в свету прекрасно,правда без прямых солнечных лучей.Сажаю в субстрат для пальм.Подкормка раза 2-3 в месяц удобрением для пальм...раньше вообще не подкармливала..опрыскиваю от 3-6 раз в день грячей кипяченой водой....Раньше росла в пластиковом,сейчас в керамическом горшке. Единственное растение которое без всяких проблем выдержала переезд, ремонт и мое 1,5 месячное отсутствие. Не рассаживала,так пышнее и красивее, кот грыз когда было маленькое, пришлось ставить на шкаф.Сейчас вот так выглядит [smg id=12807] Цветет каждый год...в этом аж два раза..... im_so_happy

vilintina

Ксюша Дюрягина, очень красивое растение! а сколько отростков в горшке всего?

Ксюша Дюрягина

Ирианна

Здравствуйте ,я новичок на вашем сайте. Пока только знакомлюсь:) но попала на сайт в поиске помощи :(. Буду очень признательна за любую помощь-консультацию. Моя хамедорея заболела и я очень растроини...:( Жила она у меня уже 4 года , вырастила можно сказать с пеленок и вот мы первый раз заболели . Для наглядности я сделала фотографии , чтобы не объяснять на пальцах . Очень надеюсь на советы , как нам выздоровить..

[smg id=152594]

[smg id=152595]

Спасибо. С уважением Ирина

нюша

Ирианна, у меня такая же беда была с хамедореей. Мне хватило одной обработки фитофермом. :girl hospital: И все прекратилось. Срезала больные листы, а новые росли уже без пятен.

Ирианна

Спасибо большое . Название препарата записала , завтра побегу искать . Очень надеюсь , что поможет . Ой, а прочитала про этих трипсов - бр...бр..брвот уж гадость .А карантин устраивать  места нет , придется наверное вынести в полисадник , а то у меня здесь и фикус Бенджамина и море фиалок и папорьник...как это я упустила...спасибо вам ещё раз большое , пошла убирать...мыть...получиться отпишусь.

нюша

Ирианна, обработаете когда, наденьте пакет на него.

Доктор Бушрут

Всем привет! У моей хамедорейки появился "цветонос" - вернее я не могу понять что это такое, может кто подскажет?

[smg id=20133]
[smg id=20134]