Хамедорея - Chamaedorea, обсуждаем особенности ухода

Автор Asio Otus, 26 октября 2007, 20:47:05

« назад - далее »

Asio Otus

Ирина Рижка, пока оставьте ваше хамедорею в покой, полив производите тогда, когда грунт внутри будет умеренно влажный, но не пересушенный. Можно ее разово опрыскать раствором янтарной кислоты (1 таб. на литр воды), по листиками с обоих сторон, остатками раствора можно остальные растения опрыскать или полить, если нужен полив.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Пончита

Ирина Рижка
Хотя хамедореи и считаются не самыми капризными пальмами, но я принесла такую с работы, и пересадила-сильно потревожив корни-земля мне не нравилась, при этом я еще не разделяла сами кусты-результат-большая часть покрылась такими сухими пятнами, и растение стало приходить в себя только сейчас, а пересадила я ее в начале марта.То есть 5 месяцев ей потребовалось на то, чтобы хоть как-то начать расти.Так что не ожидайте от своей пальмочки быстрого веселья.
Я и опрыскивала, и гетероауксином поливала, и эпином пшикала-пересадка-это слишком большой стресс для пальмы.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Гоша

Моя тоже цветет....только кончики листьев постоянно сохнут.....становятся желто- коричневыми,и внешний вид,мягко говоря,не очень...с кухни пришлось перенести в дальнюю комнату.....хотя и цветет-значит не совсем уж плохо себя чувствует,а вот обеспечить ей дополнительное опрыскивание- не могу(((а Ваши пальмочки хорошенькие...поделитесь секретами...!!!!!

Пончита

Гоша
Возможно, ей понравится широкий поддон с влажным керамзитом.Раз не можете опрыскивать. ;)
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Гоша

Да,я обязательно попробую.....а то уж подумывала отдать кому-то.....а глянула на Ваших красавец- обзавидовалась

Kato

девчонки!помогайте!
у моей подруги стояла хамедорея)большая зеленая)старое растание)лет 8 так)а тут она в отпуск уехала, цветок сгорел((сегодня его выкинуть хотели, а я сказала что возьму себе(там почти все листья сгорели, только новенькие более менее зеленые, но тоже кончики сгорели.
что с ним делать не знаю, у меня до этого только кактус был((и с солнечными ожогами бороться не умею(
Если третий день подряд не хочется работать, то сегодня среда)

Луиза

Kato

мне сегодня её привезут к 21, сделаю.
Но она совсем плоха(
Там один столбик всего((говорят больше надо( Я этот цветок очень спасти хочу.
не успела на форуме зарегаца, как 3й цветок появился^_^

Луиза

Kato
Цитироватьне успела на форуме зарегаца, как 3й цветок появился^_^
Вот-вот, а я о  чем?  ;D

Kato

[smg id=152596]

вот такую мне её только что привезли((
я в шоке(

Луиза

Kato
Ой, бедняжка какая!!! :'( Ее еще явно покусали!
Ее главное сейчас не сильно поливать!!!  Листики могу засохнуть, а могу и выжить, для хамедорей не критично пересыхание субстрата, а вот испарение влаги через листья нарушено, есть риск залить бедняжку.  thinks
Я наверное 2-3 дня даже не опрыскивала бы пока ничем, т.к. если листики буду отмирать, то это вызовет их гниение. Когда определимся, что они живые, хоть и обожженные, можно будет немного опрыскать (подумаем чем). Есть уцелевшие листики - это очень хорошо!  yes
Думаю пальма выживет и нарастит новые листья. Старые сами собой постепенно отомрут, их (если нет гниения) обрезать не нужно.
Больной нужен рассеянный свет, умеренный полив, с просушкой кома земли на половину горшка. Там посмотрим.
Если кто-то еще что подскажет присоединяйтесь!!!

Ky!

Kato

По моему на листьях масса следов от вредителей. ИМХО это клещик. Так что готовьтесь. Для начала с лупой стоит осмотреть листву и провести обработку.

Первая обработка фитовермом, концентрация как на трипса (поскольку вредитель до конца не установлен).

Вторая обработка одним из препаратов из списка в этом сообщении, но не фитовермом, через неделю после первой обработки.

Пока растение отделите на карантин, а то все вредители могут оказаться на ваших растениях. Но в темноту не ставить, нужен яркий рассеянный свет.

Kato

клещ??? ужас.. я через неделю в отпуск еду (( что так делать?

Луиза

Kato
ЦитироватьДля начала с лупой стоит осмотреть листву 
:) Клещик не любит повышенную влажность. Обработать, через неделю еще обработать и рядом с пальмой тазик с водой!  ;)

фенек

Цитата: фенек от 26 апреля 2011, 11:06:28хамедорея, которая тянется и тянется вверх, а снизу голый стволик.
[smg id=7802]

Вот окончилась пора активного роста. А моя голоствольная хамедорея (та, которую я весной пересаживала) за это время отрастила всего 2 с половиной листа. Т.е. получается голый ствол с пучком листьев наверху. Некрасиво.
И у меня мелькнула безумная мысль. А кто-нибудь пытался переукоренить верхушку хамедореи так, как это делают, ну, например, с аглаонемами? Или это изначально провальный проект  confusion
[smg id=29721]