Хамедорея - Chamaedorea, обсуждаем особенности ухода

Автор Asio Otus, 26 октября 2007, 20:47:05

« назад - далее »

NataliK

На вид горшек нормальный, корешки не вылезли через отверстия,но поросли в горшке очень много -  на глаз около 20 штук, и если не перевалить до весны то им может быть тесновато.Перевалю аккуратно в почву для пальм.А нужно ли разделять этот куст на две части или оставить всех в одном горшке, наверно какая-то часть их пропадет и останутся сильнейшие? confusion

Доктор Бушрут

Цитата: NataliK от 02 декабря 2011, 18:47:21А нужно ли разделять этот куст на две части или оставить всех в одном горшке
Я думаю все же просто перевалить пока не разделяя, а вот весной если захотите можно и пересадку сделать и разделить. У меня например растет один ствол хамедореи и вроде бы неплохо смотрится

NataliK

Мне тоже нравится растение в одном стволе, а как будет выглядеть эта кучка со временем не хватает фантазии представить! Их ну просто очень много для одного горшка! :think:

Ky!

NataliK

Чаще всего побеги частично отмирают, и их остается не так много. Это же побеги из семян, которые тесно посадили, каждый побег - отдельное растение.

СветланаZ

Цитата: Ky! от 02 декабря 2011, 21:41:03Чаще всего побеги частично отмирают, и их остается не так много.

Как раз с моей такое и случилось :'( когда покупала сою хамидорею, в горшочке было много кустиков helloy но после пересадки в итоге осталось только 2, но она все равно пушистая получилась tender

В итоге каждый получит то, что заслужил...

LENA1960

Луиза

LENA1960
Раскидистая красотка!  helloy
А цветочки-бусинки можно было бы и поближе  confusion  :-\

фенек

Я тоже хочу своих хамедореек показать confusion

Эта та самая  лыска, у которой стволик был сильно оголен и сама она после пересадки не очень была. Но оклемалась, а в декабре выпустила 4 цветочных стрелки.
[smg id=44009]

Эта малышка зацвела впервые, после того, как 4 года сидела и почти не росла. А побудили ее к росту и цветению несколько люм. ламп, которые я весной  повесила в проеме окна - сверху и с боков.
[smg id=44010]

А это - моя любимица. Я купила ее в магазине из жалости. У нее был всего один листочек - 5 см в диаментре. И тот вскоре отсох. Месяца четыре стоял голый пенек. И вдруг на нем появился росточек... Ну, а потом дело пошло... А ведь она младше той, предыдущей малышки.
[smg id=44012]

Ky!

фенек

Шикарно! Приятно посмотреть на ухоженные растения в отличном состоянии.  present thankyou inlove

Зелёный

Сегодня купил, скорее всего это хамедорея. Хочу попробовать выращивать её на гидропонике.

Татьяна С.

LENA1960  и фенек Ну красотки ваши хамедорейки present!
Цитата: фенек от 03 февраля 2012, 21:24:48Эта малышка зацвела впервые, после того, как 4 года сидела и почти не росла. А побудили ее к росту и цветению несколько люм. ламп, которые я весной  повесила в проеме окна - сверху и с боков.

Попробуйте стимульнуть их горяем душем. Посмотрите в теме горячий душ.

фенек

Татьяна С.. спасибо!
Я не пыталась специально добиться цветения хамедорей. Это скорее как приятное приложение к хорошему росту.
Но что-то вдруг вспомнилась информация, прочитанная не знаю уже где, о том, что цветение истощает хамедореи. В прошлом году на "лыске" было аж 9 цветочных стрелок. Может быть и не нужно давать им всем вызреть? Сколько будет достаточно, если часть срезать, а часть оставить, чтобы растюшка и не истощилась, и не обиделась?

Кстати, похоже, что все мои хамедореи - "мальчики".

Татьяна С.

фенек Юля я не о цветении. При горячем душе хамедорея выпускает новые листы, один за другим goodluck!

фенек

Цитата: Татьяна С. от 04 февраля 2012, 15:24:42фенек Юля я не о цветении. При горячем душе хамедорея выпускает новые листы, один за другим goodluck!
Ах вот оно что! Спасибо за подсказку, попробую.

Доктор Бушрут

Подскажите мне, друзья, почему моя хамедорея постоянно хочет выползти из горшка  thinks
Вот она моя родимая (фото месячной давности) Сейчас она чуть приподнялась от земли и оголила корешки у основания (в прошлом годе то же самое было - переваливал в больший горшок. Мне ее опять переваливать? Куда же еще больше то горшок ей? И так на 2.5-3 литра)
[smg id=40957]

И еще вопросик, кто-нибудь знает как определить мальчик или девочка?