Хамедорея - Chamaedorea, обсуждаем особенности ухода

Автор Asio Otus, 26 октября 2007, 20:47:05

« назад - далее »

Доктор Бушрут

Цитата: Ky! от 24 июля 2011, 00:22:30Это и есть цветонос.
А цветы то будут? Или она так и будет с этими "коробочками"?

Ky!

Цитата: svetochek от 24 июля 2011, 00:29:38А цветы то будут? Или она так и будет с этими "коробочками"?

Так и будет.  :)

Доктор Бушрут

Ky! Спасибо за ответ!

Жаль, конечно, что хамедорея так невзрачно цветет, но все равно я ее очень люблю!

СаШ

svetochek, я тоже ждала, когда из коробочек вылупятся цветочки  :D думала, что это бутоны!
А оказалось, что цветения то я и не заеметила!

Татьяна С.

Здравствуйте, новичков принимаете? Это мои красотки[smg id=20679][smg id=20677] flaunts thanks thanks

Доктор Бушрут

Татьяна С. Ой какие красавицы!!!  tender  clapping А эту малышку так и хочется взять на ручки...  inlove

Татьяна С.

svetochek Спасибо за комплимент thankyou. Старшей хамедорейке лет 9, а младшенькая у меня месяца 4 (подруга презентовала, у неё хамедорея дает вот такие славные ростики) O0

Ирина Рижка

Здраствуйте, помогите пожалуйста!Моей хамедорее болеше года,ухаживала вроде правильно , каждый день обрызгивала водой листья. И сейчас она чем-то заболела!весной ее перасадила был хороший пышный кустик, спустя наверное месяца 2 на листиках появились сухие пятна и их было очень много, поэтому недели две назад пересадила обратно удалила все плохие листики и кустики, и сейчас все не очень хорошо, она слабенькая и листиках опять пятна, но уже не такие! с моих слов вряд ли можно что то  понять, простите первый раз на сайте, не могу пока понять как вставить фото!!!

изначально листья были такие как на фото у Ирианны!

да делала полную пересадку , плохие и сухие листики полнустью удаляла и розсоединила ее на кустики, короче для моей пальмочки это оказалось очень стресово!
поливаю по мере подсыхания почвы, опрыскиваю каждый день!
стоит на улице в тени!
не подкармливала ни чем!

а фото видно как я ее обшматала (((( такую ошибеу я к сожалению допустила и со спатифилумом! жалко!!! (((((

[smg id=23515]

[smg id=23516]

Asio Otus

Ирина Рижка, я так поняла, выделали полную пересадку? При пересадки состояние корней какое было? Сейчас важно поливать лишь когда грунт внутри начнет подсыхать, то есть если внутри еще сыро, то поливать нельзя, а если умеренно влажно, то можно и полить.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Ирина Рижка

А что за черные пятна на той фото, что я привел вам в пример?

Ирина Рижка

да полную! корни были на мой взгляд в нормальном состоянии!хорошо, так и будем делать!!!!!! спасибо!!!!!!тоесть растение ничем не больное ,да?
просто для него это было очень стресово?

Ky!

Ирина Рижка

Пальмы с трудом переносят пересадку. Хамедорея в этом отношении еще не такая капризная, как, к примеру, хризалидокарпус. Но и для нее это стресс.

Ирина Рижка

вот я не знаю корочнивые и сухие пятна, еще есть такие совсем мелкие пятнышка и тоже коричнивые!

Ирина Рижка

нет такого нет! и жучков никаких вроде нету!