Хамедорея - Chamaedorea, обсуждаем особенности ухода

Автор Asio Otus, 26 октября 2007, 20:47:05

« назад - далее »

Masynya

[smg id=7176],а у меня хамедорея дала аж 6 цветоносов,правда предыдущие так и не раскрылись,подскажите почему?[smg id=7177]

Ky!

Цитата: Masynya от 19 апреля 2011, 23:11:33,правда предыдущие так и не раскрылись,подскажите почему?

Нехватка света, к примеру.

Шикарная она у вас! clapping O0  present

Masynya

Спасибо,но стоит практически возле окна,правда я ее не удобряла очень давно,это может быть причиной?

Ky!

Цитата: Masynya от 19 апреля 2011, 23:44:38Спасибо,но стоит практически возле окна,правда я ее не удобряла очень давно,это может быть причиной?

Все равно возле окна половину года света может быть не так много. И совершенно верно - своевременные подкормки также необходимы.

СаШ

Masynya, я чтото не поняла? Это на фото - хамедорея? swoon
Natiko, как жаль, а я надеялась!

Ky!

фенек

Здравствуйте!
У меня три разновозрастные хамедореи. Самой старшей - 4 года. Она уже около 90 см высотой с высоким оголенным стволиком. Цветет регулярно и мощно каждую зиму - по 5-7 цветоносов. Правда шарики-цветы никогда не превращаются в семена - осыпаются. Но проблема в том, что у этой хамедореи (а также у ее более молодых родственниц) никогда не было ни одного прикорневого отпрыска. Точь в точь как в ответе№155 у zxc.
Неужели нет никакой возможности получить отростки? И до какого размера растение будет тануться вверх?

[smg id=7754]
Это вторая из моих хамедорей, и у нее тоже нет отростков.

СаШ

Цитата: фенек от 25 апреля 2011, 20:16:43Правда шарики-цветы никогда не превращаются в семена - осыпаются
А я думала, что это и есть семена. Эти шарики-цветы стали похожи на мелкие семечки и осыпались. Я думала оттого, что вызрели сами осыпались. Так все таки это были семена или нет? thinks

фенек

У меня точно не семена. Желтые шарики 1-2 мм в диаметре, когда расцветают, как будто лопаются. А потом, дней через 5 опадают. Конечно же за это время они не успевают развиться и вызреть. И потом, я как-то видела хамедорею с развивающимися семенами. Так вот они висели на таких же цветочных стрелках, но шарики были зеленые и гораздо крупнее. Ну, примерно, как мелкий зеленый горошек.

Вот, кстатити та "первая" хамедорея, которая тянется и тянется вверх, а снизу голый стволик.
[smg id=7802]

Asio Otus

А с какой периодичностью  она сбрасывает листья?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

фенек

В общем, сколько новых листьев вырастает, столько же старых постепенно желтеет. В общем на ней все эти годы одно и то же число листьев - 8-10.

Андрюшка

Цитата: фенек от 03 мая 2011, 22:00:04
В общем, сколько новых листьев вырастает, столько же старых постепенно желтеет. В общем на ней все эти годы одно и то же число листьев - 8-10.

Конечно странно...  thinks Моей хамедореи 7 лет, она конечно не такая вытянутая, но за все это время она ни одного листа не скинула, снизу листы меньшего размера, чем выше тем листы больше. Хотя моя стоит с северной стороны и не на подоконнике, может вашей Хамедореи много света  thinks 
С уважением,
Андрюшка

Ky!

Андрюшка

Видимо хамедорее фенек не хватает питания, вот она и сбрасывает листья.

Андрюшка

Цитата: Ky! от 06 мая 2011, 19:44:03
Видимо хамедорее фенек не хватает питания, вот она и сбрасывает листья.

Действительно, что-то я об этом не подумал  thinks
С уважением,
Андрюшка

фенек

Цитата: Андрюшка от 06 мая 2011, 20:40:03может вашей Хамедореи много света  thinks
Да нет, не может быть много. Растение стоит на северо-западном окне, затененном высокими деревьями.

Цитата: Ky! от 06 мая 2011, 20:44:03Видимо хамедорее фенек не хватает питания, вот она и сбрасывает листья.
Вот это вполне может быть. Если так, то как мне ее подкармливать (какое удобрение, частота внесения в субстрат и количество удобрения для одной подкормки). Да, хочу сказать, что где-то в марте я пересадила хамедорею. Насколько смогла, обтрясла старую почву, а горшок взяла чуть больше старого. И вот только две недели назад у нее начал формироваться новый лист.