Хамедорея - Chamaedorea, обсуждаем особенности ухода

Автор Asio Otus, 26 октября 2007, 20:47:05

« назад - далее »

oazis

Хорошо осмотрю, и как они выглядят или что я должна там увидеть? Чередовать, т.е 1 обработка Фитовермом а 2 акарицидами другой группы, а какие лучше применять, подскажите пожалуйста?

Нужно ли, в моем случае, обработке подвергать другие растения?

Ky!

oazis, тут читаем

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg1394.html#msg1394

https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/acarina.html

Цитата: oazis от 02 февраля 2013, 16:31:33Нужно ли, в моем случае, обработке подвергать другие растения?

Если на них есть вредители, то нужно.

Катюшка

Ky!, интересно, а существует карликовый вид хамедореи? у подруги она несколько лет росла и была всё время маленьким компактным кустиком, как мини-пальмочка, размножила себе, и у меня такая же лапочка растет  mosking у всех листья раза в 4 больше!  swoon

Ky!

Цитата: Катюшка от 02 февраля 2013, 16:45:21интересно, а существует карликовый вид хамедореи?

Хамедорея достаточно медленно растет, и в комнатных условиях рост еще более замедляется, особенно если случается стечение каких-то условий. Вот и кажется, что это какой-то особый вид. Собственно, и в естественной среде основной вид Хамедорея изящная достигает лишь 2 м в высоту.

Катюшка

Ky!:D  откуда вы столько знаете, вы с Мариной ходячие энциклопедии по растениям!  clapping многое узнаю от вас и через интернет, но нет на мой взгляд ничего приятнее старой доброй книги, мне всегда нравилось перелистывать книги по уходу за растениями  :) Ну и чтобы совсем оффтоп не получился, всё забывала спросить про палочки от засохших листьев хамедореи, надо ли их откручивать? и чешуйки еще коричневые на стволиках.   :magnifying glass:

Asio Otus

Цитата: Катюшка от 02 февраля 2013, 17:06:05откуда вы столько знаете, вы с Мариной ходячие энциклопедии по растениям!
В наше время проблем с получением новой информации нет, было бы желание, а если есть интернет, то можно много что прочитать и попробовать вырастить.

Цитата: Катюшка от 02 февраля 2013, 17:06:05про палочки от засохших листьев хамедореи, надо ли их откручивать? и чешуйки еще коричневые на стволиках.
Обычно чешуйки и остатки от черешков  не убирают, если и отрезают усохший лист, то так чтобы пенек был коротким. В природе остатки черешков листьев и чешуйки служат защитой, в комнатной культуре немного иначе и зависит от предпочтения цветовода. Если есть желание убрать до ствола, то делать стоит очень аккуратно.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Татьяна С.

Цитата: Asio Otus от 04 февраля 2013, 18:21:01Обычно чешуйки и остатки от черешков  не убирают, если и отрезают усохший лист, то так чтобы пенек был коротким. В природе остатки черешков листьев и чешуйки служат защитой, в комнатной культуре немного иначе и зависит от предпочтения цветовода. Если есть желание убрать до ствола, то делать стоит очень аккуратно. 

Из своего опыта скажу, лучше не обрывать чешуйки, усох полность один ствол (из трех). И под чешуйками находились зачатки цветоносов

Elenka021

Ky!, я снова в замешательстве! thinks Пересадила, опрыскала листики цирконом, одела пакет на голову-пошла в рост моя хамедорея...поливаю как Вы советовали. Результат на лицо-куча новых листиков...вот только заметила, что на одном, который еще и раскрыться полностью не успел такая же сухость, о которой я здесь рассказывала-показывала! :'( Что делать?

Ky!

Elenka021, не знаю, сложно сказать. Полная пересадка стресс, и безболезненно она точно не пройдет для растения. Также как вариант, режим полива в тесной емкости. Может, вы пересушиваете растение?

Elenka021

Цитата: Ky! от 09 февраля 2013, 17:02:30
Elenka021, не знаю, сложно сказать. Полная пересадка стресс, и безболезненно она точно не пройдет для растения. Также как вариант, режим полива в тесной емкости. Может, вы пересушиваете растение?
Меня неделю не было дома-попала в больницу, приехала и увидела сухость...может и пересушила

Jozzy

Можно ли посадить маленькую хамедорею (17 стволиков) в сразу нормальный горшок, что б потом ее пару лет не пересаживать, они  ж не любят когда их трогают

Ky!

Jozzy, хамедорея, если ее переваливать, относительно нормально переносит эту операцию. Более того, даже полную пересадку переносит. В большом горшке вы зальете растения, так как к поливу приноровиться будет практически нереально.

TanitA

Добрый день, уважаемые форумчане!!! Нашла Ваш форум совсем случайно, но, как оказалось, совсем не зря!!! Очень много полезной информации!  clapping
А теперь о проблеме: недавно осматривала хамедорею и обнаружила на листьях небольшие светлые пятнышки, они не везде, но на 3-4 листах точно есть! Я начинающий цветовод, с таким раньше вообще не сталкивалась... По описанию очень похоже на поражение паутинным клещиком, но паутины нигде замечено не было! Помогите, пожалуйста!
Собираюсь пересаживать через недельку, стоит ли??? Или подождать немного? Хамедорея постоянно выпускает стрелки, растёт очень активно, хотя и условия не очень - мало света, т.к. 1 этаж и довольно прохладно!
Вот они - эти пятнышки! Прошу прощения за качество фото, с телефона!

[smg id=100505]
Заранее спасибо за ответы! жду с нетерпением!

Ky!

TanitA, сделайте пожалуйста четкие фото на фотоаппарат - листовая пластинка и общий вид растения с горшком.

Цитата: TanitA от 27 февраля 2013, 17:27:10Собираюсь пересаживать через недельку, стоит ли??? Или подождать немного?

Если растет активно, лучше не пересаживать с полной заменой субстрата, а перевалить с досыпкой нового субстрата.

TanitA

Ky!, спасибо, что так быстро откликнулись! Сделала фото! Надеюсь, что на этот раз можно будет рассмотреть получше!  :)

Общий вид:
[smg id=100511]

Листовая пластина:
[smg id=100513]
[smg id=100512]

Растёт пышным кустом, разделять не хочу! Так больше нравится... inlove
Что скажете?