Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

ПираньЯ

Цитата: Iris от 01 мая 2010, 17:16:07обязательно после цветения нужно срезать стрелку, а то начнут образовыватся семена и будут истощать луковицу.
Неужели действительно цветочную стрелку обязательно обрезать? А через какое время от начала увядания цветков?
Я об этом никогда не знала и всегда оставляла (чтобы питательные вещества из неё перешли обратно в луковицу) пока она сама не увядала!
Кто же прав???

С Уважением и Благодарностью, новичок Марина!

Asio Otus

Цитата: ПираньЯ от 31 мая 2010, 19:12:05Я об этом никогда не знала и всегда оставляла (чтобы питательные вещества из неё перешли обратно в луковицу) пока она сама не увядала!
Кто же прав?
Если завязались семена, то нужно отрезать, если нет, то можно дать луковице самой забрать питательные вещества.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Manya

help  у моего гиппеаструма начали листочки желтеть  и отваливаться по одному..что это??? help

Пассифлора

Manya Это очень хорошо yes, это значит пришло время покоя и отдыха вашего гиппераструма перед последующим цветением, сейчас они все засохнут и отвалятся ни в коем случае до полного их усыхания не обрезайте их, листья отдают питательные вещества луковичке и она набирается сил!!

В этом состоянии растение пробудет примерно 2 месяца а потом постепенно пойдет в рост и порадует цветами.

Но в период покоя ему необходимо сухое содержание - это значит минимальный полив чтоб только корни не засохли  ( я свои вынимаю из субстарата на это время, мне так проще контролировать влажность и периодически опрыскиваю, но только корни никак не луковичку).
ЗЛЫДНЯ от природы!

Manya

Цитата: Пассифлора от 10 сентября 2010, 12:44:15Но в период покоя ему необходимо сухое содержание - это значит минимальный полив чтоб только корни не засохли  ( я свои вынимаю из субстарата на это время, мне так проще контролировать влжность и переодически опрыскиваю, но только корни никак не луковичку).
Значит лучше что мне сейчас сделать, подождать пока все листочки отваляться и вытащить из земли? и как и где дальше его тогда содержать? как чаасто опрыскивать корни?

Пассифлора

Вы можете выбрать 2 варианта это кому как удобнее: либо вы его оставляете в том же горшке и примерно 1 раз в 2,5 недели увлажняете совсем по чуть-чуть  - тут главное не перелить и не испортить цветку период покоя, от избыточного полива он может проснуться ненароком или и вовсе загнить. А когда пройдет период покоя пересаживаете в свежий субстрат.

Либо как отвалятся листочки ( мой случай)  вынимаете из горшка, отряхиваете корешки (осторожно) от старого субстрата и помещаете в прохладное темное место ( у меня храниться в большом пустом пластиковом кашпо на газете под компьютером :D там темно и на полу прохладно) корешки опрыскивать так же очень осторожно прмерно раз в 2,5 недели.
ЗЛЫДНЯ от природы!

Джерсик

я свой гиппеаструм посадила менее 3-х месяцев назад,а он у меня стрелку дал уже....я так рада,жду когда раскроется =) и порадует меня цветочком!!!
[smg id=136998]
[smg id=136996]
[smg id=136997]

SINICA

Наверное, у Гиппераструмов тоже разные характеры. Мой, например, никогда не сбрасывает все листья. На покой уходит скидывая по одному листику в неделю, остается 2-4 листа, потом никаких изменений некоторое время. А затем начинает растить листья и цветонос одновременно. Поэтому зимует в горшке на подоконнике с минимальным поливом.
[smg id=136999]
Люблю всё зелёненькое... красивое

Джерсик

подскажите,гип-ум пустил стрелу, и кончики листьев начали сохнуть,чем я могу ему помочь? или это нормально в это время?

SINICA

Джерсик,а сфотографировать? У меня листья желтеют и сохнут перед периодом покоя.
Может быть избыточный полив? allokey Выше его фото?

Джерсик

самые кончики
избыточный полив это врят ли...я очень слежу за тем что бы не заливать цветы.да,выше было его фото.
[smg id=137001]
[smg id=137000]

SINICA

Джерсик,даже не знаю, у других цветов сохнут кончики от сухого воздуха, но Гиппераструм вроде бы этому не подвержен.  thinks

Джерсик

после пересадки почему то сохнут кончики сратых листиков...с новыми все ок.

SINICA

Джерсик, тогда все в порядке, после цветения готовится отдохнуть. goodluck

vi4ka

купила луковичку гиппеаструма, посадила, не поливаю, жду. но вся проблема в том, что жду я недели 3, и ничего. что бы это значило? помогите, плиз help
Цвети и пахни!