Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

ak.555

vi4ka уже ждать нечего.  ;D. отправляйте его на спячку, и по весне ждите цветонос.
Друзьям граница не помеха

цветоманка

здравствуйте все любители цветов. очень нужен совет help. вчера подобрала выброшенный кем -то горшок с луковицами гиппеаструма. вытащила из горшка корни вроде нормальные, но по своей неопытности в выращивании этих цветов срезала как мне показалось подмороженные листья , оставив над луковицами примерно 2 см. луковица одна примерно 7 см в диаметре, другая 3см. посадила в свежую землю , пока не поливала, что делать с ними дальше  help

katerina

цветоманка - можно уложить их на отдых, и тогда я думаю они вас могут порадовать цветением после отдыха. Как уложить - просо перестаньте их поливать и поставте в прохладное, темное  место.  yes Просто иногда посматривайте на них, а когда заметите что начинают расти листочки, можно будет вынести его на свет и начать полив по немногу.  yes Это всё что сделала бы я.  yes confusion

ksyuxa_gorlovka

Здравствуйте. Подскажите и мне пожалуйста. Подруга подарила мне 4 детки гиппеаструма 3 года назад. Размерами они около 2 см. в диаметре. Но вот за все эти 3 года они не увеличились ни на сантиметр, понятное дело не цветут, только листья выпускают. Период покоя вроде бы устраивала, но ничего не помогает. А так хочется чтобы они цвели. Ну очень они мне нравятся.

Ky!

ksyuxa_gorlovka

Фото сделайте пожалуйста - общий вид с горшочками.

Цитата: ksyuxa_gorlovka от 13 октября 2010, 18:18:19понятное дело не цветут, только листья выпускают

Какие условия освещенности?

Афалина

ksyuxa_gorlovka
Приветствую вас на форуме! goodluck
Они растут все в одном горшке? Какого размера?

ksyuxa_gorlovka

Растут каждая в отдельном горшочке, маленьком. Света в квартиру поступает мало, поэтому выбрала самое светлое место - подоконник на западной стороне. Летом выношу на балкон. Полив где-то раз в неделю, бывает реже. За 3 года пересаживала два раза.

Asio Otus

ksyuxa_gorlovka, сделайте пожалуйста фото  :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

cogdiana

ksyuxa_gorlovka  обычно луковицы менее 6 см считаются детками, а у вас всего 2 см. Таким луковицам цвести рано, нужно наращивать объем, т.е. нужны подкормки (азот-калий) и свет, период покоя устраивать не надо. Почитайте здесь   http://iplants.ru/question_gipp.htm

ksyuxa_gorlovka

Я понимаю, что цвести такими маленькими они не могут, но как сделать так чтобы они выросли не знаю. Вот фото, может Вы мне как то поможете?
[smg id=137970]
[smg id=137971]

Пассифлора

ksyuxa_gorlovka А можно пару вопросов вам задать - как поливаете, чем когда и как удобряете, какое освещение  и давно они вот так сидят т.е как давно дали эти листики , был ли у них период покоя когда нибудь? :-\
ЗЛЫДНЯ от природы!

Neit

ksyuxa_gorlovka Хорошие гиппеаструмы, только горшки для них большие   allokey На второй фотке уже детка , похоже, растет  yes  Они сейчас будут в таких емкостях на деток работать и на листики  yes Гиппеаструмы тесноту любят, чтоб от луковички по 1 см до края горшка было, ну или несколько луковок вместе ссадить на расстоянии в 1 см, например всех 4х в правый горшочек  yes. В этом году , похоже, периода покоя у них не будет в очередной раз- вот детка на одном растет  yes Мои тоже мелкие и в этом году луковички растят без периода покоя, а в следующем году на покой обязательно отправлю  yes

ksyuxa_gorlovka

Подскажите, пересаживать их в один горшочек когда лучше, весной или сейчас тоже можно? Период покоя я им никогда не устраивала, потому что где-то читала, что для маленьких луковичек он не утраивается. Это правильно или нет? Поливаю их примерно 1р. в неделю. Освещение у меня не очень, квартира темная, поэтому стоят на западном подоконнике, там само больше света. Летом всегда выношу на балкон. А листики выпустили давно, ну месяцев 5 точно? Что мне сейчас с ними делать?

Пассифлора

ksyuxa_gorlovka спасибо за ответ)
Neit права луковички у вас и правда очень хорошие!
Цитироватьчто для маленьких луковичек он не утраивается
- у вас далеко не детки nea  насколько я рассмотрела по фото) так что им без периода покоя хорошей ботвы не нарастить никак nea . Если луковичка не спит в строго установленое время, а оно у гиппераструмов от природы заложено в нашу зиму,  то все ее силы идут на выгонку литьев а на цветение уже сил не остаеться confusion  в результате чего луковичка мельчает и может в конце концов погибнуть :o swoon  ( это самое страшное ), но обычно она так очень много времени может агонизировать ??? .
Вы ей спать не даете уложиться тем,  что стимулируетете поливом выгонку листиков  и тем что она стоит на светлом подоконнике, но нормальная выгонка листьев сейчас тоже не возможна в силу заложенной от природы программы по периодам покоя и периодам цветения) Вот она и стоит с 2 листочками ни туда и ни сюда.
   К сожалению по моему горькому  опыту ???  в этот сезон вы от них уже ничего не добьетесь  nea - я бы положила их спать yes ,  а в след сезон занялась выгонкой листиков и чем их больше будет ( от 4 до 6 верный признак цветения в следующий сезон)  , тем сильнее станет луковка, а значит ей хватит сил на дальнейшее цветение :girl_in_love: ).   goodluck
ЗЛЫДНЯ от природы!

ksyuxa_gorlovka

Так получается сейчас устроить им период покоя не поздно? И где их лучше держать? Дома тепло, а лоджия хоть и застеклена все равно холодно? Может где-нибудь в ванной? И еще вопросик, в период покоя их совсем не поливать? И сколько покой должен длиться?