Гиппеаструм - лечение и реанимация!

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 21:58:50

« назад - далее »

OlsTeR

Поняла, ушла читать   :)
Ну, вот, обработала, буду ждать результатов... А пока похвастаюсь, каким он был ровно год назад  confusion
Недели две таким стоял, вообще нарадоваться не могла.
[smg id=136882]
[smg id=136883]
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Asio Otus

Фитоспорином придется через каждые 1,5-2 недели повторно обрабатывать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlsTeR

Мариночка, девочки!  present Сейчас посмотрела на надземную часть своей луковички - трещинки уже не красные и стали затягиваться!  yahoo Правда, листочки в росте остановились, но это наверняка из-за пересадки. Теперь буду тщательнее следить за поливом, а то я расстаралась цветуёчек свой поливать, когда он цвёл, а оказалось, что залила...
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Asio Otus

Цитата: OlsTeR от 20 августа 2009, 20:46:39Сейчас посмотрела на надземную часть своей луковички - трещинки уже не красные и стали затягиваться!
Вот и славно!  tender

Цитата: OlsTeR от 20 августа 2009, 20:46:39Правда, листочки в росте остановились, но это наверняка из-за пересадки.
Да, корешки осваивают субстрат, гиппеаструм  привыкает.

Цитата: OlsTeR от 20 августа 2009, 20:46:39Теперь буду тщательнее следить за поливом, а то я расстаралась цветуёчек свой поливать, когда он цвёл, а оказалось, что залила...
Лучше поливать тогда, когда субстрат  на половину емкости просохнет.   yes

Желаю удачи  goodluck

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

katerina

Сегодня решила пересадить гиппеаструмы и увидела вот такую картину:
[smg id=136870]
[smg id=136869]

Достаточно ли будет выдержать его в растворе препарата Максим? Или лучше удалить эти корешки?

Asio Otus

Цитата: katerina от 15 января 2010, 12:14:50Сегодня решила пересадить гиппеаструмы и увидела вот такую картину:
Конечно такие корни советуют удалять
Можно выдержать корни в растворе препарата "Максим", а было бы лучше выдержать в системном фунгициде ("Максим" он контактного действия).  yes

Nelli

Цитата: Asio Otus от 15 января 2010, 13:28:39
Конечно такие корни советуют удалять

Asio Otus,
я прошу прощения, я перечитываю эту тему постепенно, но еще немного прочитала.
Скажите пожалуйста, а "такие корни" это какие, с красными окончаниями? И почему их надо удалять?

Заранее спасибо!

Ky!

Цитата: Nelli от 30 января 2010, 23:36:10Скажите пожалуйста, а "такие корни" это какие, с красными окончаниями? И почему их надо удалять?

Дело в том, что это признаки грибкового заболевания

https://floralworld.ru/illnesses/stagonospora.html

Nelli

Ky!, спасибо.

Появились у меня новые друзья.
[smg id=136871]

Маленький не знаю как называется. А на большом написано Sweet Pink
Большой купила сегодня, принеся домой, заметила, что он в горшочке не один.
[smg id=136873]

Хочу спросить, мне его отсадить? Им не тесно вдвоем, мне кажется, что горшок маленький.

Цитата: Ky! от 30 января 2010, 23:54:26
Дело в том, что это признаки грибкового заболевания

Это оно?
[smg id=136872]

katerina

Nelli - поздравляю с новичками!
Цитата: Nelli от 31 января 2010, 01:23:22Хочу спросить, мне его отсадить? Им не тесно вдвоем, мне кажется, что горшок маленький.
Можно не отсаживать, горшок в самый раз.  yes
Цитата: Nelli от 31 января 2010, 01:23:22Это оно?
Да это похоже на "красный ожог". Ещё вам посоветую с поливом аккуратнее, потому что этот субстрат в котором сидит большой гиппеаструм, очень влагоемкий! goodluck

Annie

Nelli можете и сейчас подержать в растворе "Максима", но следующий полив произведёте на 4-5 день. Цветонос он не засушит, просто может отдвинуть срок цветения. Я бы посоветовала это сделать сейчас. Так как растение много сил будет тратить на цветение. А болезнь может прогресировать очень быстро. Поверьте, цветочек вознаградит вас за вашу заботу.
Грозный тушкан

Nelli

Annie, спасибо.
А как его сейчас подержать в Максиме? Выкопать и вместе с корнями подержать? Или просто полить им землю и смазать луковку? А вторую тоже надо?

Еще такой вопросик. В горшочке оказалась детка, она полностью под землей, ее не надо выкопаит и просто углубить в землю?

А если вытаскивать полностью из земли, может тогда сразу и пересадить?
Заранее спасибо за ответы.

katerina

Nelli - да, вытаскиваешь и вместе с корнями подержать в растворе. Вторую тоже можешь обработать, как раз посмотришь какая она. Детку выкапывать не нужно пусть растет, в следующий раз когда луковица после покоя проснется, отделишь детку от мамки.
Цитата: Nelli от 01 февраля 2010, 14:50:12может тогда сразу и пересадить?
Конечно можно сразу и пересадить.

Kisa

Добрый день! Я тоже любитель гиппеаструмов, залезла на ваш сайт-какая красота!!! У меня проблема, не знаю как быть. Купила голландск. луковицу с 2мя цвет. почками сорт Леди Джейн( если верить написанному), перед посадкой обработала в Максиме по инструкции, луковица была без видимых поражений гнилью и красным ожогом. Поливала осторожно, по мере просыхания верхнего слоя земли( как мне казалось). Сейчас трогаю луковицу, она стала  мягковатой ( посажена так, что на 2 трети торчит из земли) при этом 2 стрелы по 14см. Что делать?Если бы не было цветоносов, сделала как рекомендуют: выкопать, просушить и т.д. Но потеряю цветы.Неужели я её залила, я не совсем  новичок в этом деле, или всё-таки луковица оказалась больной?Очень надеюсь на Ваш добрый совет.  Екатерина.

Asio Otus

Цитата: Kisa от 12 марта 2010, 10:26:20Неужели я её залила,
Да, вы ее судя по всему залили.

Поливать нужно было как просохнет субстрат на половину емкости горшка. Я считаю,  если вы ее аккуратно выкопаете, осмотрите,  и после посадите в смесь субстрата и песка, то ничего плохого с цветами не случится, а так оставляя  ее в субстрате, вы остаетесь в неведении, вы не знаете что с луковицей.

Желаю удачи  goodluck