Гиппеаструм - лечение и реанимация!

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 21:58:50

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Iris от 04 июня 2010, 19:09:41сказала, что осторожно можно полить на следующий день. В замешательстве. Я полила совсем немного.
А полив нижний делали, сверху поливать не стоит.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Iris

Вот что я обнаружила сегодня  hysterics2
Что это? Красный ожог? Откуда, почему??? ???
[smg id=136896]

Афалина

Цитата: Iris от 09 июня 2010, 11:44:28Что это? Красный ожог? Откуда, почему???
А повреждения механического не было? Я смотрю луковица у вас без шелухи. Может при её снятии немного и саму луковицу повредили?

Iris

Афалина, шелуху я снимала, но осторожно и когда сажала то не было никаких повреждений. Посадила его ровно неделю назад и сначала ничего не было ???

Jecky

А у меня тоже аткая проблема была. Мой гиппеаструм отцвел и я решила поменять ему землю, добавила туда перегноя, песку (все как положено).. ободрала шелуху и посадила его наращивать луковицу... периодически вынося на улицу "подышать" (погда было солнечно и без дождя), а через неделю он меня пятнышками покрылся красными, через 2 огромными пятнами... Пришлось снова вынимать его, вымачивать в максиме, посыпать углем...и сейчас он у меня сидит в сухой, пропаренной земельке...ждет когда я его полью...

Annie

Jeckyвы слишком часто поливали гиппеаструмы, вот и развился красный ожог. Нужно поливать когда земля почти полностью просохнет. А первый полив не раньше чем через 3 дня. А через недельки две ещё раз пролейте препаратом.
А зачем обдирали шелуху? Я своих держу не балконе даже в дождь, но шелуху не обдираю. Она нужна луковке.
Грозный тушкан

Jecky

Annie, в том то и дело, что после цветения я его поливала 1 -1,5 раза в неделю. ожоши появились после того, как ободрала шелуху... Где то читала, что старую надо отдирать при пересадке... вот и перестаралась видно ))

Iris

На моем гиппеаструме покраснение становится больше и как будто гниль образовалась. Может его опять вынуть и опять чем-то обработать thinks
help ???

Asio Otus

Цитата: Iris от 11 июня 2010, 15:03:11
На моем гиппике покраснение становится больше и как будто гниль образовалась. Может его опять вынуть и опять чем-то обработать thinks
help ???
Если есть подозрение на загнивание вынимайте, обрабатывайте системным фунгицидом и сажайте в смесь песка и субстрата, в тесную емкость. Полив будете производить лишь тогда когда субстрат полностью просохнет.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Annie

Jecky, а грунт просыхал почти полностью?  Может влажность высокая была. А может вы поивали на саму луковицу, а не грунт?
  Старая шелуха как раз предохраняет луковицу от высокой влажности и от ожога.
Грозный тушкан

Iris

Asio Otus спасибо!
Снимать тот верхний слой луковки или оставить как есть, только обработать   thinks
Сегодня увидела, что скоро вылезет листочек  allokey

Только что вынула свою луковку и увидела что красных пятен стало больше hysterics2 и почти все корни сгнили остался один нормальный, тверденький, а второй скорей всего тоже отвалится :o
Ну что это такое!!!!  hysterics2 hysterics2 hysterics2
[smg id=136900]
[smg id=136901]

Asio Otus

Цитата: Iris от 12 июня 2010, 14:14:58Только что вынула свою луковку и увидела что красных пятен стало больше
Такое бывает, главное, что не загнило донце и не сгнила луковица.  Скорее всего вы обильно поливали, к тому же убрали сухие чешуи,  а без них луковица сильнее подвержена разных воздействиям.

Проведите обработку согласно инструкции, и посадите  в смесь песка и субстрата, луковицу в субстрат поместите не больше половины, так как корней нет, то полив когда субстрат полностью просохнет, и следующий также.

Загнить корешки могли от изилшнего полива, от него же идет развитие стагоноспороза.

Iris

Поторно обработала Топазом, посадила в субстрат с песком thinks
Еще не поливала no
Растет новый листочек confusion, может еще не все потеряно??? thinks

WillyWonka

Iris, луковицы вообще довольно живучие. Но их лучше не долить, чем перелить. Я один раз залила гиппеаструм, так тоже пришлось спасать. Я еще таблетку активированного угля крошила на пораженные места. Где-то когда-то читала, что уголь является лекарством для растений, как для нас зеленка. Правда или нет, но мне тогда помогло.
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее.

moroz555

девочки подскажите мне что с моими луковками детками?у меня есть гиппеаструм, но за 2 года он у меня ни разу не цвел...в этом году дал целых 2 детки.я их отсадила так как они тянули все соки от мамки. одна лука была с корешком вторая без. я все луки посадила по отдельности от мамки. и вот на днях обнаружила что детки стали заваливаться на бок. когда я глянула повнимательней то обнаружила красные пятнышшки на донце и по бокам луковиц. что это??? не ужели это гниль???? но откуда и почему???? полив у лук только нижний стоят не на солнышке....можно еще что то с ними сделать????? на данный момент я донце от красных пятен вырезала. а вот что на сомой луке делать не знаю....подскажите пожалуйста :-\
[smg id=136902]
[smg id=136903]