Гиппеаструм - лечение и реанимация!

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 21:58:50

« назад - далее »

moroz555

Ky!.
я внимательно прочитала материал который вы мне дали. у меня появилось еще больше вопросов. мама лука не болеет. на ней нет таких пятен и корни в отличном состоянии (я внимательно осмотрела маму достав ее из горшка)..... а вот детки тогда как заболели???? и еще вопросик у нас нет таких препаратов (хлорикись меди, бордоская жидкость, купроксат) по крайней мере я не встречала их в магазинах... а чем нибудь другим можно выличить????

Asio Otus

moroz555, в какой емкости и в каком субстрате росли детки? Какой режим полива, давали ли высыхать субстрату?

Стагоноспороз может жить долгое время на луковицах, и никак себя не проявлять, а при благоприятном периоде для него, а именно переувлажнении субстрата, начинает активно себя проявлять.   :-\

В ваших магазинах ищите фунгициды, их продают в цветоводческих или садоводческих магазинах.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

moroz555

Asio Otus
полив у гиппеаструмов только нижний(в поддон)субстракту я даю высыхать. я покупаю нестеровскую землю. горшок по размеру ей подходит(он узкий и высокий,корни еле умещаются). а вот деткам все же еще великоват горшочек. из препаратов в садоводчиских магазинах я нашла только медный купорос и мочевину. а таких препаратов нет :-[. у нас вообще прилавки магазинов скудные на счет препаратов. да и насчет цветов....все везут с китая(хоть и говорят голландия.....).у меня есть максим и фитоспорин. может этими препаратами можно? confusion

maynu

moroz555, фитоспорин и максим как раз относятся к фунгидидам
О фитоспорине Вы можете почитать здесь: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1242.0.html
О максиме здесь: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11381.0.html
goodluck
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Asio Otus

Цитата: moroz555 от 06 августа 2010, 05:53:06.у меня есть максим и фитоспорин.может этими препаратами можно?
Вот в  препарате Максим можно протравить луковицы   yes А дальше через дней 10, или когда будет нужен полив, прольете с водой с добавлением Максима  yes

maynupresent  thanks
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

росинка

а я сегодня рассматривала свой гиппеаструм, и обнаружила под верхней чешуйкой тёмное пятно, отодвинув немного чешуйку увидела что это луковица с одной стороны гниёт. Пришлось вытаскивать луковицу из горшка, и вовремя, из всех корешков только 5 нормальные, остальные сгнили. Ободрала верхюю чешуйку вместе с гнилью, пришлось немного срезать с новой чешуйки, удалила все корни гнилые. Замочила в марганцовке на час, потом посыпала корни и место среза корицей, и посадила в новый горшок. Только сейчас поняла что не просушила луковичку перед посадкой, и мне кажется что в горшок тесный посадила...Только бы выжил мой цветочек...

Пассифлора

росинка не переживайте такую операцию я этой весной уже проделывала  с той лишь разницей что отмачивала не в марганцовке, а максиме и посыпала не корицей, а активированным углем он адсорбирует лишнюю влагу с места гниения и тем самым подсушивает немного. То что горшок тесноват не страшно, очень внимательно следите з аполивом  лучше очень и очень по немногу и с поддона в первое время - иначе гниль может пойти дальше, к тому же еще и не сезон для вегетации и растение 2-жды ослаблено. И никаких тепличек!!!
Все должно быть хорошо и ваш цветочек обязательно должен вас еще прадовать  goodluck goodluck goodluck
ЗЛЫДНЯ от природы!

росинка

ПассифлораСпасибо goodluck А его надо подкармливать?И может его полить Эпином завтра?

Пассифлора

росинка Нет кормить его в таком состоянии бесполезно он пока не аклимаеться подкормок не почувствует и  опять же загнить может на раз от этого,  так же   не стоит и проливать его чем либо  , он сам должен  справится со всем yes они очень живучие. Главное не перелить - очень аккуратный полив :magnifying glass:  и постоянный контроль по поводу распространяеться ли гниль дальше, вы посадили его на 2/3 над субстратом??? если глубже это плохо не удобно контролировать будет.
ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Цитата: росинка от 07 ноября 2010, 22:25:06А его надо подкармливать?И может его полить Эпином завтра?
Если корней нет, то о какой подкормке идет речь, луковица без корней не усвоит питание.

Эпином бесполезно поливать, он корнями не впитывается.  allokey

росинка

Что мне делать со своим гиппеаструмом...он такой у меня мученик,так долго и красиво цвел,сейчас листья наращивает,но проблем-море..
[smg id=136911]
[smg id=136908]
[smg id=136910]
[smg id=136909]

росинка

Вот он такой сейчас,цветоносы полностью удалила(сами практически выпали)И красные пятнышки только на одном листике
[smg id=136915]
[smg id=136914]

Asio Otus

росинка, режим полива какой у вас?

росинка

Asio OtusМарин,я послушная ученица..даю просохнуть субстрату и поливаю.Проверяю палочкой...втыкаю аккуратно,если на3-4см.сухо,то поливаю.