Гиппеаструм - лечение и реанимация!

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 21:58:50

« назад - далее »

Kisa

Спасибо большое за совет! А если  сейчас совсем прекратить поливать? Или уже процесс пошёл? Надо ли её повторно обрабатывать в Максиме, она ведь с цветоносами?? Посадив заново, насколько понимаю несколько дней не поливать, а потом только с поддона?

Asio Otus

Цитата: Kisa от 12 марта 2010, 11:01:48Надо ли её повторно обрабатывать в Максиме, она ведь с цветоносами??
Это покажет состояние луковицы, если луковица загнила, то сейчас она отдаст все силы на попытку зацвести перед своей гибелью.
Но будем наедяться на лучшее. yes

С поливом вы все верно поняли, просушить субстрат, полив нижний, следующий полив когда субстрат просохнет на половину емкости горшка.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Нурия

Гиппеаструм после покупки, вымочила в марганцовке, позже обработала "максимом", старалась не заливать,он отцвел благополучно...Сейчас стоит на южном подоконнике, еще не удобряла после цветения, 2 маленьких листика торчат, между ними лезет 3-ий, но как-то он замер...И луковица немного красная,то ли после "максима", то ли все еще болеет :-[ Опять "максимом" обработать?
[smg id=137960]

Сирень

Нурия
У Вас луковица на первой фотографии, кажется, слишком заглублена, она должна быть в земле не больше, чем на половину. Иначе создаётся опасность загнивания.

Пассифлора

[smg id=137965]
Купила я луковку на распродаже уцененных цветочков, очень мне ее жалко стало сидит себе в совершенно сухом горшочке задумчивая, чудесного цвета белоснежная как платье невесты ( ну по крайней мере должна быть).
Принесла домой  пару дней она у меня постояла адаптируясь к температуре и влажности у меня дома , а потом я начала осмотр , вынула из горшка и поняла это не не лечение это реанимация ??? Красный ожог составлял около 60% луковки, корни те что были не мертвыми были красного цвета по всей длине, даже маленькие. Первым делом вырезала, ну то что смогла гнилого и пораженного , пришлось вырезать даже внутренние чешуйки т.к начала развиваться гниль+ вырезка всех корней, после этого замочила луковку в Максиме на ночь, вытащила обсушила и вырезанные места посыпала толченым угольком. Теперь посадила и вот жду что же будет дальше :o Фото не ахти , прошу прощения, но лучше у меня не получилось снять ее.
ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

Урааааа  tease swoon, я просто прыгаю от радости!!! 
Мой больной белый красавец у которого пришлось львиную долю чешуек вырезать и внутри иснаружи - дал первый лист, это конечно еще не победа но очень хороший знак и надежда на его выздоровление.
ЗЛЫДНЯ от природы!

Iris

help
С моим гиппеаструмом беда!!! :o Сегодня при дежурном осмотре он показался мне подозрительным, после цветения он не выпускал ни одного листочка, а все сбросил. Сегодня мне показалось, что земля слишком мокрая, хотя я не поливала уже его несколько дней.Я  вынула его из земли и увидела, что половину корней сгнило. Снизу луковки было чуть гнили, Много чешуек засохли и я их удалила. Посоветуйте как мне его спасти ???
Вот фото
[smg id=136891]
[smg id=136889]
[smg id=136890]

Asio Otus

Цитата: Iris от 03 июня 2010, 18:00:16С моим гиппиком беда!!!
Прекратить панику!!!  ok  Обычное состояние при заливе, причем не критическом.

Цитата: Iris от 03 июня 2010, 18:00:16Я  вынула его из земли и увидела, что половину корней сгнило.
Загнившие корни удалить, затем выдержать в течении 30 минут в растворе фунгицида, если фунгицид не щелочной, то можно добавить стимулятор (циркон, эпин, рибав-экстра). Донце почистить от следов гнили.

Затем посадить в подходящий горшочек, первый день не поливать, затем полить, но аккуратно. Причем последующие поливы поливать строго, когда субстрат просохнет на 1/3 высоты горшка, не раньше!
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Iris

Asio Otus, спасибо зо такой быстпрый ответ. thankyou
Я сразу соскребла все гнилое с луковки и удалила гнилые корни ( они сами удалились :D) сейчас лежит и сушится.
Из фунгицидов есть Топаз. Разводить написано 3мл (пакетик) на 5 литров воды. А как мне развести.( трудно не выщитать, а вымерять) thinks

Ky!

Цитата: Iris от 03 июня 2010, 18:24:41Разводить написано 3мл (пакетик) на 5 литров воды

В шприц можно набрать столько, сколько нужно, чтобы не 3 мл разводить, а, к примеру 1 мл на 1,7 литра, или 0,5 мл на 0,8 л

Iris

Ky!, спасибо!!! Как я сразу не догадалась confusion.
Потом можно в этом шприце и держать, так? :-\

Ky!

Цитата: Iris от 03 июня 2010, 18:37:25Потом можно в этом шприце и держать, так?

Допустимо, если не вытечет

Iris

Принимайте отчет по спасению моего гиппеаструма  :D
Гниль всю удалила, в фунгициде вымочила, посадила в меньший горшок, еще не поливала. Сейчас пойду поливать water
Будем ждать.

Annie

Iris поливать ещё рано. Через денька два-три первый полив. Успешного выздоровления.
Грозный тушкан

Iris

Asio Otus сказала, что осторожно можно полить на следующий день. :-\. Я полила совсем немного. :-[