Гиппеаструм - лечение и реанимация!

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 21:58:50

« назад - далее »

Genivieva

Нет не от ожога , мне показалось что там плесень появилась или я не права?

OlyaLya

Genivieva, это кашица фитоспорина засохшая. А сквозь нее проявляются огромные красные пятна  hysterics2

хотя...что-то похожее есть... а с краснотой-то что делать? и это мне снова его вытаскивать и снова сажать? в любом случае, одним углем не отделаться, надо как-то и от красноты массовой избавляться... но как? ? ?

добавлено: в общем, пошла я снова чистить и пусть лежит сохнет до ночи, потом опять кашицей фитоспорина, опять подсохнет... или можно уголь с фитоспорином смешать? чтобы сразу всю гадость убить? и еще надо как-то подумать, как бы изолировать луковицу совсем от воды, чтобы только корешки к ней доступ имели...

Genivieva

От ожога не всегда получается избавиться с первого раза. а кроме Максима и фитоспорина что нибудь есть ( Хом , Оксихом , Абига Пик )?

OlyaLya

Genivieva, нет ничего, я и максим то с трудом нашла... что еще посоветуете? снова на сутки замачивать? или что еще делать? хом могу только завтра купить

Asio Otus

Цитата: OlyaLya от 11 мая 2011, 18:22:42что сегодня я увидела на своей луковичке, точнее, в ее ранке и по ее краям:
Надеюсь, еще не было полива? В целом ничего страшного, рабочий момент. Аккуратно ватной палочкой смоченной в перекиси удаляешь плесень, а затем другой ватной палочкой наносишь максим на ранку, либо прям из пластиковой ампулы выдави на ранку и спичкой размажь. Можно ранку кашицей из серы намазать. Ничего никуда вынимать не надо.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Genivieva

Я читала что некоторые Максимом смазывали ранки и листья, сама не пробовала. Но я наверное не стала бы снова тревожить луковицу и обрабатывала Максимом или фитоспорином, каждый полив с фитосорином. Своих лечила так: Максим - присыпка золой срезов - 2 дня просушки - оксихом - зола - просушка - посадка . Пока ни на одном следов ожога невидно. На новеньких хочу попробовать еще кашицу из мела и бордоской смеси тоже (вычитала на многих сайтах)

Ну вот и Марина подтвердила по поводу Максима

OlyaLya

Цитата: Asio Otus от 11 мая 2011, 20:04:59Надеюсь, еще не было полива?

:'( был, вчера, ведь уже прошло после посадки 3 дня прошло, субстрат совсем высох, так, что маленькая луковичка завалилась на бок, не держалась. Я чуток и полила.

Цитата: Asio Otus от 11 мая 2011, 20:04:59Ничего никуда вынимать не надо.

знаешь, я немного раскопала луковичку и пришла к выводу, что все-таки стоит - ниже, где было прикопано, появилось по окружности несколько новых пятен. И не маленьких, надо сказать. А так как все равно уже подраскопала, решила снова ее почистить  ??? как оказалось, не зря ((( Мариш, там было поражена большая половина корней, а по краям почти по всей площади ранки ожог вглубь пошел, начала срезать - как минимум 2-3 мм во все стороны  hysterics2. Я сняла верхнюю чешуйку луковички, ту, что пораженная и хорошенько снова зачистила ранку, она стала еще больше  :'(

Я прошу твоего совета сейчас, когда я снова зачистила, как поступить лучше?  help и вопрос, листья оставлять? мне кажется, что да, мб из них луковичка сил наберется?

дурная голова рукам покоя не дает  dash надеюсь, что все же обойдется и он выздоровеет наконец.

Asio Otus

Цитата: OlyaLya от 11 мая 2011, 20:15:06когда я снова зачистила, как поступить лучше?
Смазать ранки препаратом Максим, и положить большую луковицу сушиться как минимум на сутки, ничего с ней не будет. Маленькую луковичку посадить в маленький стаканчик, в смесь песка и субстрата, смешанных в равном соотношении, причем смесь можно слегка увлажнить из пульверизатора.

Большую после того как просохнет от всего безобразия, посадить, и тоже в песчанистую смесь, и лучше посадить высоко, пусть только корни будут в земле. Фитоспорином пока не мазать, похоже на гумусе грибок селится.   Без полива луковица неделю и даже две проживет.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Genivieva

Сегодня получила долгожданную луковицу Papilio и снова в отвратительном состоянии ( прошлую спасти не удалось ) , у нее даже листики красные и сама маленькая и полуусохшая. Я вот думаю что обрезать ее не буду , а буду пользоваться только Максимом - уж очень хочется сохранить луковицу.

OlyaLya

:-[ вот такой мой кроха сейчас. В земле только корешки, посадила буквально пол часа назад:

[smg id=10232]
[smg id=10233]

желтеют листики:

[smg id=10234]

Neit

OlyaLya бедняга  ??? Листики, наверно, желтеют, что ,возможно ,их чешуйки зацепило, а возможно и от того, что сейчас луковка востанавливаться будет и из листиков питание забирает  yes Но уж лучше чтоб залечилось все, а листики еще нарастит  yes
Завтра полезу свою афродиту смотреть, а то мне тоже уже что-то страшно за нее становится  :-[

Asio Otus

OlyaLya, отгреби от луковицы субстрат и насыпь под  нее песок, пусть там будет подушка из песка.

Корней много, если нет, то я бы взяла совсем маленький горшок.  confusion  Гиппеаструм не выставляй на прямые солнечные лучи, а то быстрее будет листья сушить.  :-[

Удачи  goodluck

OlyaLya

Asio Otus, Марина, спасибо, так и сделаю. Корней не очень много уже осталось, значит, пошла снова пересаживать бедолагу  swoon а подойдет стаканчик прозрачный на 0.5 л, в таких еще пиво продают?  thinks

а солнечные лучи на него не попадают

Neit

Цитата: OlyaLya от 13 мая 2011, 14:08:44а подойдет стаканчик прозрачный на 0.5 л
Высоковат, наверно, перевернуться может, а диаметр, вроде,  нормальный будет для твоей луковки  yes Может бутылку пластиковую разрезать, если такого размера горшочка нет  yes Тоько надо будет чем-то плотным и темным обернуть, чтоб водоросли зеленые расти не начали  yes

OlyaLya

Надюш, я уже поставила в стаканчик, к стеночке, все-таки это временное жилище, буду следить за ним, а по объему на самом деле более подходящей тары и нет  nea Что касается высоты, чувствую, листики по-крайней мере 2 самых старых, скоро отойдут в мир иной, попроще будет. Прозрачный стакан я поставила в пластмассовый непрозрачный, вроде пока стоит.