Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

Neit

Цитата: Iris от 13 марта 2011, 17:46:12Мой замиокулькас так и пропал, не выдержал того, что с ним сделали
Ириш поставь часть листьев в грунт с песком пополам и полив очень редкий - укореняются  нормально  yes Тепленькое(25градусов) светлое местечко, полив после полной просушки  и все будет хорошо  yes  Не сдавайся-они благодарные  yes

AnNoName

Всем добрый день. А кто-нибудь пробовал укоренять замиокулькас частью рахиса? Вражеский кот обломил один лист растению, тот переломился пополам. Верх вяла на укоренение свекровь. А рахис с утолщением остался. Воткнула в землю пополам с песком, но верх уже начал усыхать. Есть ли шансы, и если есть - то каковы мои дальнейшие действия?
Берегите деревья... Или берегитесь меня!

Ксюша кисюша

AnNoName
Так у вас рахис без листочков? Так вряд-ли что получится. Листочки должны быть. Мое мнение такое confusion

Neit

Я согласна с Ксюша кисюша  yes Я думаю, что без сегментов рахис просто усохнет,т.к. нечем влагу будет испарять thinks Хотя можно попробовать, если это интересно  yes Я бы попробовала из чистого любопытства   ;)

oldmom

AnNoName не переживайте, он укореняется рахисом без листочков тоже. У меня стоит такой на укоренении уже 5 месяцев, если хотите - могу выкопать, сфотографировать и выложить.

Ксюша кисюша

Ну надо же! На что только не идут растения ради продолжения жизни!!!

AnNoName

Ой, сколько отзывов. Всем спасибо. У меня он стоит что-то в районе недели-полутора. Верх начал усыхать, а "пузико" держится. Еще не могу подобрать режим полива.  thinks В том же горшке укореняется сансиверия.  Мне кажется, им воды недостает.

oldmom,
а у Вас процесс пошел, или просто 5 мес уже сидит, и ему ничего?
Берегите деревья... Или берегитесь меня!

oldmom

AnNoName именно пять месяцев сидит без малейших изменений, верх чуть-чуть подсох. Поэтому и предложила выкопать. Мне конечно тоже интересно, но для себя выкапывать не стала бы... а вот если общественность попросит... confusion

Neit

Цитата: oldmom от 16 марта 2011, 22:48:39а вот если общественность попросит...
Заинтриговала , теперь копай - интересно же , сама напросилась   mosking

oldmom

Neit а вот фигушки!!!!  :P
Я их только сегодня полила, так что теперь через пару-тройку дней, как высохнут  water

Valentina

Здравствуйте))) спасибо Вам за информацию))) вот...посадила череночек с работы и стащенный в магазе листик  :D надеюсь корешки уже начали образовываться.   thanks

Neit

Valentina А белое-это перлит или вермикулит ? Если перлит, то очень! аккуратный полив-он жутко влагу держит, вермикулит тоже держит влагу, но не так долго  yes Но и в том и в другом случае с разрыхлителем по-моему переборчик получился  yes

Valentina

ой  :-\ это вермикулит.... и получилось то 1 к 4 наверно, вермикулита меньше чем земли. значит я че то не так поняла... посоветуйте мне пожалуйста ... такой грунт чтоб от перелива растение защитить, а то я любитель, блин, побрызгать и полить  mosking . у меня есть грун для кактусов для суккулентов, для универсальных растений, вермикулит, и керамзит. вот что смогла то и накрутила)))) как же теперь быть  :-\
наверно надо идти искать песок  :-[
блин, я ведь и в шефлеру такой набахала   :-[

Neit

Не "Сад чудес" случайно, если да, то в него не надо даже кактусы сажать, а тем более суккуленты yes ? А вообще до вечера это все терпит  yes И лучше всегда иметь дома речной песок  yes Любой универсальный грунт с ним можно смешать и получится то что надо  yes

Valentina

нашла! производить ООО "Фаско+" "Цветочной счастье ",  Состав
Торф верховой, дренаж керамзитовый, песок, доломитовая мука, комплексное минеральное удобрение с микроэлементами.