Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

oldmom

Цитата: fishh от 12 апреля 2011, 08:09:46Только почему у него листок пожелтел? И что мне с ним делать дальше? Обрезать или может в другой субстрат пересадить?
Вы его пока не трогайте, отсыхание листа - это нормальное явление. Чем быстрее высушит лист - тем скорее даст свой собственный  yahoo А потом сам отвалится  mosking
И пересаживать не надо пока, рано.
Пусть растет Вам на радость!

Ninelli

Купила на подарок вчера этого красавца....Оторву один листик...Себе оставлю :-\
Спасибо за хорошую тему!  present

Ксюша кисюша

Цитата: Ninelli от 15 апреля 2011, 13:59:43Оторву один листик

Оторвите два - у меня, пока сидели на отращивании корешков, один загнулся  :-[ И у вас будет больше уверенности в том, что хоть один из двух да выживет  confusion  yes

oldmom

Девочки, укоренеие листочков замиокулькаса приближается к 100%. Если что-то загнулось, то это либо с грунтом промахнулись, либо перелили случайно, либо подморозили... У меня из десяти кусочков только один загнулся, да и то потому, что там птичка в горшке покопалась  hunter
А в принципе... все равно их надо кучей сажать, для объема  musical_ensemble так что рвите, но только на подарок оставьте  mosking

Ксюша кисюша

oldmom

Не согласна с вами. 100% никогда нигде не бывает. В горшочке у меня сидят по 3-4 листика. Загнулся один из 3-х. Обычный естественный отбор  yes

oldmom

Ky!

Цитата: Ксюша кисюша от 15 апреля 2011, 14:25:51100% никогда нигде не бывает

Ну там же приближается к 100%  :) То есть не все сто.

Видно египетский климат удачен в плане низкого процента повреждений всяческими грибковыми гнилями  yes Это вполне вероятно.

Neit

А у меня 100% укоренение -4 сегмента и лист  yes Теперь главное, чтоб клубни от сегментов не загнулись, т.к. они полностью в грунте закопаны , а сегменты уже отсохли  yes

oldmom

Neit а я свои даже не раскапываю... что-то отсохло, что-то зелененькое....
Стоит, поливаю только...

Ivlar

здравствуйте, у меня листок 2 года в земле сидел,но был зеленый.

Ксюша кисюша

Цитата: Ivlar от 15 апреля 2011, 17:51:23
здравствуйте, у меня листок 2 года в земле сидел,но был зеленый.

2 года только листик и больше ничего? И рост не появился?

Ivlar

Я ж как все любопытная,постоянно раскапывала,клубень вырос,при том хороший,но новый лист дал только через 2 года.Сама удивляюсь своему терпению. Я ошибку свою поняла. Нужно было садить в очень маленький горшок.

Ксюша кисюша

Ivlar, да уж, у меня не хватило бы терпения 2 года ждать, когда проклюнется  yes

Ivlar

Так и я сама удивляюсь,до сих пор.Просто  мне очень хотелось это растение.

Neit

Цитата: Ivlar от 15 апреля 2011, 20:12:46Просто  мне очень хотелось это растение.
Я тоже очень его хочу и буду ждать до победного  yes 27 апреля год как будет  mosking