Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

OlyaLya

Neit, для бегоний - Идеал, для сенполий и цикламенов - Селигер Агро

oldmom

OlyaLya для кактусов и суккулентов + песок подойдет.
Все равно лист замиокулькаса перед посадкой сушат минимум сутки, так что почитайте лучше тему и статью  :magnifying glass:

OlyaLya

thinks а почему от фаско не подойдет? у меня в этом кактусы сидят, каланхоэ, алоэ, молочаи  ttt растут нормально. Правда все это с добавлением песка и вермикулита

oldmom, я купила черенок уже порядком подсохший, видно по корням, да и листочки уже тургор чуток потеряли. Хотя в принципе, ночь может еще потерпеть

хотела добавить, купленный черенок - это кусок взрослого растения, полученный делением, он с приличными корнями и "бульбочками"  yes

oldmom

OlyaLya если у Вас в таком грунте сидят суккуленты, растут и не жалуются - значит и для замиокулькаса подойдет  present

Neit

OlyaLya Фаско с перлитом, если я не ошибаюсь  yes  Сажай в селигер для сенполий с добавлением песка и побольше ,и при посадке не утрамбовывай грунт, а то в кирпич потом превратится - очень влажный он  yes Первый полив после полной просушки субстрата , дальше после просушки на 2/3  yes

OlyaLya

hysterics2 совсем меня запутали!

кстати, грунт от фаско я давным давно просеивала, когда только купила, сейчас пошла посмотрела, не так уж там и много этого перлита, если это он, а точнее совсем мало. Может, все же в него? он уже проверенный по-крайней мере, мои суккуленты в нем сидят и не жалуются.  :D а от селигер агро мне еще пригодится для моих стрептокарпусов  confusion

Neit

OlyaLya Ну не знаю, перлит делает субстрат очень влагоемким, я бы не стала его использовать  yes Да тебе для 1 листа и надо-то 200 г субстрата максимум  yes Или у тебя уже лист с клубнем  thinks Тогда тем более  yes

OlyaLya

Neit, у меня не 1 лист, хотя я в этом случае не знаю, что можно назвать листом, а что нет  :magnifying glass: в общем, он выглядит так:

[smg id=10444]

так что понадобится земли побольше ) и вы меня простите, но все же, коль субстрат этот проверенный, то я попробую с ним, можно? все-таки это для суккулентов, тем более проверенный, разве я не права?  thinks

:D когда в следующий раз муж (он сейчас за компом) пойдет курить, я скину фотку субстрата, чтобы уж точно развеять сомнения.  present и спасибо за советы и помощь

Neit

Цитата: OlyaLya от 15 мая 2011, 21:40:36коль субстрат этот проверенный, то я попробую с ним, можно?
Пробуй, только с поливом поаккуратней  yes  И горшочек возьми, чтоб корни свободно в нем были и клубни присыпать сверху всего сантиметра на 2 yes Очень хорошенькие клубенечки и корешки  yes
Цитата: OlyaLya от 15 мая 2011, 21:40:36я в этом случае не знаю, что можно назвать листом, а что нет
Все что растет из клубня-это лист, кроме корней, конечно  yes    https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15846.0.html
И можно спокойно переходить в эту темку  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,742.0.html

OlyaLya

вот как выглядит субстрат от фаско для суккулентов и кактусов от Фаско после просеивания:

[smg id=10451]

а вот это его состав:

[smg id=10452]

Neit
, спасибо, пойду сейчас посажу малыша, а как освободят мне комп пойду читать подробности ухода и все остальное  present

Neit

OlyaLya В том-то и вся ерунда, что торф только верховой  да еще и дренаж керамзитовый!!!-слишком влагоемкий субстрат-не для сукулентов  yes

OlyaLya

Neit, Надюш, весь керамзит ушел во время просеивания, там сейчас и камушка маленького не найти. К тому же я добавлю песок, это однозначно. На фото же видно, там лишнего ничегошеньки нет, все удалила нафиг.А про состав - это я к тому, что вроде перлит не присутствует. Или о нем в составе не пишут?

в общем, я попробую, опираясь на то, что в этом субстрате, смешанном с песком и вермикулитом у меня растут и процветают: опунция, кактусы, молочай беложилковый, алое 2 вида. каланхоэ 2 вида, педилантусы 2 вида (если меня память не подводит), синадениум, и что-то еще, уже не упомню - и никто не жалуется, некоторые даже в непросеянном сидят (это когда я еще не знала, что нужно просеивать). Что касается влагоемкости, я поняла, что нужно ждать, пока просохнет субстрат. И как правильно поливать обязательно почитаю.  present спасибо за заботу, я же в свою очередь постараюсь растюшку не загубить  yes

пысы:  :D простите, что я уж такая вот сопротивляющаяся. Просто у меня уже складываться начинает свое мнение, и так хочется, чтобы оно оказалось правильным  confusion

Neit

Цитата: OlyaLya от 15 мая 2011, 22:34:32Просто у меня уже складываться начинает свое мнение, и так хочется, чтобы оно оказалось правильным
А мы очень любим разные мнения  yes Если есть удачный, да и не  удачный опыт тоже - мы только за , чтоб о нем узнать  yes
Вобщем пробуй, да и к поливу такого субстрата ты привыкла , но на будущее- нормальный покупной грунт должен состоять из низинного и верхового торфа , т.к. все питательные вещества в низинном торфе, а верховой бедный и подмешивается как разрыхлитель и задерживающий влагу  yes

Zefirka

Не понимаю зачем просеивать керамзит.
Он то как раз и впитает в себя лишнюю влагу при надобности, и субстрат будет воздухопроницаемый.
И для суккулентов питательная земля ни к чему...  thinks

Neit

Цитата: Zefirka от 16 мая 2011, 01:15:11Не понимаю зачем просеивать керамзит.
Он то как раз и впитает в себя лишнюю влагу при надобности
Юль в этом-то и проблема, что керамзит впитает,причем там керамзитовая крошка,  а потом отдавать эту влагу будет или все время будет влажным, стало быть можно залить таким образом  yes
Цитата: Zefirka от 16 мая 2011, 01:15:11И для суккулентов питательная земля ни к чему
Ну так они в природе и в торфе,вроде , не растут  ;) А кушать все хотят, удобрять-то все равно надо потом  yes