Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

Zefirka

Тама минеральные удобрения  :)
А как это надо полить, чтобы и впитал керамзит, и чтобы еще субстрат был всё время влажный?  thinks
Как по мне, так вполне логичный состав, ну конечно песка не хватает.

Вот нашла пример состава субстрата для суккулентов

ЦитироватьДля суккулентов: 1/3 речного песка,

1/3 лиственного перегноя (или перегноя из коры), 1/6 часть перлита или вермикулита, 1/6 часть верхового торфа.

У Оли вместо перегноя удобрения.  :)

Neit

Юль мы тут офтопим очень хорошо, но свою мысль скажу на тему субстрата для сукулентов от фаско  yes
1. верховой торф состоит из малоперепревших остатков растительности-онихорошо впитывают и держат влагу внутри
2.доломитовая мука-это известняк-очень хорошо впитывает влагу-мел-пример
3. керамзитовая крошка-впитывает влагу и , в составе субстрата, ты никогда не узнаешь когда эта крошка просохнет  yes
В общем, по-моему-это слишком влагоемкий субстрат для суккулета  yes

Zefirka

Почему же оффтопим? Обсуждаем субстрат для замиокулькаса.
Доломитовая мука в данном случае для снижения кислотности торфа плюс минералы.

Neit

Цитата: Zefirka от 16 мая 2011, 02:16:25Доломитовая мука в данном случае для снижения кислотности торфа плюс минералы
Еще и разрыхлитель,но только она все же влагоемкая в дополнение к влагоемкому верховому торфу и керамзиту  yes Зачем все эти сложности и добавки, когда в низинном торфе питания полно  yes
У меня фрезия сидит  в грунте с доломитовой мукой и керамзитовой крошкой (субстрат для роз от "Мир грунтов")-там она ,действительно как раскислитель и разрыхлитель, т.к. питание из низинного торфа - просыхает долго - через неделю, даже больше, после полива грунт влажный, причем и пальцем,и палочкой эту влажность очень сложно определить,т.к. субстрат очень рыхлый получается   yes

OlyaLya

Цитата: Neit от 16 мая 2011, 01:32:54причем и пальцем,и палочкой эту влажность очень сложно определить,т.к. субстрат очень рыхлый получается   yes

а я, чтобы определить влажен ли такой вот рыхлый субстрат, протираю его между пальцами.  confusion Сразу видно, если высыпался легко и никаких следов - сухой, если остались на пальцах следы и крошки как катышки - еще влажноватый. Так и с замиокулькасом делать буду  yes .

Кстати, я его посадила, пока вроде ничего так. 1 раз уже полила, через 2 дня после посадки. Кажется, что мало, уже сухо там, завтра снова поливать буду

Neit

OlyaLya Не залей только , лучше хорошо один раз промочить и забыть недели на 2 про него  yes

oldmom

Можете поздравлять  yahoo yahoo yahoo
Только недавно выкапывала кусочек рахиса, чтобы тут показать https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4019.msg163632.html#msg163632
и вот... неожиданность... приятная  :D

[smg id=12080]

Что самое интересное - этот рахис стоял в воде, т.к. я начиталась укореняющих в воде, потом подгнил, т.к. менять воду раз в день не достаточно в наших условиях, а чаще не получалось, так что был высажен самым последним, в октябре уже. А в рост пошел первым! Мой результат - почти 8 месяцев до нового роста.

Neit

А у меня начал расти листик от клубенечка сегментика , и второй хвостик показал(на фото слева от листика)   yahoo - еще 2 думают и лист думает  yes Год и 3 мес с момента постановки на укоренение  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4019.msg90290.html#msg90290

[smg id=17838]

oldmom

Neit наконец-то дождались  congratulate
А у меня все листики из земли даже не вылезли, прям по ней и распластались... слишком много солнца  beach beach heat

Natiko

Neit  мне кажется  allokey , или горшочек великоват? у меня в таком точно такой же новый росток благополучно сгнил, и 2 года ожидания коту под хвост  hysterics2 hysterics2

Neit

Цитата: Natiko от 05 июля 2011, 16:57:52или горшочек великоват?
Наташ, горшочек 9см и там 4 клубенечка  yes

Цитата: oldmom от 05 июля 2011, 16:17:04А у меня все листики из земли даже не вылезли, прям по ней и распластались... слишком много солнца
Не, у меня с этим нормально-ярко, жарко , но не прямое солнце и постоянно белье сохнет, так что и с влажностью более-менее нормально  yes Хуже зимой будет-солнышка и лампочек не хватит  ???

Neit

Цитата: oldmom от 06 июля 2011, 00:00:35сейчас муж на поливе, а ему мои растительные страсти глубоко фиолетовы
Да, при такой жарище ...., не дай бог .... ttt ttt ttt Но будем надеяться, что все выживут-они же суккуленты  yes Питания картошечки должно хватить, если что    yes

Пчелка

Добрый день. Я хочу сформировать когда-нить пышненький куст.
У меня руки чешутся отрезать верхушку (2 пары листиков верхние) и воткнуть в землю. Стоит ли это делать?

[smg id=151692]

Люблю растительность и живность. Думаю, это взаимно.
Мой питомник  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30481.0.html

Neit

Цитата: Пчелка от 13 июля 2011, 20:35:56У меня руки чешутся отрезать верхушку (2 пары листиков верхние) и воткнуть в землю. Стоит ли это делать?
Не стоит  nea Замиокулькас растет долго из укорененных листьев-это раз, а два, со временем он будет пускать новые листья из тех же самых клубней , клубни ведь тоже растут и деток образуют  yes Надо подкармливать с весны до октября  yes

Татьяна С.

А вот мои результаты

[smg id=20552]

[smg id=20553]

[smg id=20554]

[smg id=20556]