Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

Ксюша кисюша

Neit

Так я в феврале только воткнула, мне сколько ждать то?  thinks Вот, блин, попала  :D

Neit

Цитата: Ксюша кисюша от 16 апреля 2011, 09:26:42Так я в феврале только воткнула, мне сколько ждать то?
Клубеньки по идее уже должны быть малюсенькие  yes А новые росты, ну это как сложится  ;)

Ivlar

Цитата: Ксюша кисюша от 16 апреля 2011, 09:26:42Так я в феврале только воткнула, мне сколько ждать то?

Ксюша кисюша,здравствуйте. Все будет у Вас хорошо, у меня клубень в хорошем состоянии рано образовался,но почек или глазков не было очень долго,хотя  пишут,что у некоторых любителей на клубне развиваются от 1 до 2-3 почек или глазков( не могу правильно написать), я листок покупала у женщины на рынке,потом информация от знакомых дошла до меня,что у нее не нужно покупать,либо гибнет растение,либо плохо растет.

Лето

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4019.210.html

Отчитываюсь im_so_happy

[smg id=151691]

Ксюша кисюша

Лето, я даже и не вынимаю - боюсь повредить корешки, если они есть. Но стоят бодрячком уже два месяца или чуть больше  :)

katerina

Лето - какие хорошенькие клубенечки!  tender Поздравляю с удачным укоренением  present  goodluck

Лето

Ксюша кисюша, Ну значит точно корешки есть goodluck, я свои 10 марта сажала, и проверяла корешки каждые 3 дня :magnifying glass:, теперь точно не буду трогать, только вот думаю в этом же горшочке пока пусть растут или пересадить?
katerina, спасибо  tender

Neit

Лето Какие клубенечки славные , оставь в этом же горшочке, пусть растут   yes

Лето

Neit, спасибо, так и сделаю, пусть в этом и растут, а новые побеги скоро вырастут confusion?

Neit

Цитата: Лето от 27 апреля 2011, 13:32:54а новые побеги скоро вырастут
Нет, к сожалению  yes Клубенечки еще очень маленькие  yes

oldmom

Лето поздравляю с укоренением! Новые росточки не раньше осени должны быть, а может и весны  allokey
Я свои жду с сентября, пока тишина  :magnifying glass:

Лето

Lirika

Моему черенку замиокулькаса всего 7 недель:
Через несколько дней после посадки листики было привяли, потеряли блеск.
Я испугалась, что черенок слишком большой, и нижние листики оборвала (думала, легко оторвутся, ан нет, немного повредила стволик, какая я неумеха ???), чтобы верхним хватало питания.

Прошло не так много времени, и листики на черенке приняли привычный вид, то есть, восстановился тургор и глянцевитость:

Ну, а два оторванных листочка я тоже посадила в субстрат. Скоро буду рассаживать растишки из "садика", тогда и листочки замиокулькаса определю в маленькую емкость.

OlyaLya

девочки, заранее прошу прощения за повтор вопроса, скорее всего он уже был, но мне некогда читать сейчас форум, комп отбирают, а надо сажать отросток замиокулькаса. Он уже приличный такой. Позже обязательно перечитаю все темы про моего нового друга  yes

Меня интересует субстрат. Есть стандартный набор: песок, вермикулит, перлит, сфагнум, из угля есть активированный, но ведь его же тоже можно? из субстратов: универсальный от фаско, для суккулентов и кактусов от фаско, универсальный от селигер агро, ну еще для бегоний и сенполий 2 вида, но они вроде не особо подойдут. Посоветуйте, что взять, что смешать и как посадить  help спасибочки большое заранее  thanks

Neit

OlyaLya для бегоний и сенполий чей грунт ? От фаско не сажай, Селигер и для бегоний и для сенполий подойдет, только песок нужно больше добавить и вермикулита чуть чуть , универсальный селигер на крайний случай- с добавлением песка горсть на литр  и вермикулита чуть чуть, чтоб субстрат в руках рассыпался   yes Про перлит  и уголь забудь - замиокулькас суккулент yes