Циперус - Cyperus, обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Djena, 10 декабря 2007, 00:16:59

« назад - далее »

IceQueen

Еще один отчет  :D Больше недели прошло как мой росточек стал похож на настоящий зонтик  yahoo Но все времени не было чтоб показать. С маленького горшочка перевалила в чуть больший, ато все его теряла среди всех  :-\ Вот такие мы сегодня
[smg id=55538]
У меня черный пояс по кулинарии... Могу убить одной котлетой )))))

IceQueen

Первый зонтик вырос немного худеньким, но новый растет более жирненьким  :D Вот такие мы сегодня
[smg id=58103]

marinka_aman

IceQueen Новенький мне напоминает букву "V"- виктория значит-победа present (лишь бы кошки не пронюхали, где он у тебя стоит mosking)

IceQueen

marinka_aman , не поверишь, кот безразличен к нему, как и к хлорофитуму!  yahoo Странно но факт  :) Поэтому шансы у нас велики!

Sana

IceQueen
Цитироватьновый растет более жирненьким
Ну, теперь попрут один за одним  O0 А горшочек (или кашпо) классный (слабость моя)  present

Sana

help
У меня возникла проблема с циперусом. Высокие листики валятся на бок, а некоторые даже перегибаются и заламываются  hysterics2 Условия вроде приличные: юж.подоконник с жалюзи, полив обилный, дренаж хороший, влажность высокая (помещение с бассейном, ещё и опрыскиваю иногда). Чего ему может не хватать? Раза 3-4 за лето удобряла универсальным Идеалом...  :think: Может кто сталкивался с такой бедой? Что делать?

Ky!

Sana

Обычно такое явление характерно для перекормленных растений, в условиях некоторого недостатка освещения. В результате избытка азота идет активный рост, но структура надземной части некрепкая, ломкая.

Vlada_68

Sana очень знакомая картина, у меня кошка так делала, сначала я думала, что что -то с растением, а потом застукала ее на месте преступления
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Ivlar

Sana здравствуйте. Я как-то писала, у меня был шикарный циперус, зимой кот перекусывал стебли, я на работе, кот-сам себе хозяин.

Sana

Vlada_68, Ivlarhelloy Нет, мой сам, без дополнительной подмоги валится (нет у нас кошек  :no: Черепашка мАааленькая, так и та в бассеин не заходит  mention ). Просто какие-то слабые ножки. У Циперуса, не у черепашки  ;) Подвязала его пока, понаблюдаю...

lyusilek

Цитата: Ivlar от 10 сентября 2012, 22:32:37кот перекусывал стебли, я на работе, кот-сам себе хозяин.
мой папа называет циперус - "кошатник", т.к. коты его безумно любят :girl_in_love: ;D    Приходится ставить цветок высоко, на шкафы, а ему там, как правило, не очень хорошо  nea

Ivlar

Несколько лет у меня не было этого растения. В 2011  г летом купила циперус и вот такой вырос, конечно стебли тонкие,  растение молодое.

[smg id=127997]

marinka_aman

Цитата: Sana от 08 сентября 2012, 18:41:35Чего ему может не хватать? Раза 3-4 за лето удобряла универсальным Идеалом...
Саша, попробуй на следующее лето вместо Идеала- коровяк... mosking -не очень приятно конечно...возле бассейна  mosking но это лучше для циперуса  yes

Ivlar

Добрый  вечер. Можно воспользоваться удобрением " Буцефал".

Цветочек Аленькый

У меня он до сих пор стоит на улице. Вот думаю, может уже занести? Днем у нас 25 тепла, ночью может опуститься до 12