Циперус - Cyperus, обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Djena, 10 декабря 2007, 00:16:59

« назад - далее »

lyusilek

Цветочек Аленькый
тоже до сих пор на балконе, хотя ночи уже холодные. Но он не жалуется пока. Сама не знаю заносить ли уже домой или пока пусть поживет на улице?

Ky!

Друзья, основная проблема будет не только в том, что морозы и холодные ночи. Главное - шок растения, привыкшего к прохладному содержанию на свежем воздухе, при перемещении в теплую комнату, в условия недостатка освещения.

Цветочек Аленькый

Ky! на улице он у меня в полутени стоит, а дома будет стоять на западном окне...вот с температурой да, будет проблема, я на ночь отопление включаю

Sana

marinka_aman Марина, а ваш красавец на каком окне расположен? Я почему-то думаю, моему солнца всё же лишку было на юж.окне  thinks

marinka_aman

Sana Было бы много солнца, он бы не вытянулся. ИМХО...
Мой стоит на южном окне, но летом часа в 2-3 солнце светит через сосны...А сам горшок стоит выше подоконника, так что зонтики уже выше окна получаются...как то так  pardon

Хищник

Помогите спасти цеперусик! Я его просто нагло вырвал из земли в магазине (извиняюсь но он бы всё равно загнулся)!
у него один листик и тот засыхает, но почки есть и корней прилично!
Я его посадил и в теплое влажное место!

Цитата: Ky! от 08 ноября 2012, 15:16:28А во что посадили? Какой субстрат?
Какие условия освещения?

Земля обычная для комнатных!
Цитата: Кицуня от 08 ноября 2012, 18:59:53
Боюсь обычной земли для комнатных просто не бывает! Грунт бывает универсальным, для ароидных, для кактусов и т.д. А в вашем случае конкретней нельзя назвать?
универсальный!

Стоит на южном окне, т.к. солнца как такавого нет!
Разве можно сказать цветку что он некрасив?

Кицуня

Отвечу в сравнение со своим.
Мой сидит в универсальном грунте Терра Вита с добавлением вермикулита и немного песка. Растет прекрасно. В вашем случае, я думаю, все будет хорошо! Главное содержать в умеренно влажном грунте, не давать ему пересыхать, но и не устраивать болото. Вообще циперус не прихотливое растение. И росточки все должны пойти в рост, тем более вы писали что там оставались корни. goodluck

КЭтя

Вазон всегда рос быстро, всегда красив и вот забыли его полить (без полива 6 дней стоял) - уже много желтых обрезала стрелок, за 1 день зеленые пожелтели... Условие для него идеальные: и температура и освещение и обрезка и влажность. Что с ним сделать посоветуйте пожалуйста??? Как его спасти???
[smg id=100764]
[smg id=100763]

Ky!

Цитата: КЭтя от 01 марта 2013, 14:03:01Условие для него идеальные: и температура и освещение и обрезка и влажность.

Что, в вашем понимании, идеальные условия? Какая влажность воздуха, какие условия освещения, что за субстрат, какой режим полива? Насколько долго рос без проблем?

Идеальные условия для циперуса - болото, причем теплое, где-нибудь в Северной Африке.

marinka_aman

КЭтя, то что пожелтело- уже никак не спасти...восстановите прежний полив, больше не засушивайте и он вас порадует новыми стрелками...

КЭтя

Свет- яркий рассеянный. Температура зимой - не ниже 12, а конкретно - 18-20. Влажность воздуха - хорошая - на конвектор в комнате кладем мокрую тряпку. Обрезка - старые стрелки обрезаем - дорогу молодым :)  Полив раз в 3 дня. Грунт - универсальный.
Ну он у меня года 3-4 - проблем не было. 1 раз замерз - конвектор потух - стрелки все попадали - но мы его согрели и на следующий день был как новенький)) Я надеюсь что чувствовал он себя как Африке))

Irina13

КЭтя, на полив ориентируйтесь по грунту, чтобы был всегда влажный, циперус не терпит пересушки. Поэтому он у вас пожелтел. Мой стоит на поддоне с керамзитом  и водой.
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

КЭтя

Желтое - обрежу, останутся только корешки от всего вазона :'(  там просто есть обрезанные раньше стрелки и в тех местах не растет ничего(по центру горшка) ...пусть так и стоит? просто ждать новых? может как-то пересадить все кустики(он кустиками растет - посадили так чтобы по всему горшку разрастался)? посмотреть что там с корнями??

КЭтя

Многое обрезала, но много и оставила, даже местами суховатое :)
Настроила режим полива)
На удивление у всех стрелок сухие листочки по одному полностью засохли и отпали, а те что были зеленые на стрелке так и растут себе + новые стрелки пустил yahoo

Irina13

Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif