Циперус - Cyperus, обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Djena, 10 декабря 2007, 00:16:59

« назад - далее »

силлогия

Анна Ирк., теперь прояснилось. Короче, нужно учитывать сопутствующие факторы (время года, освещение и т.д.) и по ним ориентироваться. Спасибо! thankyou
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Анна Ирк.

силлогия, да. В тепле и на хорошем свету залить циперус невозможно, можно спокойно помещать горшок в поддон с водой. Если прохладно, мало света, полив сокращается, переувлажнять грунт не стоит.

muhaster

силлогия, то есть, я наливаю в горшок столько воды, что она поднимается выше уровня земли.

силлогия

Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Светлана Качалова

Мой красавчик
[smg id=217661]
Помоему мы начинаем цвести
[smg id=217654]
[smg id=217653]

yenbl

вымученное растение )) приехало без признаков жизни, была долгая реабилитация... последний раз при проблеме с отоплением откинулась верхняя часть...вот опять отрос... пока висит под лампой 4000 лк. На концы я не обращаю внимания - это пока недостаток температуры и слабая корневая, но вот отмирание листьев старых, уверен тоже что ничего страшного, но все же...[smg id=239379 type=preview align=center caption="IMG 1421"][smg id=239380 type=preview align=center caption="IMG 1422"][smg id=239381 type=preview align=center caption="IMG 1427"][smg id=239382 type=preview align=center caption="Копия IMG 1402"]

Ky!

yenbl, Денис, сделайте фото на расстоянии вместе с емкостью, чтобы было видно растение целиком.

Как давно растение в этой емкости?

На циперус как-то не похоже, по фото.

yenbl

А тут похож ?    :D
Растет со времени посадки, ко мне он приехал осенью. Была обработка баковая, фундазол+не помню что мешал ...
[smg id=239388 type=preview align=center caption="WP 002043"]

Ky!

yenbl, там похож, это другое дело, увидел и на новых фотографиях сухой "зонтик"  :)

В целом, по моему, все хорошо у него, а что влажности воздуха не хватает, так нормальная ситуация.

Цитата: yenbl от 12 марта 2015, 10:33:02Была обработка баковая, фундазол+не помню что мешал

Вы в профилактических целях фундазолом обрабатывали? Если так, то пока никакими фунгицидами из беномильной группы не обрабатывайте. Если пятна пойдут массово, проведите обработку препаратом от листовых инфекций. Тот же Скор, разово

https://floralworld.ru/fungicid/skor.html

yenbl

Ky!, он с тая, обработка и была разовая по приезду, вообщем стандартно
у меня на зеленой вариации, к примеру, вообще летом не сохнут края, а зимой повально, и пятна кстати тоже аналогично есть - поэтому я сваливаю все на недостаток температуры... а этот пестрый по сути вот только и выкарабкался, когда он ко мне приехал - я ни на что и не рассчитывал даже... гены хорошие у растения

Сирень

Кто может подсказать, можно ли в грунт для циперуса добавить сфагнум и в каком количестве? Мой циперус за три года вырос почти 1,5 метра в высоту, горшок довольно большой, грунт обычный легкий торфяной для комнатных растений, очень быстро сохнет после полива, через день уже нужно поливать. Летом я держу его в поддоне с водой, но в остальное время без поддона, и сложно так часто помнить о поливе. Пересаживать не хочу, так как он реагирует на это бурным ростом, а выше окна ему уже света не будет. Хочу посадить еще один, можно ли в грунт добавлять сфагнум? А к взрослому, чтобы влага дольше держалась, можно уложить его на поверхности грунта или лучше керамзит? Вот еще советуют песок на поверхности насыпать, раньше тоже у моих был песок, это для какой цели?

Ky!

Цитата: Сирень от 05 апреля 2015, 14:53:48А к взрослому, чтобы влага дольше держалась, можно уложить его на поверхности грунта или лучше керамзит?

Так как циперус любит увлажнение, следует применять скорее те субстраты. которые не будут быстро гнить в таких условиях. Сфагнум перепревает сравнительно быстро, так что тут скорее кокосовое волокно, перлит, к примеру.

Сирень

Ky!, спасибо! А какое соотношение перлита и грунта? А где же используется сфагнум? Я купила пару упаковок сухого сфагнума на всякий случай, и теперь не знаю, куда его.

А керамзит сверху бесполезен будет?

yenbl

Сирень

Вообще не понимаю, зачем циперусу разрыхлители, керамзиты ??? корневая при хорошем уходе - мощная
мои сидят в кашпо (горшок без дырки) и в летний день, даже будучи залитыми, выпаривают воду с бешеной скоростью

не хотите поливать - купите кактус  :D

Сирень

Кактусы у меня есть :) Циперус всю зиму стоял на подоконнике и из-за жары от батарей высыхал чуть ли не каждый день, я проверяла через день, но иногда все равно он пересыхал. Поливать каждый день кучу растений, наверно, могут только те, кто сидит дома и не ходит на работу :)