Циперус - Cyperus, обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Djena, 10 декабря 2007, 00:16:59

« назад - далее »

yenbl

я уже писал, летом они у меня все ведут водный/полуводный образ жизни ))) и к полутени относятся нормально, хотя солнце любят больше, но еще больше температуры почвы 22-25 с влажностью воздуха не ниже 60%

yenbl

большой и маленький  :magnifying glass:
[smg id=281001][smg id=281002]

Анна_Р

Вот такой у меня растет циперус. Ему примерно 3 месяца. Самая большая веточка (43 см.) выросла, когда он стоял на балконе. Потом пришлось спрятать на холодильник от кошки. Но мне и такие размеры нравятся, очень компактно получается. Поставила его на широкий поддон с водой, что бы кончики меньше сохли.
[smg id=275973]

Ky!

Цитата: Анна_Р от 20 августа 2015, 11:11:18Потом пришлось спрятать на холодильник от кошки

Циперус очень светолюбив, в этом месте ему не будет хватать освещения.

yenbl

Мои циперусные редкости ))
природник

Cyperus of Crimea С. fuscus by denis.ivanchenko, on Flickr

Cyperus eragrostis by denis.ivanchenko, on Flickr

Светоч

Купила я циперус, чтобы посадить его в фитофильтр в аквариум. Прочитала темку.... задумалась..... :think: в фитофильтре субстрат - керамзит и больше ничего, а тут написано, что ему питательный грунт подавай. С питанием-то как раз проблем не будет laugh. Но оно растворенное, так сказать. Вот теперь и мучает меня вопрос - можно ли его туда засунуть?

yenbl

Светоч, на одном форуме аквариумаристики эта тема поднималась. Вообщем можно. Смотря какой сорт ещё, обычный, зонтичный, не очень конечно для этой темы. Идеально грацилис низкорослый или хелфера, зумула тоже

Светоч

yenbl,  спасибо! а как узнать сорт? Дело в том, что это оказалось очень редкое растение в нашем городе ;D Я его год по местным форумам пыталась отловить. Никто не продавал. Даже папирус с китая покупала - не взошел hysterics2.  Из горшка несколько веточек торчат по 15 см в высоту. Поэтому, что купила, то купила, уже было не до сорта. Попытаюсь зафотать его.

[smg id=284188]

[smg id=284187]

вот они, странные личности, непонятной наружности

Просто вставляете код, не выделяя его кнопочкой "вставить изображение"

Админ

yenbl

Светоч,ну конечно обычный, alternifolius
Это все таки крупный вид. И в ближайшее время вас ждет мочалка корней в аквариуме )) если я правильно представляю устройство фильтра (или не представляю)

Анна_Р

Еще у меня есть вот такой циперус. Купила в бот.саду. За месяц жизни у меня он почти не изменился. Может кто знает, что это за сорт и как быстро растет.
[smg id=284218]

Видела в магазине такие семена. Какой циперус из них вырастет:такой же как в этом посте или как в посте выше?
[smg id=284217]

yenbl

Анна_Р, надо понаблюдать, мне кажется это просто сеянцы циперуса самого привычного
циперус в пакете вырастет, только фараон это опять просто красивое название

Анна_Р

yenbl, мне все-таки кажется, что это какой-то другой сорт. В бот.саду был такой же циперус(как в черном горшочке), только подросший. Он выглядел, как маленький, только ножки длиннее. Похож на траву. Пока понаблюдаю, может в домашних условиях он изменится

yenbl

Анна_Р, есть похожий циперус, но еслиб он не был новинкой за границей... так что скорее всего это сеянцы. Поставьте на солнечное окно.

Светоч

Цитата: yenbl от 01 октября 2015, 20:32:25И в ближайшее время вас ждет мочалка корней
это замечательно! как раз то, что нужно! Фитофильтр же не в аквариуме, а за его пределами находится, сквозь мочалку очистка лучше будет.

yenbl

ЦитироватьФитофильтр же не в аквариуме
точно, посмотрел как он выглядит)))