Гусеницы и яйца чешуекрылых (бабочек) на растениях

Автор maynu, 02 июня 2009, 14:23:22

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Vilmiressa от 04 января 2014, 16:42:09может там кладка целая, и как это скажется на молодом черенке.

Ряд гусениц зимует в субстрате (почве), к примеру, гусеницы совок. В данном случае я не пойму, что за личинка. Похоже кончено на гусеницу, но может и личинка жука, к примеру. Я бы ее из субстрата убрал, а насчет кладки, нет, это уже, так сказать, "взрослый" экземпляр личинки, так что если и найдете, то такого же возраста.

Vilmiressa

Ky!, спасибо, уже пересадила в контейнер, насыпала туда земли и дала салат. Радует, что это взрослый экземпляр и может уснет до весны. Сама она 1 см в длину и есть редкая волосатость по телу. Цвет светло зеленый или зелено-желтый. Наверно спала в горшке, а проснулась от холода и искала место потеплее.

Ky!

Цитата: Vilmiressa от 04 января 2014, 17:20:50Наверно спала в горшке

Да, по описанию больше всего подходят зимующие в почве гусеницы бабочек.

Кошка

Добрые люди,срочно пожалуйста подскажите!  help На мои садовые розы напали маленькие зелененькие гусенички,уже маленький бутончик съели. Скажите,каким препаратами можно бороться против них?

Ky!

Цитата: Кошка от 10 мая 2014, 13:38:57Скажите,каким препаратами можно бороться против них?

Подойдут инсектициды, в частности, препарат Актара

https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

Кошка

Ky!, Спасибо большое! Подскажите пожалуста,а в какой пропорции его разводить?

Кошка

Ky!, спаибо огромное,ну я прямо не знаю,чтобы я без ваших консультаций делала.... present :)

Nimfea

Сегодня очень удачный день дня фото разных вредителей, но! Но... не очень радужный для меня, т.к. придется что-то делать и быстрее. Пока пролила растения, где нашла бяки Актарой, т.к. некогда было искать препараты еще в закромах своих. Темнело.

Есть часть сада, где я хожу редко, ну может раз в неделю делаю обход и все. Или ставлю поливалку, если нет долго дождей. Это теневая часть.

Так вот сегодня прошлась и ужаснулась!
На азарине из семян, старой и уже многолетней (она у нас зимует) что-то ужасное, без лупы ничего не увидела, более четкие фото покажу как сниму. А пока будет немного, но после первой страшилки.
А первая страшилка - пораженный самшит гусеницей мелкой-мелкой.
Саша, если сможешь помочь, кто это и как бороться основательно и бесповоротно?

Вот так выглядит в сумерках самшит. Внутри мрак из погрызанных листьев и паутины невесть кого, которую  я смыла шлагном.

[smg id=195463]

И другой

[smg id=195461]

Вот так выглядят поражения

[smg id=195462]

[smg id=195464]

Nimfea

А вот и она, мелкая гусеница, производящая море какушек, видных по всем листам и веткам.
На фото не так страшно видеть то, что видно наяву.

Фото вечернее, при случае пересниму.

[smg id=195465]

[smg id=195460]

[smg id=195459]

[smg id=195458]

[smg id=195457]

Не оно ли пришло и ко мне?

бабочка самшитовой огневки  :'(

http://www.rcfh.ru/news/629.html
http://www.sochiru.com/item/880

Блиииннн ! Ой.
Придется вырезать весь самшит, который выращивала более 15 лет.

Ky!

Nimfea, Лена, вероятно, это Cydalima perspectalis, опасный вредитель самшита. Борьба обыкновенная, инсектицидами, предназначенными для борьбы с грызущими вредителями. А, ты уже нашла ее.

Nimfea

Саша спасибо!

Саш, как думаешь, для обработки самшита хватит протравки или лучше вырезать все ветки до скелета? И сжечь?
Пойду завтра по магазинам брать что предлагают из инсектицидов.

Да, и еще вопрос, Например, препарат Каратэ или Би-58 сколько нужно на один куст высотой 150 см? Помоги, пожалуйста, посчитать.

Nimfea

Цитата: Nimfea от 01 июля 2014, 22:47:49
Саш, как думаешь, для обработки самшита хватит протравки или лучше вырезать все ветки до скелета? И сжечь?
Пойду завтра по магазинам брать что предлагают из инсектицидов.

Да, и еще вопрос, Например, препарат Каратэ или Би-58 сколько нужно на один куст высотой 150 см? Помоги, пожалуйста, посчитать.

Вопрос.
Нашла препарат Алатар производства ООО "Ваше хозяйство" Н.Новгород.
Статьи о нем не нашла, но в инструкции перечисляют разные бабочки. Саша, ты не пользовался таким? Он подействует на мою самшитовую огневку?  thinks

Ky!

Цитата: Nimfea от 01 июля 2014, 23:30:13Саша, ты не пользовался таким?

Я предпочитаю не пользоваться фосфорорганическими препаратами, так что не пользовался. Сам препарат, должно быть, ядреный, циперметрин+малатион, жуть. Должен подействовать, но аккуратнее с этой дрянью.

Nimfea

Хорошо, одену полное обмундирование и приготовлю литр молока для приема во внутрь.
И думаю, обрежу и сожгу пораженные ветки самшита.  yes