Гусеницы и яйца чешуекрылых (бабочек) на растениях

Автор maynu, 02 июня 2009, 14:23:22

« назад - далее »

Neit

Цитата: Nimfea от 01 июля 2014, 23:38:30думаю, обрежу и сожгу пораженные ветки самшита.
Лен, что огневка так опасна, что надо самшит рубить и жечь, а что инсектициды не, не помогают - это ж гусеница, она яиц не откладывает,ей до бабочки не далеко,  зачем пораженные ветки резать, не понимаю, объясни  donotknow Ты самшит  растила 15 лет и впала в панику от какой то гусеницы, Лена я тебя просто не узнаю nea

Ky!

Цитата: Nimfea от 01 июля 2014, 23:38:30обрежу и сожгу пораженные ветки самшита.

Да, кстати, сжигать зачем?  thinks

Nimfea

Дело в том, что лет бабочки может начаться, а когда, я не знаю, и там могут быть яйца. И сколько поколений эта новая для нас гадость может вывести в жарких субтропиках, я тоже не знаю.
Самшит весь я не стану вырезать, только пораженную сторону.И просто его хорошенько постригу, расстелив вокруг полиэтилен.
Препараты уже взяла сегодня. Респиратор и новый опрыскиватель.
Халат и перчатки у меня есть. Да и молоко есть, его принимаю обязательно, сколько смогу выпить после работы с опрыскиванием ядохимикатами и разной отравой.
Привычка еще со стройки, так делают маляры после длительной работы с краской.

Начну все таки с Алатара.

Саша, подскажи, пожалуйста, через сколько дней мне еще раз опрыскать самшиты и бересклеты, падубы? Т.к. поняла, что эти растения самшитовая огневка тоже истребляет (пока не видела свои, но прочла)
И уже по городу сегодня видела частичные очаги огневки на самшите... И с продавцом побеседовала на эту тему. У нее уже тоже почти съели самшиты дома. Короче, к-пец и нам пришел после Олимпиады, я так и думала, что что-то да проявится после многомиллионных высадок растений по городу. Хотя больше всего переживаю не за свои самшиты, я то могу и кардинально избавиться от них. Но больше всего жаль знаменитую Тисо-самшитовую рощу в Хосте. Забейте в поиске и посмотрите, сколько там древней красоты и реликтовых растений. Там самые древние самшиты на побережье. И несколько десятков гектар угодий на крутых скалах никто обрабатывать не будет. И погибнет наша любимая самшитовая роща из-за какого то мирового удовольствия.
Помню  сколько было проблем после Олимпиады-80 в Москве... вот и к нам пришли проблемы после уже Олимпиады-2014.
Еще до Олимпиады была последний раз в самом Адлере и на Красной Поляне, и могу только понимать, что там может сейчас происходить с растениями в парке Южные Культуры.

Надя, понимаешь, еще почему я обеспокоена. Это уже будет третья причина. Когда к нам лет 10 назад попала Белая американская бабочка и начала просто истреблять великие платаны, тополя, ясени и прочие огромные деревья, а они в июле стояли обглоданные до скелета и никто не мог с эти справиться, и началась масштабная борьба с ней. на деревья развешивали ловчие пояса, меняли каждую неделю, по ночам или утрам обрабатывали. Все понимали, что это нужно и терпели эти обработки. Слава Богу, на леса бабочка не перекинулась, локализовали.
Но стали налагать на всех огромные штрафы, если этой белой бабочке позволишь даже сплести паутину на сливе или яблоне в своем саду.
Думаю, что дойдет эта система и в этот раз. Будут и штрафы и обработки по городу и дворам. Но в лесу много самшитов, их никто не будет спасать.
Поэтому я приму самые кардинальные меры и раз и навсегда хочу избавиться от этого страшного глазастого. Я же говорила, что наяву видеть поражения самшита куда страшней, чем на фото и жалко видеть в городе желтые самшиты высотой выше 5 м. Им лет по 100 не менее.

Вот такие дела.

Ky!

Nimfea, Лена, ну если учитывать, что у малатиона период защитного действия около пяти дней, значит, через примерно неделю повторно обрабатываешь, я бы рекомендовал для повторной обработки препарат на основе имидаклоприда.

Nimfea

Спасибо, Саша, пойду шуршать в закромах , искать это вещество на этикетках.

Если будут вопросы, обязательно напишу.  present

Nimfea

Отчитываюсь по борьбе с самшитовой огневкой.
Вот две таких кучи веток срезала с этих самшитов, оставив основной скелет с развилками и почками.

[smg id=195678]

[smg id=195668]

Обработала тем. что и написала выше. В полном обмундировании. Ненавистный респиратор обязательно использовала, хотя и не было ветра, но в 11 начался бриз и пришлось в темпе заканчивать, с ускорением.

Потом жгла по-малу с использованием полстакана бензина для розжига все ветки с листьями и гусеницами. Пролила остатками препарата из ведра вокруг приствольного круга, не промачивая поверхность. Чисто для успокоения совести, что вдруг там попадали гусеницы, который не увидела.
Да, проверила препарат на одной гусенице. Прыскала прямо на нее. Минут через пять она перестала двигаться.
Но поразили гусеницы в костре. Ползали вокруг и ничего не понимали. Грабельками их подгребала в огонь.
Ky!,  Саш, неужели температура дыма на них не действует? Верней, температура вокруг костра небольшого, конечно, не так горяча, что ползали вокруг?
Потом все смела вокруг в кучку и пролив еще полстаканом бензина, дала прогореть с золой и остатками листьев.

Предупреждаю, если не умеете пользоваться таким розжигом, НИКОГДА не делайте этого! Лучше попросите мужчин. У них реакция намного быстрее и в панику не впадают. А то я знаю случай из жизни, когда женщина была одна на даче и решила от скуки пожечь мусор. А костер разводить не умеет. И опалила себе полголовы волос, брови, лицо, колени (присела у костра). Вызывала в деревню скорую помощь.
Муж ее чуть не лишил дачи, верней свободы на даче после этого случая.
Никогда не делайте то, что опасно.
Меня еще в детстве отец учил правильно разводить костер и принимать все меры безопасности.

Жду теперь понедельника (выходной у меня) для второй обработки.

Ky!

Цитата: Nimfea от 03 июля 2014, 13:49:35Саш, неужели температура дыма на них не действует? Верней, температура вокруг костра небольшого, конечно, не так горяча, что ползали вокруг?

Ну а куда им деваться то было?

Nimfea

Цитата: Ky! от 03 июля 2014, 14:48:04
Ну а куда им деваться то было?
Действительно, куда? На землю.

Ky!

Nimfea, Лена, а кур поблизости нет? Я бы курам отдал, ну или хотя бы попробовал дать, они бы всех гусениц склевали, если конечно они не ядовитые.

Nimfea

Ky!, Саш, нету. Уже нету. лет бы 10 назад. Почти у всех были, а теперь все.

Ky!

Цитата: allayarilchenko от 16 июля 2014, 13:12:15
Сейчас загружу и покажу , что жрёт Пеларгонию. Гусеница маленькая зелёная . И маленькая зелёная тля жрёт листья Цикламенов.
Вот зелёная тля
[smg id=197956]
А вот гусеница
[smg id=197958]
[smg id=197957]

Алла Тимофеевна, гусеница похожа на гусеницу какого-то вида совок. Борьба тут возможна как с тлей, так и с гусеницами, любым инсектицидом. На мой взгляд, лучше использовать системные препараты, типа Актары.

Arachne

...  страшилка  swoon ... вчера увидела и чуть в обморок не грохнулась ... Слава Богу , это дерево далеченько от моего дома помирает ... ( лечить не пойду , дерево хозяйское , так что пусть у нее голова и болит) ... Я решила , что это клещ разгулялся , но Nimfea говорит , что гусеница ...

[smg id=202054][smg id=202053][smg id=202052]
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Arachne

Ky!, Саша , да я не сильно рассматривала , просто ... гм ... офигела , когда увидела этот кошмар , дерево , как уже написала , не мое , так что я к нему даже не подходила близко , сфотала , что бы показать , до чего некоторые "любители-губители" доводят свои растения ... Я думаю , что если не хочешь ухаживать за растением , купи пластмассовое и не издевайся над живым ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Пончита

Arachne, Рит, у нас такая ерунда тоже бывает, причем всегда в начале лета, и только на определенных деревьях - я не знаю, что это за дерево. Они их объедают под ноль, потом дерево заново обрастает. У нас их вокруг дома просто вырубили. И это такие некрупные серые гусеницы. Но их такое количество, что по-моему, даже чавканье слышно.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет