Фуксия (Fuchsia), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 02 июня 2009, 22:30:04

« назад - далее »

Cheeta

Цитата: Neit от 12 мая 2013, 12:44:30попробовать в разных условиях укоренять
А срез делать новый, или, как есть сажать? :think:

Neit

Цитата: Cheeta от 12 мая 2013, 12:53:07А срез делать новый, или, как есть сажать?
Как есть сажать, если кончики не подгнили  yes

Листики

Моя история по укоренению черенка фуксии. Черенок был получен 5 мая. [smg id=111830] Поставила его в раствор Укоренита на две недели, за это время он корней не дал. Почитав советы на форуме, 22 мая решила посадить его в грунт - смесь Терра Виты цветочной и перегноя. Перед посадкой грунт опрыскала чистой водой и освежила срез на о,3 мм, так как показалось, что там начался процесс увядания. Удалила нижние листья и заглубила черенок на 2/3 в грунт. Сделала тепличку на две недели и проветривала ежедневно по часу. 27 мая не вытерпела и раскопала грунт - корешки начали расти, полила немного раствором Укоренита. В июне стала выносить на улицу с притенением, черенок стал расти быстрее и активно ветвиться. Очень удобно, когда черенок сидит в прозрачной емкости - видно развитие корневой yes Корни оплели весь земляной ком. Через месяц после посадки стала подкармливать Агриколой для цветущих. В июле перевалила в другую емкость - по диаметру она почти такая же, но досыпала аналогичный грунт сверху и снизу.   
За три месяца у меня из 5-сантиметрового черенка выросло "деревце" ростом почти 40 см, ветвится само. Стволик у корня начинает одревесневать. [smg id=127487] Ну а сегодня заметила на верхушке бутоны yahoo yahoo yahoo [smg id=127490]

Neit

Листики, Красота, и кустик аккуратный растет , здОрово  O0 Поздравляю с бутончиками  present

Nimfea

Цитата: Neit от 20 марта 2013, 23:56:10
Я сеяла семена от Аэлиты "Оксфорд" , в пачке 3 семечки, стоят они 50 руб , покупала  2 пачки, из 6 взошла одна непонятной наружности  mosking Год растет, месяц назад подстриглись, обратсаем  yes Что зацветет не знаю и зацветет ли
Надя, зацвела твоя фуксия из семян?
Вот висят у моей простой фуксии семенные коробочки, на улице она растет, опылилась, и думаю, стоит пробовать или нет посеять?

Neit

Цитата: Nimfea от 29 августа 2013, 17:49:53Надя, зацвела твоя фуксия из семян?
Нет, растет раскривушка после весенней стрижки, половину листьев сбросила - клещ поработал  hysterics2 Надо под зиму обрезать лысые ветки  yes

ZmeyaSkarabeya

Слов нет))
Подруга в середине июля дала мне черенок нового вида фуксии) Стоял он на укоренении в воде с угольной таблеткой, дооолго не давая корней. И вот наконец-то несколько белых ниточек отросли по 3 см в длину. Я приготовила мини-горшок, насыпала дренаж, слой земли с песком... Начала пристраивать растение в середину горшка и как-то машинально надавила на него. В итоге черенок отдельно, а мочалка корней сама по себе  ;D
Вот уж воистину "Сила есть - ума не надо", это про меня  confusion
Отправила на повторное укоренение в тепличку, "буду подождать"  mosking
ВЧЕРА БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

Mila_kam

Я никак с одной фуксией подружиться не могу((((  Купила летом горшочек там, где уличные цветы продают.  Веточки у нее сразу деревянные становятся. Первый раз вообще не получилось укоренить. Второй раз вроде дал корни черенок, но теперь сидит больше месяца и никаких движений.  Корешки снизу видно в дренажные отверстия. Помогите разобраться, что делать?
[smg id=135074]

ZmeyaSkarabeya

Mila_kam, месяц - это не срок для свежеукорененного растения)
Запаситесь терпением  goodluck

Mila_kam

ZmeyaSkarabeya, не, месяц уже прошел в таком виде, когда я корешки снизу увидела.  Сорт такой противный чтоль??? Другие в моих условиях на ура укореняются, и растут сразу.  Почему то макушки отсушил (там два черенка оказалось), дал только боковой побег. 

Ирча

Mila_kam, у меня был такой сорт из американских. Корни - ни в какую, листья - ну это по большому желанию. Зато цветочков давал! Только на них и работал. Очень капризный был к уходу  ;D

ЛИССА

У меня тоже никак не дают корешки. Две недели простояли в воде и ничего. Срез обновила- сделала косой. Бутончики выпускают, а корней нет. Почему-то покупные трудно укореняются, а если свои, то быстро. Один сорт весь на черенки пустила и толку нет. Свои, правда, весной укореняла. Может им холодно. У меня без теплички, бодренькие  ttt .
ZmeyaSkarabeya, а у Вас сколько простояли в воде, пока корешки дали.

Neit

У меня, если за месяц в воде корни не дали, но живы, то в грунт с песком сразу втыкаю по первое междоузлие и в тепличку  yes Ну если уж и там корни не дают, тады ой  pardon Если все еще живы, значит надо пробовать остальные варианты, как то - перлит и вермикулит , может там дадут  yes С торфяными таблетками мы не подружились  :no:

ZmeyaSkarabeya

ЛИССА, за 2 недели не было ни намека на корни..
Через месяц я все-таки обнаружила на нем бугорок будущего корня, а потом очень быстро корни отросли во все стороны... Мой сорт за 2 недели наращивал мочалку да и сам в длину вытягивался, а этот сорт до сих пор без изменений.
Я уже тоже подумывала срез обновить, но потом останавливалась и просто возвращала его в воду)
Мой совет:  не думать о сроке, а просто следить, чтобы вода не испарялась и чтобы ему было тепло :)

ЛИССА

Смотрела видио с московского клуба- любителей. Там предлагают такой способ. Торф. таблетку промочить горячей водой, отжать сильно-сильно, чтоб ни капли воды, снять сеточку- оболочку, поместить в емкость, добавить перлит 1/1, все перемешать тщательно, расфасовать по одноразовым стаканчикам, сделать углубление, посадить туда черенок, слегка прижав полученный субстрат и накрыть. Поливать когда полность просохнет чайной ложечкой. Девочки, кто-нибудь так делал?
Вот нашла видио  http://www.youtube.com/watch?v=u32iJD4L4H4&feature=player_embedded