Фуксия (Fuchsia), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 02 июня 2009, 22:30:04

« назад - далее »

кЫся-кЫся

Боюся я... ни разу у меня еще фуксии корней не давали... в воде правда пробовала.
В грунт добавить песок, значит? Где б его взять... ладно, поищем) А если просто в грунт универсальный? Он рыхлый довольно.

ZmeyaSkarabeya

Цитата: кЫся-кЫся от 29 марта 2013, 14:14:27
Боюся я... ни разу у меня еще фуксии корней не давали... в воде правда пробовала.
У меня наоборот все всегда корни давали, только вот дальнейшая их судьба была несладкой   :D
Укореняю в прозрачном стаканчике, сверху его укрываю пленкой...

Черенок беру не очень высокий, чтобы не выглядывал из стаканчика, накрываю стаканчик пищевой пленкой, чтобы вода не испарялась и растение было в "тепличке"  :) Корни безотказно появлялись всегда. Всех знакомых снабдила растюшкой)))
ВЧЕРА БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

кЫся-кЫся

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 29 марта 2013, 14:25:08
кЫся-кЫся, черенок беру не очень высокий, чтобы не выглядывал из стаканчика, накрываю стаканчик пищевой пленкой, чтобы вода не испарялась и растение было в "тепличке"  :) Корни безотказно появлялись всегда. Всех знакомых снабдила растюшкой)))
а! доперла)))
еще одно уточнение: в воде укореняете?)

ZmeyaSkarabeya

кЫся-кЫся, в воде))) Я в земле еще ни разу не пробовала, боязно, а сейчас и черенков нет для эксперимента)))

кЫся-кЫся

Дотерплю до воскресенья... а там, наверное, решусь =)) yes

Neit

кЫся-кЫся, Еще же можно в торфяной таблетке укоренять , как это я забыла  sclerosis Мои ж сейчас так и стоят в таблетках  и в тепличке под пакетом mosking

ZmeyaSkarabeya

Цитата: Neit от 29 марта 2013, 17:18:25
кЫся-кЫся, Еще же можно в торфяной таблетке укоренять , как это я забыла  sclerosis Мои ж сейчас так и стоят в таблетках  и в тепличке под пакетом mosking
Меня торфяные таблетки в последнее время пугают: то плесень какая-то странная, то черенок гибнет... Качество оставляет желать лучшего, нормальные через раз попадаются... :think:

Neit

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 30 марта 2013, 05:05:11то плесень какая-то странная, то черенок гибнет...
Ну не без этого  yes И в грунте такое может быть и  воде тоже  yes Плесень - это скорее не плесень, а зеленые водоросли от сильного переувлажнения в тепличке, у меня такая красота только на одной таблетке появилась из 13  yes Черенки тоже не все укореняются, кто-то погиб - пришлось выкинуть, но мне-то не жаль, у меня уже это все есть и растет, а вот Кысе  нельзя терять черенки , жалко будет  yes
кЫся-кЫся, пробуй укоренить - один в воде, другой в грунте , для подстраховки  yes У меня такое было - 4 черенка стояли в воде, корни дал только один, трое долго думали и я из воткнула в грунт - укоренились все как миленькие  yes Поэтому последнее время их только в грунте с песком пополам или таблетках укореняю, т.к. одревесневевшие стволики лучше в грунте корни дают  yes  Да, не пользуйся никакими порошковыми укоренителями типра Корневина, можно переборщить и угробить черенок  yes

Nimfea

Neit,
ЦитироватьПлесень - это скорее не плесень, а зеленые водоросли от сильного переувлажнения в тепличке
К сожалению, сейчас много подделок таблеток, и, действительно, развивается именно плесень со всеми последствиями.
Она и белая и черная, какая угодно.
У меня такое стало встречаться часто даже у приобретенных в разных местах. И я стала отказываться от них.

Suyzanna

прочитала полностью тему, так и не увидела ответа по поводу высадки семян фуксии :think:
Так вышли они или нет?! Посадила сегодня на пакете написано  время прорастания 20-25 дней.
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Asio Otus

Цитата: Suyzanna от 30 марта 2013, 22:14:08Так вышли они или нет?! Посадила сегодня на пакете написано  время прорастания 20-25 дней.
Suyzanna, как успехи, проросли семена?  Хотя если ничего не написали, то значит нет. :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Suyzanna

Цитата: Asio Otus от 21 апреля 2013, 12:55:23Suyzanna, как успехи, проросли семена? 
Да проросли, пока только 2 и маленькие. Как будут побольше сразу покажу. Сейчас пока нечего показывать. Буду ждать может еще больше вылезет  im_so_happy
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Suyzanna

Хочу поинтересоваться,семена то вылупились, но почему то так трудно вырастают. Пока стоят на одном месте, может их на свет вообще поближе поставить?

Стоят на восточном окне, вечером я ставлю под лампу. Открываю крышку сеянцев даю подышать и закрываю снова.

Ky!

Suyzanna, исходя из этого, думаю, света достаточно.

Suyzanna

Цитата: Ky! от 28 апреля 2013, 16:53:14
Suyzanna, исходя из этого, думаю, света достаточно.
Значит растут они так долго mosking.Раз месяц выходили