Фуксия (Fuchsia), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 02 июня 2009, 22:30:04

« назад - далее »

*НастЁна*

Сластёна
На счет корневина, на старой работе его ко всем черенкам в воду сыпали без разбору и дозировок от души, и все укоренялось без проблем.
А про тугодумность черенков, мои почти месяц(жары) стояли без движения только на одном корешки появились, а как только прохладно стало, заметно повеселели и за 3 дня еще у двоих корни на клюнулись. Думаю и остальные скоро подтянуться  ttt ttt ttt.

Сластёна

Настя-НН, я еще в начале жизни на форуме начиталась и так и не сподобилась потом использовать корневин))))) А раз без него укореняется, то и пробовать пока незачем)))) .... А в жару - сама этим летом испытала - ооооочень трудно укоренить  yes
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

*НастЁна*

Сластёна
И шопотом  secret у меня помоему один из черенков дип пепла всетаки жив, может и корешки пустит  sclerosis sclerosis sclerosis

Ирча

Спасибо огромное! Реанимация подействовала - теперь оставшимися листиками фуксии можно йогурт есть  tender. Растопырились yahoo

Shagia

Я сегодня посадила черенок фуксии с маленькими темноватыми корешками, обмакнув в Корневин. Через некоторое время верхняя часть подвяла. Нижние листики упругие. Может, макушку обрезать или она поднимется? В пакет не ставлю, потому что жарко.

Фантазия

Shagia, лично мое мнение, нужно верхушку срезать, все равно она очень вытянувшаяся. И по моим наблюдениям, черенки фуксии хорошо укореняются в прохладе - вообще без капризов. yes
Если у вас есть балкон, выносите ее туда  allokey

Shagia

Фантазия, балкон есть, но там ещё жарче, чем в комнате, сторона С-В. Верхушку срезала.

Фантазия

Shagia, поставьте на балконе в тени, не пересушивайте, а ночная температура будет самое то.

Lemma

Цитата: Shagia от 08 августа 2012, 13:32:00
сторона С-В.

на С-В не моежт быть так жарко. Вот на С-З балконе да, у меня под 40. и только к 9 часам вечера опускается до 25-27. На Ю-В балконе в жару 28 может быть. Но фуксии цветут себе (спасибо 3 дням прохлады недели две назад, когда они все дружно бутоны выпустили).

Shagia

Lemma, у нас на улице выше 35 градусов. Но попробую выставить на балкон.

Сластёна

Shagia, на С-В действительно не так жарко, как на других сторонах и плюс еще - на балконе свежий воздух, а не застоявшийся, как в квартире. Даже если жарко, то духоты все равно такой нет. Если балкон не закрытый.
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Lemma

Shagia, вы смотрите все равно сами. Мы же не знаем, как там у вас на балконе, какой балкон. Можно выставлять туда фуксию на ночь, а днем обратно в квартиру, если в квартире прохладнее. Главное, чтоб она в рост тронулась.

Shagia

Сластёна, балкон застеклённый, но окна открыты и к тому же 4 этаж.

Цитата: Lemma от 08 августа 2012, 14:43:22Можно выставлять туда фуксию на ночь, а днем обратно в квартиру, если в квартире прохладнее.
Наверное.

Ирча

Shagia Там все корешки были коричневые? Если - да, то беда. Надо переукоренять.
Я тут давече случайно в стаканчик с уже укоренившейся в земле фуксией пролила воду - упрокинула нечаянно стакан с другим растением, у которого корни еще в воде были. Думала - пронесет! Ан нет... На глазах корни стали "захлебнулись" (стаканчик с землей прозрачный был), хотя я и дырки сделала в стакане, и керамзит на дно с "водохлебом" положила... Причем сначала невидно - чуть тронула утром, и листики отвалились. Вынула корни - все коричневые, а белых, т.е. живых, уже нет.  :-[ Одним нечаянным движением... Надо было, конечно, сразу пересадить из мокрой земли... sclerosis

Сластёна

Shagia, ну я ж не знаю, просто предположила  :) У меня северный балкон, открытый, жару фуксии перенесли отлично  ttt Правда, только взрослые. А недавно полученные черенки .... пришлось с ними повозиться. К сожалению, потерь избежать не удалось  :'( Но проблемы начались еще в квартире.
Тобольск
Мои цветочки