Фуксия (Fuchsia), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 02 июня 2009, 22:30:04

« назад - далее »

Lemma

При укоренении в вермикулите тепличку нужно устраивать?

LUCHIK

LemmaРашьше я всегда делала. Сейчас обхожусь регулярным опрыскиванием. Фуксии любят влагу, пробуйте и так и так.
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Сластёна

Lemma, у меня фуксии и в тепличке, и без теплички удачно в вермикулите укоренялись :) Если не забываете вовремя проветривать (я страдаю иногда такими провалами и на восточном окне в солнечные дни пару раз черенки у меня чуть не сопрели)- можно и в тепличке. Можно часть в тепличку определить, часть так оставить :)
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Lemma

Сластёна У меня все вместе сидят в одном стакане. Так что либо всех в теплицу, либо всех гулять  ;D Пожалуй, обойдусь я без теплички, буду опрыскивать  thankyou

Сластёна

Lemma, удачи!  goodluck Фуксии достаточно легко укореняются, некапризные товарищи и отсутствие или наличие теплички для них не критично  :)
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Neit

У меня в этот раз все черенки укоренились в воде и довольно быстро и без теплички  yes

Цветочек Аленькый

Я от этой фуксии два черенка же отвела. Один в землю посадила, другой в воду поставила. И вот что то листики у них подвяли. Я ту что в земле сразу банкой накрыла, проветривать только открывала, а та что в воде на днях только накрыла банкой, после того как листики тургор потеряли. Подскажите, чем помочь и почему вянут?

Lemma

Цветочек Аленькый, под банкой тургор восстановился? Тут кроме как тепличкой, ничем не помочь.

Цветочек Аленькый

Lemma пока нет. верхние листья чуть вялые, а нижние видимо потеряю, они ваще тряпочки по земле распластались.

Lemma

Цитата: Цветочек Аленькый от 13 мая 2012, 15:00:45
Lemma пока нет. верхние листья чуть вялые, а нижние видимо потеряю, они ваще тряпочки по земле распластались.
Надо было сразу под банку или пакет. В любом случае, держите в пакете или под банкой с проветриванием, пока в рост не тронется.

Цветочек Аленькый

Lemma этот сразу и был под банкой.

поняла я в чем дело. жарко им стало...у меня там сейчас солнце светит...я их сейчас за занавеску спрятала, пусть остывают

_____________________________________________________________________________________________________
Если после ваших сообщений никто не написал нового, а вы хотите что-то еще спросить или уточнить/добавить, то, пожалуйста, редактируйте ваше сообщение. Сделать это  можно, нажав в вашем сообщении  на текстовую кнопку   Изменить, она находится в правом углу в сообщении.

Подобная просьба связана с тем, что  несколько маленьких сообщений  сильно увеличивают тему, но информативность  несут небольшую, согласитесь, лучше одно  большое сообщение, чем много маленьких, уточняющих, с одним вопросом. Модератор.

Лазурь

Всем  helloy!!! Подскажите, через сколько примерно появятся корешки у отростков фуксии? Отростки не одревесневшие. Что-то у меня стоят уже 2 недели и ничего...  :think: В воду, в каждый стаканчик добавлена капля Циркона. Может капли на 70-100 мл. много?

Lemma

Лазурь, через две недели в воде ни намека на корни?
Попробуй их посадить и под тепличку. Укоренятся точно.

NataK

Цитата: Лазурь от 13 июня 2012, 17:51:54
Что-то у меня стоят уже 2 недели и ничего...
Странно, видимо обиделась на Вас фуксия за что-то  ;)  Я в пятницу малюсенький черенок Наташи Синтон в воду поставила, а сегодня уже 2 небольших корешка на ней.
Цитата: Lemma от 13 июня 2012, 18:12:12
Попробуй их посадить и под тепличку. Укоренятся точно.
Хороший совет, только на прямое солнце не ставьте.

Тигренок

мама длрогая....... :'( :'( :'(  у меня только только  фуксии тронулись в рост так как покупала черенки и  у нас погода подкачала, в тени +38  heat их можно под кондицирнер поставить?  :o