Фуксия (Fuchsia), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 02 июня 2009, 22:30:04

« назад - далее »

Арсиноя

А у меня две ягодки на фуксии!
[smg id=14973]
Не знаю, что теперь с ними делать? Это они созрели уже, как вы думаете?

NataK

Созревшие ягоды у моей фуксии становились темно-вишневого цвета и немного мягкими на ощупь.

Арсиноя

Поискала- почитала: знающие люди говорят, лучше не связываться.  ;D

allayarilchenko

katerinaАрсиноя здравствуйте! постоянно читаю ваш диалог. потому что меня эта тема очень волнует . у меня тоже есть фуксия  2 шт. и я учусь как ухаживать. в одном горшке 5 черенков . прищипываю. а в другом 2 черенка поставила под пакет на укоренение. думаю разные сорта.

Арсиноя

allayarilchenko,  сама недавно только укоренением их занялась. ПО-моему, растения беспроблемные. Из одной даже штамб сформировала в этом году. Только он падает иногда от тяжести бутонов.  ;D Буду привязывать.  ;D
Удачи Вам!  goodluck

allayarilchenko

Арсиноя  буду смотреть. я чикаю как 2 пары листиков есть так и маникюрн. ножницами и чикаю

кукла

вчера купила черенок фуксии. заморыш совсем. через недельку пересажу.горшок можно сразу большой?

Арсиноя

кукла, ну обычно горшок подбирается по размеру корневой системы. Тогда и растение быстрее тронется в рост. А если горшок слишком большой, то долго будет корни наращивать, да и залить легче.

allayarilchenko

вот такая она у меня сейчас

[smg id=16259]

[smg id=16260]

а    

была такая    
это я посадила 5 черенков вместе одного сорта. воткнула видишь сухие . а они принялись

knoxa

allayarilchenko Алла Тимофеевна, хорошенький кустик!  :)  У меня сейчас с третьей попытки укоренился черенок, тоже буду пытаться вырастить эту капризульку!  yahoo

allayarilchenko

knoxa   а почему с третей попытки? я в воде не укореняю . сразу в таблетку  джеффи и в пакет. и ничего. все окей

knoxa

allayarilchenko С третьей потому, что сгнивали черенки, а укореняла я и в воде и в сфагнуме. Потом здесь на форуме посоветовали при укоренении не менять воду, а просто доливать испарившееся. Сработало!  yahoo

charoz

Вместо пакета, для укоренения черенков,лучше использовать верх от пластиковой бутылки,без крышки,под ней нечего не загнивает,и воздух есть и влажность нормальная

bukalanna

Арсиноя, когда растите штамбик , то сразу по мере роста его надо фиксировать на опоре, тогда не искривится и не сломается от тяжести цветов (что еще обиднее)

Арсиноя

bukalannayes, да, я сразу к опоре крепила, и поворачивала по чуть-чуть каждый день для ровного формирования. А потом полезли бутоны, я побоялась её шевелить, вот все бутоны на солнечной стороне сформировались. Теперь иллюстрируют силу земного притяжения. mosking