Фуксия (Fuchsia), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 02 июня 2009, 22:30:04

« назад - далее »

Фантазия

У меня все фуксии стоят на балконе ю-з направления, не на самом солнце, оно попадает на них вскользь, балкон застеклен, окна постоянно открыты. После обеда в жару на балконе было от 30 и до 45! градусов  swoon swoon swoon

Все черенки, которые я покупала этой весной - живы и цвели. Череночки от Натальи Сластёна , которые после дороги ко мне  пришлось переукоренять, все укоренились (в тени, туда-сюда не таскала  :no: сначала стояли на полу, после появления новых ростиков поставлены на полочку к остальным). В общем проблем вообще не было в этом году, хотя я весной за купленные черенки переживала  :think:
Но это мой личный опыт... pardon

Ирча

Коллеги! Фиксофилы!  help Пытаюсь спасти сорт фуксии, писала о беде немногим ранее - нечаянно залила фуксию, и наивно полагала, что пронесет... Не пронесло, листики опали дружно  :-[, но сам черенок внутри еще зеленый. Зеленый, но совсем-совсем без листьев. Сидит в воде с корневином уже 10 дней... Пока изменений не вижу. Можно спасти еще сорт, как вы думаете?
Раздербанила его на две веточки, чтобы если что - хотя бы одну реанимировать.  :'(

Lemma

Ирча, обеспечьте им прохладные условия и наберитесь терпения.

Nimfea

Пришло время для черенкования фуксии.
Вот так я сразу по четыре вставляю в 250 мл горшочек.
Сегодня рассадила по отдельным горшочкам. И прищипнула.
[smg id=101003]

Динара Богданова

Эхх...мне ы такую красавицу..А где вообще можно приобрести фуксию,нигде не вижу сейчас такой :(

А кто-нибудь может отсылать плоды фуксии с семенами? confusion

Ирча

Жаль, что Вы далековато. У меня вот еще от осеннего черенкования две остались с могучими корнями.  ;D На Avito посмотрите и в социальных сетях. Еще я знаю, что семена продают, и в теме, кажется, было об особенностях размножения фуксии семенами, - не только черенками. Семена можно и по почте заказать.  :)

Neit

Динара Богданова, У нас для подобных вопросов есть специальный раздел https://floralworld.ru/forum/index.php/board,56.0.html Полазьте там, спросите здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,339.0.html , чренки точно найдете , а вот семена врятли  :think:

Динара Богданова

Цитата: Neit от 20 марта 2013, 21:40:36
Динара Богданова, У нас для подобных вопросов есть специальный раздел https://floralworld.ru/forum/index.php/board,56.0.html Полазьте там, спросите здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,339.0.html , чренки точно найдете , а вот семена врятли  :think:
Ну фуксия опыляется перекрестно,еще мой папа когда был маленький взял стёрку и  опылил,а потом съел плоды im_so_happy

Ирча

Динара Богданова, съел?!! Да, я читала рецепты варенья из плодов фуксии, но это ж сколько надо опылить!!!  :o
Ищите упаковки с семенами. Есть в продаже "Фуксия смесь", "Фуксия. Колокольный звон" от Аэлиты, есть "Фуксия Праздник" (простенькая). Где-то, наверняка, можно сделать заказ. Но сама я опыта посадки таких покупных семян не имела, поэтому об их всхожести сказать не могу confusion
Свои же могу, в принципе, выслать почтой, замотав, утеплив и т.п., но когда будет теплее.  :think: Хотя, мне кажется, что до того чудесного времени, когда о наших краях вспомнит весна-красна, Вы сможете найти черенок ;)  goodluck

Динара Богданова

Ну немного плодов наверняка было. :)Я вот черенком хочу,а так сегодня семечко посадила :)

Ирча

Динара Богданова, интересно понаблюдать, как семечко будет расти - срок всхожести, темпы роста, срок цветения  :magnifying glass: У меня в планах опылить пару своих сортов.

Neit

Я сеяла семена от Аэлиты "Оксфорд" , в пачке 3 семечки, стоят они 50 руб , покупала  2 пачки, из 6 взошла одна непонятной наружности  mosking Год растет, месяц назад подстриглись, обратсаем  yes Что зацветет не знаю и зацветет ли  thinks Сколько по времени прорастало - не помню  :no: В общем семена, за такие деньги я больше не покупаю , дорогое удовольствие за неизвестный исход  yes

Динара Богданова

Надеюсь семечко прорастет и у меня в скором будет малюсенькая фуксия :)Когда сажала,я боялась потерять семя ,т.к. оно ну Ооочень уж маленькое :think:

Цитата: Ирча от 20 марта 2013, 23:33:28
У меня в планах опылить пару своих сортов.
Удачи вам thankyou,надеюсь у вас получится интересный гибрид O0 goodluck

Ирча

Динара Богданова, спасибо! Берем на учет Вашу семечку  ;) Покажите, когда прорастет  confusion

Динара Богданова

Цитата: Ирча от 22 марта 2013, 11:04:48
Покажите, когда прорастет  confusion
Ок yesЕсли прорастет конечно thinksБуду с ним беседы проводить :)