Фуксия (Fuchsia), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 02 июня 2009, 22:30:04

« назад - далее »

Koyona

Подскажите мне, как себя вести. Сегодня купила у девушки череночки фуксии как укорененные. Начала их пересаживать в горшок, а они без корней  :-[ Что делать? Оставить их в грунте и накрыть банкой? Под банкой у меня, честно говоря, никогда не получалось укоренять - все плесневеет  :sorry: Но фуксию такую давно хотелось..

Ky!

Koyona, нет, лучше вы их поместите в воду либо в рыхлый субстрат с песком (1:1) в условия мини-теплички.

Koyona

Ky!, рыхлый это какой? У меня есть универсальный субстрат Полесский. Подойдет? Я наверное их каждый отдельно в разные условия помещу..на всякий случай

Ky!

Koyona, рыхлый это рыхлый.  ;D

Главное смешать с песком, тогда меньше вероятность загнивания.

Suyzanna

погибли у меня ростки :'(.Буду еще пробовать,теперь только черенком  :D
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Koyona

А у меня стоящий в воде черенок сверху засох, а снизу загнил  :'( но те, что в земле пока держатся

ZmeyaSkarabeya

Koyona, странно.. у меня в воде стоят 3 черенка... все три уже с корнями) За месяц 1 раз добавляла воду.
Когда начеренковала бросила в 0,5 л стакан таблетку угля измельченного, сверху закрыла таким же стаканом с дырочками сверху... Всё как обычно, как и результат  thinks
ВЧЕРА БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

Ky!

При укоренении в воде большое значение имеет качество воды. Если вода жесткая, то ее для укоренения сложно использовать.

Koyona

Ку!, а если кипяченую воду? или родниковую? (хотя кто его знает, что в ней)

Asio Otus

Цитата: Koyona от 08 мая 2013, 22:05:27а если кипяченую воду? или родниковую? (хотя кто его знает, что в ней)
На мой взгляд, лучше взять кипяченую воду. В родниковой может быть много разных солей или примесей, и как они повлияют на укоренение сложно сказать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

кЫся-кЫся

А если черенок укоренялся в субстрате и сверху листья позасыхали - стоит ли еще ждать корешков? Или смириться? =(

Neit

кЫся-кЫся,

Цитата: кЫся-кЫся от 09 мая 2013, 11:57:22
А если черенок укоренялся в субстрате и сверху листья позасыхали - стоит ли еще ждать корешков? Или смириться? =(
Если сам стволик не высох, то может еще и укорениться и пойти в рост, главное без листьев не залить   yes

У тебя хоть что-нибудь из обрезанных черенков укоренилось?

Nimfea

Цитата: кЫся-кЫся от 09 мая 2013, 11:57:22
Вы можете показать фото этого черенка с засохшими листьями? По цвету коры уже можно понять жив черенок или нет.

Cheeta

Девочки.. Я натырила веточек ( голландцы ), сидят в воде уже 10 дней,кое-кто бутоны ростит (обрываю), а корешков все нет. А так они бодрячком, под колпаком сидят, и тепло у нас. Сколько времени они в воде укореняются ?

Neit

Цитата: Cheeta от 12 мая 2013, 12:40:53Сколько времени они в воде укореняются ?
По разному , могут вообще не укорениться в воде  yes У меня такое было - ставила 4 черенка в воду - один укоренился, а три и корни не давали и не помирали  yes А как их в грунт с песком посадила сразу корни растить начали  yes Может стоит попробовать в разных условиях укоренять - в воде, грунте, вермикулите, перлите  yes