Маммиллярия - (Mammillaria) - выращивание, проблемы, болезни

Автор Asio Otus, 01 марта 2009, 15:30:13

« назад - далее »

Олегг

Подрастают бутоны у второго фенотипа маммиллярии Цайльмана; стебли (3) валятся, но я их всё равно не поливаю. Кстати, у основных стеблей подрастает молодая поросль. Возможно, потом удалю старые стебли, а этих оставлю на омоложение:

[smg id=100892]

Kristiwka

Цитата: Олегг от 02 марта 2013, 16:14:00
Подрастают бутоны у второго фенотипа маммиллярии Цайльмана; стебли (3) валятся, но я их всё равно не поливаю. Кстати, у основных стеблей подрастает молодая поросль. Возможно, потом удалю старые стебли, а этих оставлю на омоложение:
Какая красота!!! А у меня поросль зимовки не выдержала... Засохла. В следующем году не буду спешить поливать =))

АрхиЛюбовь

Asio Otus,
Мариночка, спасибо за ваше подробное описание. Теперь я понимаю свои ошибки. Согласна света мало, но на подоконнике жарко. Возможности зимовки нет. Как в этом случае поступать? Ограничить полив или совсем не поливать? Теперь то уж что делать?   thinks

Вот я нашла фото в интернете... очень  похожа на мою маммилярию. Как вы считаете?
[smg id=100989]

Asio Otus

Цитата: АрхиЛюбовь от 02 марта 2013, 18:30:32Возможности зимовки нет. Как в этом случае поступать? Ограничить полив или совсем не поливать? Теперь то уж что делать?
Если на подоконнике жарко, поднимать выше, где не попадает теплый воздух от батарей, делать полку, с огорождением, там будет прохладнее.  Летом давать хорошо осесть, чтобы форма за лето восстановилась, а не росла в виде сосиски. 

На представленном фото маммиллярия потянутая, расстояния между сосочками большие, сами сосочки худые, я думаю, что есть несоответствие режима полива и освещения.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

АрхиЛюбовь

Asio Otus,
Спасибо, большое. thankyou  Напишите пожалуйста как дать осесть, не поливать или полив ограничить? Извините за приставучесть. Очень хочу разобраться! Спасибо большое! thankyou

Олегг

АрхиЛюбовь

Олегг,
Просьба показать ваш цветок полностью.

Олегг

Цитата: АрхиЛюбовь от 18 марта 2013, 09:21:49Просьба показать ваш цветок полностью.
Боюсь, что придётся отказать в просьбе. Пока что. Не совсем смотрибельно растение. Как дойдёт до минимальной кондиции, тогда пожалуйста. Прошу прощения. confusion

Олегг

Цитата: АрхиЛюбовь от 18 марта 2013, 09:21:49Просьба показать ваш цветок полностью.

Рискну показать сейчас всё растение, хотя до сих пор  без полива, и внешний вид совсем не "айс"!

[smg id=104461]

Asya-Basya

Олегг, Олег, очень айс! а то, что ещё не напилось, так это зима и мы всё понимаем

!!!Настя!!!

Подскажите, пожалуйста, мал ли горшок для Маммилярии?

[smg id=138696]

[smg id=138697]

[smg id=138698]

От кактуса до края горшка почти 1 см.  :-[
Я считаю, что мал, но, так сказать, хочу подтверждения.  confusion

Rimskiy

!!!Настя!!!, мне кажется не мал, я бы в это лето оставил в этом горшке, а следующей весной пересадил. А корни с дренажных отверстий торчат?

!!!Настя!!!

Нет, не торчат. Да и в горшке небольшие дренажные отверстия.

Rimskiy

Если корней много то и в крошечные отверстия вылезут. Подождем что скажет Олег у него опыта значительно больше чем у меня.

!!!Настя!!!

:) подождем. Большое Вам спасибо за советы!  yes