Маммиллярия - (Mammillaria) - выращивание, проблемы, болезни

Автор Asio Otus, 01 марта 2009, 15:30:13

« назад - далее »

Тигренок

у меня сейчас уже 2 новичка обрабатывать их от паразитов или так пересадить из покупного торфа?

Neit

Цитата: Тигренок от 16 ноября 2017, 18:40:59обрабатывать их от паразитов или так пересадить из покупного торфа?
Есть одно правило, всех входящих обрабатывать, лучше обработать 2 растения и поставить в карантин, чем потом травить всю дивизию  yes бог с ним что перепьют, за зиму осядут  yes

Тери

Купила уже цветущую маммиллярию. Торф полностью оплетен корнями, в горшке сидит неплотно.
Не знаю, что теперь с ней делать - пересаживать или ждать конца цветения? И следует ли ее поливать?

17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Neit

Цитата: Тери от 17 февраля 2018, 11:31:40пересаживать или ждать конца цветения? И следует ли ее поливать?
Поливать однозначно не надо, пересаживать рано  yes  Она отлично до апреля доживет без полива и без пересадки, сейчас к солнцу аккуратно приучать. ну т.е. поставить на светлое прохладное место и она постепенно к солнцу приучится, пока оно у нас редкий гость  yes А вот в общую кучу лучше не ставить, а то неровен час какой заяц на ней приехал  ttt ttt ttt

YarCat

Я своих магазинных не стал пересаживать. Поставил под лампы - хорошо чувствуют и в своей земле. Цветут две недели, бутоны не сбросили, нарастили ещё. Без полива. Отцветут - полью, высушу и на балкон подремать отправлю. Весной пересажу. [smg id=362896]

Олегг

Цитата: YarCat от 17 февраля 2018, 11:43:14Я своих магазинных
Ярослав - вопрос непрофильный: а что за суккулент кустовой на заднем плане? Тоже из магазина?

Rimskiy

YarCat

Лидика

Псаммофору надо запомнить, по-моему я такую видела в продаже...
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Lenka_

Добрый вечер! Помогите пожалуйста. Купили дочери кактус. Он через какое-то время зацвел. После цветения вдруг очень вытянулся и отрастил две выпуклости. Через какое-то время скукожился и искривился. Пытаюсь понять, что мне с ним делать, чтобы ему было хорошо.  Полив не менялся, поливают редко. Летом чаще. Освещение и температура в зависимости от сезона.

Ky!

Какие условия освещения?

Какая температура содержания?

Lenka_

Дополнительного освещения нет. Стоит на подоконнике, но далеко от батареи. Температура около 18 градусов. Поливаю сейчас раз в месяц. Правда попадает под опрыскивание соседей.

Ky!

Цитата: Lenka_ от 07 марта 2018, 19:02:08Стоит на подоконнике, но далеко от батареи.

Ежегодно? Не переставляете его? Прямые солнечные лучи попадают на растение?

В целом для маммиллярии такое вытягивание при теплой зимовке вполне обычное явление, нет ничего странного, выпуклости это детки. Зеленый горшочек слишком большой для кактуса, у него там не так много корешков, в такой емкости вы можете залить растение.

Почитайте тут https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=4179.msg31467#msg31467

Lenka_

Цитата: Ky! от 07 марта 2018, 19:06:36
Цитата: Lenka_ от 07 марта 2018, 19:02:08Стоит на подоконнике, но далеко от батареи.

Ежегодно? Не переставляете его? Прямые солнечные лучи попадают на растение?

Выпуклости это детки.

В целом для маммиллярии такое вытягивание при теплой зимовке вполне обычное явление, нет ничего странного, выпуклости это детки. Зеленый горшочек слишком большой для кактуса, у него там не так много корешков, в такой емкости вы можете залить растение.

Почитайте тут https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=4179.msg31467#msg31467

Когда отключают отопление переставляю на этом же подоконнике. Солнечные лучи падают, но только в первой половине дня. Но солнце у нас не очень часто бывает, в основном в летний период. Про горшок поняла, пересажу. А еще мне кажется я его очень сильно закопала, это я поняла, при просмотре темы. С детками ничего делать не надо?

Ky!

Цитата: Lenka_ от 07 марта 2018, 19:14:25С детками ничего делать не надо?

Не обязательно, он же потом обрастает ими.

Цитата: Lenka_ от 07 марта 2018, 19:14:25Когда отключают отопление переставляю на этом же подоконнике.

А зачем? В целом зимой ей хорошо при прохладе, так тянуться не будет.

Цитата: Asio Otus от 01 марта 2009, 15:30:13В зимний период  практически не поливают, содержат   при температуре 6-10°С, при хорошем освещении.