Маммиллярия - (Mammillaria) - выращивание, проблемы, болезни

Автор Asio Otus, 01 марта 2009, 15:30:13

« назад - далее »

Тигренок

тут и у меня вопрос созрел.. мамиллярия содержится с 1 октября без полива при температуре +3 +10 в неотапливаемом помещении, думала она слегка осядет, но нет. Вот так она уходила на зимовку такой и осталась. при этом цвела одиночными цветами всю зиму. Деток нет. Какие мои дальнейшие действия?  ее и летом не поливать чтобы осела?. грунт у нее 2 мм камушки песок и чуть земли. Обычно летом поливалась 2 раза в месяц

Asio Otus

Цитата: Тигренок от 07 марта 2018, 20:32:11мамиллярия содержится с 1 октября без полива при температуре +3 +10 в неотапливаемом помещении, думала она слегка осядет, но нет.
Хорошо бы на фото взглянуть и указать какой размер в диаметре. Все время, что содержалась в прохладе было пасмурно или солнечно? Если пасмурно, то потеря влаги при этом будет небольшой, поэтому могла и не осесть.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Олегг

Цитата: Lenka_ от 07 марта 2018, 19:14:25Про горшок поняла, пересажу.
Но сначала хотелось бы узнать состав субстрата (земли) в горшке. Выглядит слишком жирно - в прямом (для растения) и переносном смысле. Можно почитать в теме субстраты для кактусов

Тигренок

Цитата: Asio Otus от 07 марта 2018, 22:17:55Хорошо бы на фото взглянуть
[smg id=360099]
у нас зимой больше пасмурных дней, диаметр 3см

Олегг

Цитата: Тигренок от 07 марта 2018, 23:19:46диаметр 3см
Эта маммиллярия не будет шаровидной никогда, только столбиком. Но очень легко вытягивается - только дай возможность! У неё главным признаком по вытянутости будет наличие видимого пространства между сосочками. Они должны сидеть плотно друг к другу - это признак хорошего содержания, т.е. соотношения света и полива, (и температуры).

Тигренок

Цитата: Олегг от 08 марта 2018, 00:33:08это признак хорошего содержания, т
это я понимаю но как уменьшить расстояние между сосочками?

Helge

Цитата: Тигренок от 08 марта 2018, 07:58:39
это я понимаю но как уменьшить расстояние между сосочками?
Цитата: Олегг от 08 марта 2018, 00:33:08
соотношения света и полива, (и температуры).

Neit

Цитата: Тигренок от 08 марта 2018, 07:58:39как уменьшить расстояние между сосочками?
При таком поливе
Цитата: Тигренок от 07 марта 2018, 20:32:11Обычно летом поливалась 2 раза в месяц
никак  nea Маммилляриям нужно много света и минимум полива, тогда тянуться не будут  yes Либо летом оставлять "полив" 2 раза в месяц, точнее не полив, а лишь обозначение воды, чуть водички в поддон, например, либо обильный полив, но раз в месяц, к примеру  :think: Зимой понятное дело без полива в прохладе  yes За пару лет должна осесть   yes

У меня кактусы за солнечный февраль оседают больше, чем за всю зиму, аж страшно делается при их виде  ;D

Neit

Lenka_,
Цитата: Lenka_ от 07 марта 2018, 18:38:34Полив не менялся, поливают редко. Летом чаще.
ну дык кактусы, а тем более маммиллярии, зимой вообще не поливают, особенно при отстутвии солнца, даже при +18, а если еще и в магазинном грунте без пересадки, то  .....  yes

Тигренок

Цитата: Helge от 08 марта 2018, 09:53:51оотношения света и полива, (и температуры).
вместо 2 поливов летом делать один? зимой без полива вообще стоят при температуре +3+10

Тигренок

Цитата: Neit от 08 марта 2018, 13:47:39меня кактусы за солнечный февраль оседают больше, чем за всю зиму, аж страшно делается при их в
у меня ни один кактус не осел все стоят жирненькие и блестящие как и летом.... хотя полива нет ((

Rimskiy

Тигренок, а как летом кактус выглядел? Есть фото? Если так же то у Вас летом ему солнца мало, если нормально выглядел, то возможно слишком долго поливали осенью или осенью было слишком тепло и была повышенная влажность воздуха.

Тигренок

Цитата: Rimskiy от 08 марта 2018, 17:12:46а как летом кактус выглядел?
это летнее фото я просто еще с зимовки не доставала. Но он и на зимовке цветет. летом на не застекленном балконе, где солнце с 15,00 и до захода, наверно все таки не надо было поливать 15 сентября было очень жарко +40 и я сделала последний полив и до конца октября они стояли на балконе было временами дожди но без попадания прямой влаги на кактусы.

Rimskiy

Тигренок, если фото летнее, то ему просто не хватает света.

Lenka_

Цитата: Олегг от 07 марта 2018, 23:10:21
Но сначала хотелось бы узнать состав субстрата (земли) в горшке. Выглядит слишком жирно - в прямом (для растения) и переносном смысле. Можно почитать в теме субстраты для кактусов
Покупала грунт для кактусов, добавляла керамзит на дно и вермикулит в грунт.

Цитата: Олегг от 07 марта 2018, 23:10:21
Прочитала, вот я лошара  :o, пересажу мою бедняжечку в ближайшее время, только кирпич найду. Спасибо огромное!