Пеларгония - трудности и ошибки в уходе.

Автор Djena, 10 января 2008, 09:44:58

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Oskr от 09 июля 2015, 14:34:43А можно сейчас на солнце опрыскивать?

Опрыскивать лучше при рассеянном освещении

Nimfea

Или притенить газетами после опрыскивания. Пока не просохнет листва.

Polinka

Друзья, нужна ваша консультация.
Есть у меня пеларгония, которая отказывается распускать бутончики.
Выпускает хорошие, длинные цветоносы, открывает их чуть-чуть и фсё... Может месяц так стоять.
Я сначала думала, что просто взрослое растение изрослось. Посадила в этом году черонок, та же ерунда.
Удобряю, не заливаю.
Вот пытаюсь понять - то ли я что-то не так делаю, то ли это сорт такой странный.
[smg id=276010]
[smg id=276011]

alex I

Polinka, Полин, а остальные бутоны совсем сухие, на фото их чуть чуть видно..?
Если да, то возможно не хватает влаги.

Polinka

Цитата: alex I от 20 августа 2015, 19:41:25Полин, а остальные бутоны совсем сухие, на фото их чуть чуть видно..?
Леш, это не бутоны. Бутончика всего 4. Это первое цветение молодого череночка.
Вот для сравнения июньское фото маточника. В таком виде она простояла месяц.
[smg id=261407]

alex I

Polinka, у меня есть подобные пеларгонии, розовая и красная, но они через какое то время всё таки раскрываются.

Polinka, а сорт случайно не розебудный? Вспомнил, у меня розоцветная пеларгония так расцветала, точь в точь. :-[

Polinka

Цитата: alex I от 20 августа 2015, 20:11:15сорт случайно не розебудный? Вспомнил, у меня розоцветная пеларгония так расцветала, точь в точь
Название сорта, к сожалению, утеряно. Ну, буду ждать до победного... Авось через пару месяцев раскроется полностью.

alex I

Polinka, а есть фото самого куста и черенка :)?

Пончита

Polinka, Полин, это тюльпановидная пеларгония, очень красивая махровая форма, как мне кажется. Она так и выглядит.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Polinka

Цитата: Пончита от 21 августа 2015, 09:23:57
Polinka, Полин, это тюльпановидная пеларгония, очень красивая махровая форма, как мне кажется. Она так и выглядит.
Олечка, спасибо большое) Теперь знаю, что так должно быть)

Елена Журавлева

а что предпринять, если пеларгонии ну совсем не хотят цвести.
стоят себе кустом все лето и нет ни намека на цветение

стоят на застекленном балконе, окна расположены так, что после 12 чесов дня и до 6 вечера солнышко очень насыщено светит.  немного притенено гардинами. грунт универсальный. поливаю по мере высыхания верхнего слоя.

названия сортов я не знаю. листочки обычные, цветочки есть красные, есть лососевого цвета в одной вазе

[smg id=280844]

Пончита

Елена Журавлева, Елена, им темно, хотя балкон и солнечный, как Вы пишете, но по состоянию куста видно, что ему не хватает освещения, побеги тонкие, листья светлые, на них даже рисунок не проступает. Переставьте вплотную к стеклу. Мои цветут на северном балконе вообще без солнца, но стоят прямо на подоконниках без занавесок.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Елена Журавлева

Пончита

Елена Журавлева, А смысл? Их обрезают весной, из моего опыта-они осеннюю обрезку переносят до смерти плохо. Переставьте на свет, и будет им счастье.
Кто со мной живет

Елена Журавлева

Цитата: Пончита от 16 сентября 2015, 14:18:54
Переставьте на свет, и будет им счастье.
получается что я переоценила место по насыщенности светом.
если вазу придвинуть к окну и вообще поместить за гардину