Пеларгония - трудности и ошибки в уходе.

Автор Djena, 10 января 2008, 09:44:58

« назад - далее »

Виктория

Здравствуйте. Извините, что так долго молчала. Из препаратов, кроме Фитоспорина, есть только Топаз и Хом.
Полив после просыхания на глубину 2-3 см.
Общий вид:

Извините, но фото не переворачивается вертикально

Ky!

Виктория, попробуйте пролив (при плановом поливе) + опрыскивание фитоспорином. Но лично я от него толку не видел в подобных случаях.

Нижний лист все равно отвалится, можете его удалить, другие листья больные тоже, их вроде не так много.

Растению в ваших условиях не хватает освещения, за зиму оно еще сильнее вытянется.

Виктория

Ky!, может, попробовать что-то из народных средств? Наверняка есть какие-то способы?

Ky!

Цитата: Виктория от 20 сентября 2019, 11:23:01может, попробовать что-то из народных средств? Наверняка есть какие-то способы?

Народные средства по борьбе с грибковыми инфекциями на растениях это из разряда фантастики. Вы по почте выше по ссылке что вам давали можете заказать препараты, недели за две придут.

Виктория

LANIMA

Королевская пеларгония, лето была на улице, осенью обрезала на пеньки и занесла, землю не меняла. Это нехватка питания или ещё что то? Стоит на западном окошке, полив по мере просыхания. На окошке примерно 16 градусов, подоконник тёплый.

листик я порвала..
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Ky!

LANIMA, это межжилковый хлороз, я бы попробовал подкормить комплексным минеральным удобрением с микроэлементами в хелатной форме.

LANIMA

Ky!,  агрикола для цветущих подойдёт?
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Ky!

Цитата: LANIMA от 15 ноября 2019, 08:53:52агрикола для цветущих подойдёт

Нет, тут лучше что-то навроде цитовита. Зачем сейчас провоцировать цветение.

Мармариска

Все листья пеларгоний на подоконнике покрылись белыми точками  :think: Мучнистая роса? Ночью окна на микропроветривании.

[smg id=395199 type=preview align=center caption="IMG de58265fafeaf73318e873a4e4b3283a V"]

[smg id=395200 type=preview align=center caption="IMG effab1ad14d91144f4896349142f2537 V"]

[smg id=395201 type=preview align=center caption="IMG 12720a61c93b877e57796428f500bd63 V"]

Asio Otus

Цитата: Мармариска от 16 мая 2020, 22:15:26Все листья пеларгоний на подоконнике покрылись белыми точками
Где размещена пеларгония, куда ориентировано окно, есть прямые лучи, температура содержания, какая влажность воздуха, какой режим полива, субстрат между поливом подсыхает? Растение обрезанное или молодое?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Мармариска

Стоят на западном окне, солнце после 14 часов и до вечера. Растения молодые, поливаю 2 раза в неделю после подсыхания земли.
Влажность около 50%, точную сказать не смогу. Стоят на кухне, форточка всегда открыта, чередуя днем несколько раз пошире, ночью на микропроветривании.
Ночи сейчас холодные, около +5-10 градусов на улице. Днем ветрено, поддувает из форточки, около +16 -18 градусов на подоконнике.
Фиалки болели мучнистой росой месяц назад, но стояли в других комнатах, северных. Вылечила. Но там налет немного отличаелся, как пыль - мука. Здесь же равномерными микро-точками. Рядом стоит юкка, тоже в еле заметных белых точках. В другой комнате пеларгонии без точек, там форточка ночью закрыта.

Ky!

Мармариска, вы растения опрыскиваете?

Мармариска

Цитата: Ky! от 17 мая 2020, 07:33:22
Мармариска, вы растения опрыскиваете?
Нет, не опырскиваю

Ky!

Мармариска, а не могло пыльцы с окна надуть, с цветущих деревьев?