Диффенбахия (Dieffenbachia), укореняем побеги, тема о размножении

Автор Asio Otus, 28 апреля 2008, 19:26:40

« назад - далее »

Olga3012

Ky!, спасибо, если кому-то будет полезно, еще через пару недель, думаю, когда сажать буду, могу продолжить... Черенков много, самой так интересно наблюдать...

Листики

Olga3012, Очень интересный эксперимент, с любопытством наблюдаю thankyou Была у меня когда-то пятнистая диффенбахия, вот я с ней намучалась, никак не могла понять, чего она хочет. И укоренить черенок не удалось, так и пропала :-[

Olga3012

Листики,  я даже и не думала, что у меня столько укоренится (точнее даст корешков), а она, бедненькая, такая благодарная оказалась... Очень Вашу жалко, могу черенками поделиться, кстати...

Листики

Olga3012, Это было давно, я тогда была неопытная и ничего не знала по уходу за ней, не то что сейчас ;) Большое спасибо за предложение thankyou Я недавно завела себе две штуки, и усилием воли приказываю себе на этом остановиться, иначе ставить некуда будет, а им нужен свет :D Ваши же результаты по укоренению радуют - действительно получается как хлорофитум, более легко размножающегося растения я не знаю.

Olga3012

Листики, а у меня нет такой воли, что бы останавливаться вовремя, точнее это от жадности все...  ;D И чего мне теперь с этой плантацией делать, сегодня сестре 3 штуки отдала... Когда ее мамка мне принесла, она такая помороженная была, я думала хоть чего-нибудь бы проклюнулось, а тут...  :o

Листики

Цитата: Olga3012 от 25 октября 2013, 22:03:22а у меня нет такой воли, что бы останавливаться вовремя
У меня стоп-кран тоже срабатывает далеко не всегда ;D Порой очнешься, а на руках снова куча новых растений и думаешь: как, ну как опять это получилось?!
Цитата: Olga3012 от 25 октября 2013, 22:03:22
И чего мне теперь с этой плантацией делать
Когда подрастут, попробуйте продать на местных форумах и хотя бы даже тут дайте объявление в разделе Куплю/продам. Думаю, желающие найдутся.

Olga3012

Цитата: Листики от 26 октября 2013, 06:45:44У меня стоп-кран тоже срабатывает далеко не всегда  Порой очнешься, а на руках снова куча новых растений и думаешь: как, ну как опять это получилось?!
;D вот и у меня так же, главное место для всего найти....
Сегодня до посадки добралась...
Ну вот собственно чего наросло за 2 недели, те которые в земле лежат почти все с корнями и пускают отросточки, правда часть почему-то снизу отростки пустила...  :think: На посаженном пеньке почки набухшие, но пока молчат, зато рядом вот, что выросло, даже и не поняла когда (последнее фото). Еще странное наблюдение, в пластиковых стаканчиках (у меня в белом и прозрачном стояли) корни дали быстрее чем в полупрозрачном пластмассовом горшочке, наверное для орхидей предназначенном, вообщем странно как-то  thinks, но все оставшиеся переставила в прозрачный стаканчик...
Этих пока сажать не стала, дальше в воду поставила
[smg id=152769]

Этого и одну макушку посадила в один горшочек, вторую отдельно
[smg id=152770]
[smg id=152771]

Те, которые в земле укореняю, медленно, но почти все укоренились, правда я их проветривала, а потом пакет забыла одеть....  :sorry: так и жили без теплички, бедолаги...
[smg id=152772]

Ну и результат, собственно... Правда сомневаюсь, не маловатую ли тару я им подобрала...  :think:
[smg id=152773]
[smg id=152774]
Извиняюсь, за непрезентабельный вид окошек, постоянно жильцов опрыскиваю, не успеваю протирать...  :-\
А, ну и перед посадкой, где-то часок подсушила и посадила в грунт "Сенполия" Сада Чудес, не самый лучший, конечно, но такой был в наличии (написано, что подходит для диффенбахий), по возможности повытаскивала из него крупный волокна и часть перлита, добавила песок...

Листики

Цитата: Olga3012 от 09 ноября 2013, 22:30:51вот собственно чего наросло за 2 недели
Отличные корешки present
Цитата: Olga3012 от 09 ноября 2013, 22:30:51сомневаюсь, не маловатую ли тару я им подобрала
Она им чуть великовата даже, хотя может, это по фото так кажется. Коричневый горшочек точно большеват. А так все замечательно. Кстати, недавно видела в продаже черенок с этикеткой "пальма диффенбахия" ;D

Olga3012

Цитата: Листики от 09 ноября 2013, 22:50:13Она им чуть великовата даже, хотя может, это по фото так кажется. Коричневый горшочек точно большеват.
Пенек, который в коричневом горшке с такими корнищами был (борода сантиметров 30, наверное), они в меньший горшок просто не поместились, в этот еле утрамбовала, жалко нет фото, он же у меня помоешный  confusion и у кого-то он походу очень долго в воде рос.
Цитата: Листики от 09 ноября 2013, 22:50:13Кстати, недавно видела в продаже черенок с этикеткой "пальма диффенбахия"
laugh У нас на работе на соседнем этаже растут такие...  ;D точно пальма... Ствол метра 2, если не больше в высоту и сверху 5 здоровых лопухов, даже жалко как-то его... 

Alyssa

Подскажите - имеет ли смысл сажать этот черенок сейчас??? Или пусть еще постоит? А если сажать - то как лучше?? По какой линии? Заранее спасибо!

зы: просто из двух у меня выжил один ( этот) и не хочется фатально ошибиться!!

[smg id=154531]

marinka_aman

Ларчик, пусть ещё постоит в водичке в тепле и на свету...пока хлипенькие корешки у него... :look:

Irina13

Ларчик, я ждала, когда такой черенок отрастит хорошую бороду, тогда в грунте он легко приживается.
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Alyssa

Alyssa

Эээм, прошло время) Мы теперь вот такие - нас пора уже сажать?)))))

Корней там гнездо уже завивается внизу стакана....

[smg id=159794]