«Клички» вместо названий растений?

Автор Asio Otus, 02 июля 2009, 23:40:24

« назад - далее »

допустимо ли  использовать «клички» вместо названий растений?

Допустимо употреблять.
Можно употреблять в некоторых случаях.
Не допустимо использовать.

Zefirka

Цитата: vilintina от 28 мая 2011, 15:48:54Просто не нужно воспринимать в штыки, мы же взролые люди, давайте начнем разбор невысяненной ситуации не со злобы, а с вопроса самому себе: "А зачем админу меня обижать? Это глупости." И тогда информация и смысл, вложенный в нее будут восприниматься адекватно

Ох, если бы все так могли, то не только на форуме, и в жизни было бы меньше ссор.  :girl_pinkglassesf:

СаШ

Цитата: vilintina от 28 мая 2011, 15:48:54Всем желаю перемирия
А никто, вроде бы и не ругался!  ;D Прсто каждый, кто хотел высказался. У всех разные точки зрения, и это - НОРМАЛЬНО!

Младший Пилот

Цитата: Младший Пилот от 28 мая 2011, 09:11:05
Цитата: СаШ от 28 мая 2011, 09:57:34которые набрав "тещин язык" пойдут на сайт с первой страницы поисковика и получат всю необходимую информацию  с других ресурсов...
А это плохо?  confusion
Прошу прощения  confusion , я утром убегала на Птичий рынок, поэтому написала коротко, но мою мысль смогла расшифровать лишь Asio otus  confusion , сейчас я ниже подробнее напишу  confusion

Цитата: СаШ от 28 мая 2011, 10:34:16Цитата: Младший Пилот от Сегодня в 10:11:05
А это плохо?
Хммм... Я почему-то думала, что речь идет и в том числе о привлечении новых пользователей на наш сайт, и его развитии таким образом. Разве нет?
Так об этом я и пишу!!! confusion
Только давайте сразу разграничим "клички" и народные названия. О народных названиях ниже, сначала о "кличках".
То есть когда я написала "А это плохо?", я имела в виду как раз ситуацию, что пользователь напишет "санса", найдет всю интересующую его информацию по первой же ссылке, чем и довольствуется, и сюда на форум не попадет.
Хорошо или нет это для пользователя - это решать пользователю.
Хорошо это или нет для данного ресурса - опять-таки мы упираемся в рейтинг  confusion .
Не получится ресурсу быть первым и по "кличкам" и по правильным названиям одновременно. Либо-либо, увы.
Мне кажется, очевидно, что выбор администрации ресурса будет в пользу правильных названий, а не "кличек".
Соответственно, я  не считаю, что ресурс много потеряет от того, что пользователь, активно использующий "клички", уйдя на другой ресурс, не попадет на этот (мне, как модератору, меньше работы - исправлять за ним "жаргонизмы" не надо будет  pardon )
Гораздо больше ресурс потеряет, если сюда не попадет пользователь, который пишет правильные названия (помним, что или-или...).
Девочки, только не надо мои слова передергивать  confusion - я не говорю, что каким-то пользователям здесь не место! confusion
Всем, кто сюда уже пришел - Добро пожаловать!!! drinks drinks drinks

Теперь о народных названиях. confusion Несомненно, они имеют право быть.

Но они, увы, уходят в прошлое. Тут Ку! прав, к сожалению - с "Голландией" из магазина народные названия забываются.
Вон королевскую бегонию уже в основном бегония рекс и зовут, а про ее народное название "ноги рыжего еврея" наверное уже и бабушки не все помнят...
И на форуме народные названия меньше используются, потому что они уже реже используются в обиходе,  увы, это естественный процесс. То есть их неиспользование это не по воле администраторов, это само собой получается...

Но народные названия никто здесь и не исправляет, только "клички".
Как пример - увижу "санса", исправлю на сансевьера, увижу "щука" исправлю на щучий хвост...

PS: Это единственная тема, где я высказываю свою точку зрения о "кличках" (в остальных лишь молча исправляю  mosking).
Тем более я никого отсюда не гоню!!! confusion confusion confusion

Zefirka

OlyaLya

Цитата: vilintina от 28 мая 2011, 14:48:54
Кто может похвастать тем, что он купил растения в магазине или на рынке и его назвали "антошкой", "паськой"?

узнала я однажды, что есть на свете такое растение, именуемое в народе "женское счастье". Поискала в рунете, узнала, что это спатифиллум, посмотрела на нашем сайте. Где-то тут же или там же (в рунете т.е.) увидела, что есть еще "мужское счастье" а точнее антуриум. Рассмотрела их со всех сторон, чтобы знать, как выглядят, запомнила и поехала  на рынок  yes ну надо же такое себе заиметь, чтобы счастье то нам прибыло  flaunts увидела, подхожу, спрашиваю, по чем спатифиллум? мне - чего? я пальцем тыкаю, мне продавец - а, женское счастье, столько то.  :D дальше я уже антуриум не спрашивала, спросила мужское, тут же нашли  ;D . Ну может спатиком и антошкой не назвали, но на правильное название тоже не особо адекватно отреагировали  pardon

vilintina

Цитата: OlyaLya от 29 мая 2011, 01:00:57Ну может спатиком и антошкой не назвали, но на правильное название тоже не особо адекватно отреагировали
Ну, так о народных названиях я и говорила. Все верно, народные названия, это как второе "я" растения, от этого не уйти... Просто не нужно злоупотреблять сленговыми выражениями, и все будет в норме и на формуе, и в наших головах (будем скорее запоминать правильные названия).

СаШ

Цитата: vilintina от 29 мая 2011, 01:04:53Просто не нужно злоупотреблять сленговыми выражениями
Прочитав всю полемику, лично я для себя решила, что теперь, если у меня возникнет желание написать короткое название растения, так называемый жаргонизм (а я ими пользуюсь, каюсь), то просто буду писать "растишка" (надеюсь это слово никто не будет исправлять на "растение"?).  allokey
ЗЫ: есть у меня каламондин Колька. Зовут его так. Это - не жаргонизм, не сокращение, и даже не народное название. Можно его по имени называть на форуме?  :D

vilintina

Цитата: СаШ от 30 мая 2011, 23:45:25есть у меня каламондин Колька
Клево-то как!!!  mosking Вот, чем наш форум будет выгодно отличаться от других -  у нас есть каламондин Колька)))) СаШ, это так мило!!! Прям как домашний питомец)))) Поддерживаю на все 100!!!

Лин

Цитата: СаШ от 30 мая 2011, 23:45:25есть у меня каламондин Колька. Зовут его так
Каюсь, я тоже свои цветочки именами называю. Особенно орхидеи: белая - Невеста, розовая  - Розик, Желтая - Жолтик и т.д. ;D
Правда не всем цветам везет, вновь прибывшие без названий проживают. Жду от них проявления лояльности к хозяйке. laugh
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

katerina

Цитата: СаШ от 30 мая 2011, 23:45:25Можно его по имени называть на форуме?
Можно, но не в спец темах  :D , а то новички будут спрашивать: - А кто такой Колька?  thinks mosking

OlyaLya

Цитата: katerina от 31 мая 2011, 08:14:16
Цитата: СаШ от 30 мая 2011, 23:45:25Можно его по имени называть на форуме?
Можно, но не в спец темах  :D , а то новички будут спрашивать: - А кто такой Колька?  thinks mosking
:D а мы им ответим: как?! вы не знаете кто такой Колька?!?!?! ай-ай-ай, срочно идем сюда и сюда и внимательно читаем  yes  mosking

Миша-Михаил

Цитата: katerina от 31 мая 2011, 09:14:16- А кто такой Колька?
Да вы што?? Это ж Колян из "РИальных пацанов"!! ;D

Neit

Цитата: СаШ от 30 мая 2011, 23:45:25есть у меня каламондин Колька. Зовут его так. Это - не жаргонизм, не сокращение, и даже не народное название.
А у меня только пахистахис с именем-Стасик  mosking Причем Стасиком он стал, сразу после выхода из магазина  :D Так что я абсолютно согласна и с Кольками и Стасиками, и Глашами.....  , но.... только в личных темах  yes

Миша-Михаил

Neit! А Глаша-то и у меня есть... А еще Жиба Жильберто - гибискус...
А вообще, мне кажется, что тема себя уже изъела-исчерпала!
Пора оставить планку с голосованием, а про остальное забыть! Из этой темы я смываюсь вслед за Ку!
"Чатла-а-анин!!! Подожди-и-и!!" ;D

katerina