«Клички» вместо названий растений?

Автор Asio Otus, 02 июля 2009, 23:40:24

« назад - далее »

допустимо ли  использовать «клички» вместо названий растений?

Допустимо употреблять.
Можно употреблять в некоторых случаях.
Не допустимо использовать.

Asio Otus

Цитата: СаШ от 26 мая 2011, 11:23:59ЗЫ: при поиске "спатик" на 1-ом месте вышел сайт flowersweb.info, на 5-м месте HomeFlowers.ru, а наш на 37!!!
При этом нужно не забывать дату создания эти ресурсов и дату создания нашего.
А если говорить о Битриксе (flowersweb.info), то данный ресурс продвигается мощной командой разработчиков компании Битрикс, а наш ресурс продвигаем и технически поддерживаем мы с Сашей, к тому же  денежный капитал у данного ресурса существенно выше чем у нас, тут даже сравнивать не получится, некоторые законы продвижения в сети на данный ресурс не действуют  :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

СаШ

Asio Otus, я никоим образом не пыталась принизить значимость нашего сайта или вашу с Александром работу!
Это - огромный труд! Уделять столько внимания каждому! Ни на одном форуме цветоводства нет такого!  yes
Цитата: Asio Otus от 26 мая 2011, 16:17:44Надеюсь я доступно объяснила.
Да, понятно. thanks Стало намного яснее, что не сами сленговые слова вызывают "недопонимание" ботов, а вариации в рамках одной темы.
Но, остался вопрос: как быть с теми (как я, например, на заре моей любви к растишкам), кто не знает правильного названия растения?

СаШ

Цитата: Ky! от 26 мая 2011, 15:58:01мы по фаленопсисам ищемся хорошо
И по спатифиллумам тоже!  ;D А вот по стпатику... 37 место... ;)

OlyaLya

thinks ребят, ну с сокращениями более-менее понятно, а как быть с народными названиями? вот ввела в поиск в яндексе "комнатное растение тещин язык" наш форум на первых 10 страницах я не нашла  no а ведь многие и знать не знают, что это вовсе и не тещин язык, а сансевиерия. Я в свое время тоже искала именно по народному названию, ибо там, где я брала отросток - названия не знали в помине, только народное. Или "ванька мокрый" - тот же результат  :-[ конечно, другое дело, если человек, сначала определив название по народному начнет искать по правильному. Но ведь так не всегда бывает  thinks Ввела просто Бальзамин - по релевантности на 20 строке

knoxa

Цитата: СаШ от 26 мая 2011, 11:23:59knoxa, я не знаю каким именно поисковиком Вы пользовались. Я воспользовалась Яндексом. На запрос "спатик" он выдал информацию, что нашлось 5548 ответов начиная с первой позиции.
СаШ Я тоже искала в Яндексе и тоже видела огромное кол-во страниц с ответами. Просто я имела ввиду, что введя правильное название, я бы зашла на Floralworld первым. А если бы искала "спатик", то и вовсе не добралась бы до нашего сайта.  no
Я тоже иногда употребляю сокращения, но только в разговоре, и предпочитаю узнать о незнакомом растении максимум информации, в том числе и его правильное название.  yes

Ky!

По моей статистике, новички в цветоводстве, приходя со своими вопросами на форум, чаще все же пользуются именно настоящими названиями. Это связано с тем, что на покупном растении часто имеется этикетка, где хотя бы указано родовое название.

А сленг скорее используют уже более продвинутые цветоводы, и употребление сленговых выражений, думаю, в какой-то мере помогает им более уверенными выглядеть. Такой психологический фактор. Уже я о нем писал в этой теме. То есть человек думает, что будет более уверено чувствовать себя в среде цветоводов, употребляя "спатики", "дендрики" и так далее.

OlyaLya

Цитата: Ky! от 26 мая 2011, 19:05:01
Такой психологический фактор. Уже я о нем писал в этой теме. То есть человек думает, что будет более уверено чувствовать себя в среде цветоводов, употребляя "спатики", "дендрики" и так далее.
:D а я наоборот такой гордой себя ощущаю, когда пишу эти трудные длинные названия полностью и без ошибок  tease

СаШ

Цитата: Ky! от 26 мая 2011, 20:05:01По моей статистике, новички в цветоводстве, приходя со своими вопросами на форум, чаще все же пользуются именно настоящими названиями
Видимо мой случай вообще не в счет...  :-[
Цитата: knoxa от 26 мая 2011, 19:26:52Просто я имела ввиду, что введя правильное название, я бы зашла на Floralworld первым. А если бы искала "спатик", то и вовсе не добралась бы до нашего сайта
Так и я о том же писала, когда говорила про 1-е и 37-е место! Даже слова те же использовала!
Но ведь не все знают как правильно он называется. Со мной одна девушка спорила до посинения, что правильно именно "спатифиллЮм" писать, потому что по ее мнению буква U в названии на английском языке (как пишет Ку! купленного растения) читается как Ю.
Цитата: OlyaLya от 26 мая 2011, 19:04:27а как быть с народными названиями? вот ввела в поиск в яндексе "комнатное растение тещин язык" наш форум на первых 10 страницах я не нашла   а ведь многие и знать не знают, что это вовсе и не тещин язык, а сансевиерия
Вот об одном и том же говорим, даже примеры одинаковые!  ;D

Asio Otus

Цитата: СаШ от 26 мая 2011, 16:31:59я никоим образом не пыталась принизить значимость нашего сайта или вашу с Александром работу!
Я знаю, что ты так не считаешь, что ты имела  в виду другое, просто я видимо  сегодня плохо выражаю свою мысль  :(, поэтому прошу извинить.

Возможно имеет смысл сделать тему народные названия растений, и тему со сленговыми выражениями, и собрать подобные слова, это будет польза для форумчан и цветоводов,  которые не знают русских ботанических названий и  латинских ботанических.

Как вам такая идея?  idea Если форумчане ее поддержат, то хорошо бы, если кто-то их форумчан согласился бы ее поддерживать и оформить.  yes

Добавлю:
Перед новым годом, в ноябре, у Google поменялся алгоритм поиска и выдачи при поиске, в результате чего мы выпали по некоторым поисковым запросам, причем нас  вообще не было в поиске по определенным запросам. А  ресурсы, которые "позаимствовали" у нас без указания авторства статьи,  были на первых местах, а дата их размещения украденных статей была моложе, поэтому не знаешь, что может поисковикам взбрести в голову  swoon
Пришлось изучать алгоритм поиска и менять поисковые слова.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zefirka

Цитата: Ky! от 26 мая 2011, 15:58:01У меня совершенно другие результаты поиска в Яндексе

Я же написала, что в гугле искала. Это мой поисковик, другими не пользуюсь  yes

Ну вот у меня теперь другой вопрос. Вот вы стали про спатифиллум говорить.
Но в теме про него я не видела исправлений.
Исправления мне встречались только в темах о фаленопсисах.
Могу конечно быть не права, так как не искала специально таких сообщений.

katerina

Zefirka - Юль - я уже отвечала, в этом посте Марина говорит что будет исправлять фалик - на фаленопсис - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4407.msg122927.html#msg122927 , о других растениях речь не шла, поэтому исправления только в теме о фаленопсисе.
Но в спецтемах о растениях, я бы исправляла всякие такие "названия"  yes

СаШ

Цитата: Zefirka от 27 мая 2011, 01:28:08Вот вы стали про спатифиллум говорить.
Но в теме про него я не видела исправлений
В моих сообщениях есть исравления и спатика и замика, а вот фаленопсис фаликом не называю... как то язык, тоесть пальцы не поворачиваются :D
Цитата: Asio Otus от 27 мая 2011, 01:15:04Как вам такая идея?
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!!! Мне очень нра! thankyou
Наверно ее надо оформить по алфавиту, и первой колонкой пустить народное или сокращенное название, чтоб искать было легче, тем кто не знает правильных названий, а второй - правильное соответствие, и уж сосвсем правильную - третью с латинским названием (если знаем)!  O0

Zefirka

Цитата: katerina от 27 мая 2011, 08:46:19о других растениях речь не шла

Ясненько, именно это меня и интересовало. Как я уже ранее говорила, яблоко раздора - фалики и дендрики, а не сокращения других растений.
Думаю, что если бы все называли фаленопсисы фаленопсисами, то и темы этой не было бы.  ;)

Цитата: Asio Otus от 27 мая 2011, 01:15:04Как вам такая идея?  idea

Замечательная идея! Ты наш идейный вдохновитель!  present

Младший Пилот

Цитата: СаШ от 25 мая 2011, 23:16:00Младший Пилот, попробовала через поисковик "замик" и "спатик", все нашлось.
Цитата: knoxa от 26 мая 2011, 00:31:25Справедливости ради тоже поискала: "спатифиллум" - наш сайт поисковик выдает первым в списке, "спатик" - только 38-м.
А еще обратите внимание на цифру, сколько всего нашлось ответов. :magnifying glass:
Вот "спатик" всего 5520, спатифиллум 101 000.
Для рейтинга форума гораздо лучше быть первым из ста одной тысячи, чем из пяти тысяч пятьсот двадцати! present

Но каждый раз, когда пишется "кличка" вместо нормального названия, форум недополучает своей позиции в более выгодном списке у поисковиков.

Цитата: Zefirka от 27 мая 2011, 11:15:26Ясненько, именно это меня и интересовало. Как я уже ранее говорила, яблоко раздора - фалики и дендрики, а не сокращения других растений.
Нет! nea
Циклики, абутики, глосечки, спатики, гиппики и иже с ними точно так же  не приемлемы...
Почему все время в качестве примера идет несчастный фаленопсис - потому что на сегодняшний день это самое распространенное растение в обсуждениях на форуме, только и всего. :magnifying glass:

СаШ

Младший Пилот, про рейтинги и поисковики уже все всё поняли!  yes yes yes
Сейчас вопрос же стоит как попасть новичку на наш форум не зная правильное название растения, а только народное или сокращенное? Вот в чем вопрос то!  thinks