Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

salures

Цитата: Natiko от 19 августа 2012, 11:31:42
salures классно дождаться цветения сеянцев  :girl_in_love: :girl_in_love:
махровые из семян есть? говорят это не реально?
Да, особенно когда интересные раскрываются :)  Ну а про махрушки - у меня из 3х посаженных зацвели все простыми.   Сегодня еще общую кучу нащелкала, руки дойдут - выложу. От Санта клауса нынче больше всего балдею - не от махрушек.
Семена адениумов и другие http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5927.0.html

Natiko

Цитата: Афалина от 20 августа 2012, 13:22:36Подскажите его название.
я думаю что вот так, сама определила Triple Shocking Pink, на нем не было написано.  :think: :think:

Natacha

Вот и мой купленный красавец  tender[smg id=75433][smg id=75435]
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Лемурчик

Natacha, великолепное цветение!  O0 Никогда не думала, что адениум может быть столь красив!  clapping
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Natiko

вот мой полуторагодовалый, мой первый посев, кажется хочет меня порадовать, неужели дождалась?
[smg id=92090]

[smg id=92091]

nadezhda

Natiko,  а это точно бутончики? Похоже на листики. пусть будут бутончики и радуют свою хозяйку, ну и мы полюбуемся.
Надежда

Natiko

nadezhda, я надеялась-что бутончики, но они так долго простояли и засохли и дальше листики опять растут, наверно я не поняла  mosking

salures

Давно я ничего не показывала. А они, не смотря на зиму, цветут! :o  Осенью все листья поскидывали, теперь свою экзотичность доказывают. ;D
Вот только что отцвел.  За 3мя стеклами, в январе без досветок ему приспичило.
Семена адениумов и другие http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5927.0.html

salures

Санька Фловер, спасибо! Я бы сказала, что цветочек довольно обычный, почти как несортовой. На мультифлорум еще похож. Но он приятно пахнет :) Диаметром до 8 см.  Сорт Love Roses, должен быть однотонный розовый махровый.

ТМарина

salures, Красивый O0 O0
Да и вообще считаю, что у адениумов некрасивых цветов не бывает.

Немного моих. confusion
Эти два из Тюмени:

А эти из семян:

Siena

ТМарина, красавцы!  :give heart: present tender
Марин, а имена у них есть?  :D
А фотки твоих из семян, не тюменских (если знаешь, как их зовут) можно поместить в Каталоге, где фото адениумов в коллекциях форумчан.  O0 tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: salures от 09 февраля 2013, 11:51:10тоже интересуют названия сортов из семян, особенно 2 последних.
Начну по порядку yes
1.Не сортовой адениум. Это цветёт черенок, на его каудекс давно привит другой адениум. Кстати, хотела у Вас спросить, как у продавца семян, бывают сейчас такие семена в продаже? От не сортовых адениумов?
2. Super Platinum. Вроде похож yes
3. Сортовой адениум, но название сорта утеряно. Это мой самый старый адениум.

леля 111

ТМарина, а из семечек в каком возрасте цвели? Очень красивые inlove

ТМарина

леля 111, спасибо! present
Белый зацвёл в год и четыре месяца. Красный и розовый уже не помню, когда первый раз зацвели. confusion Старые они уже yes

salures

Цитата: ТМарина от 09 февраля 2013, 19:01:19Кстати, хотела у Вас спросить, как у продавца семян, бывают сейчас такие семена в продаже? От не сортовых адениумов?

Семена бывают, я их не закупаю.  Скоро придет дешевый микс каймовых сортов, по цене почти такой как и не сортовые, но цветки хороших сортов.

Цитата: ТМарина от 09 февраля 2013, 19:01:19. Super Platinum. Вроде похож
Жаль, точно не знаете. А то этих белых много сортов и иногда не понятно по фото производителя чем отличаются. Есть пара белых сортов цвели точно в сорт - прямо характер лепесков чуть не 1 в 1.