Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Санька Фловер от 29 марта 2013, 15:28:13А сколько всего бутонов дал?
Аня, на этой ветке всего 4 штучки. На других Есть ещё мелкие, но что-то тормозят. После того, как я его пересадила в низкий и широкий горшок, то не успеваю поливать. Надо, наверно, грунт ему потяжелей. Или камней мелких насыпать сверху. yes
В это время года он обычно обильно цветёт.

Siena

Адениум мини сушит уже третий бутон, видно, не судьба мне опылить его с обезумом "Арктик Сноу" (мечтаю получить белый мини-сайз).
Зато Арктик Сноу умничка, старается, растит бутончики, вот сегодня мы уже какие. Большого и толстого каудекса Бог не дал  mosking , зато рано начал ветвиться, да и цветочки ранние  tender :

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

Процесс пошел - беленький обезум "Арктик Сноу":

Сегодня я поняла причину предыдущего отсушивания трех бутончиков у обезума мини-сайз.
На другой (левой нижней) веточке растет еще целая куча бутончиков. Утром опрыскивала всех Экосилом и обнаружила, помимо бутонов на верхней ветке, еще и на нижней:

Верхняя веточка:

Нижняя веточка:

Какой плодовитый мини-сайз, однако!  mosking  O0

Helen 72

Тоня, поздравляю!!! present present present. Какие они у тебя умнички, а миник вообще трудяга. O0 Ждем фото!!!
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Natiko

а вот мои, дуэтом почти  mosking

[smg id=110241]
один все же впереди  :girl_in_love: :girl_in_love:
[smg id=110239]
[smg id=110238]
вроде бы адениум трипл шокинг пинк

Helen 72

Natiko clapping clapping clapping Божественно красив! Сама нежность  O0
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

yalo

Минск-Siena, Natiko, какая красота  :girl_in_love: , какие молодцы, и растения, и хозяйки конечно  O0

Siena

yalo, спасибо, Ольга!  thanks present

ТМарина

Цитата: Минск-Siena от 27 апреля 2013, 17:02:38Процесс пошел - беленький обезум "Арктик Сноу":

Цитата: Минск-Siena от 27 апреля 2013, 17:02:38обнаружила, помимо бутонов на верхней ветке, еще и на нижней
Тоня, поздравляю! present
Сколько бутонов! Супер! O0 O0

Цитата: Natiko от 27 апреля 2013, 17:36:05вот мои, дуэтом почти
Наташ, красавцы! O0 O0

allayarilchenko

Девочки , посмотрите как цветёт . С Сайта Фрау  Флора , златенка с Алтая показывает и пишет , что у неё сейчас цветёт. Даже внизу малюпусенькие цветут.

[smg id=110300]

Asio Otus

Цитироватьпосмотрите как цветёт это реально?

Очень любопытно, да, цветение пышное и запоминающееся,  реальное оно или нет, зависит от условий, и предполагать, что такого быть не может, не стоит, ведь адениум это не то растение, которое в комнатных условиях не цветет, как бы ты не пытался ему сделать все идеально.  К сожалению, не зная этого цветовода сложно оценить, как он добился такого цветения, ведь мы видим лишь фото.  Думаю, что если вы общаетесь на другом форуме, и там есть этот цветовод, то вы можете у него в личку поинтересоваться, как давно у него адениум, выращен ли он из семян, или был куплен взрослым, при каких условиях цветовод содержал его,  ведь когда встречаешь подобное, всегда хочется узнать опыт, причем такой интересный.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

allayarilchenko

Я задала вопрос вличку,  в теме ответили так.

Алла Тимофеевна, это купленная 2 года назад укорененным черенком Эммма. За 2 года подрос солидно, вот цветет не покладая рук , так сказать.

ТМарина пишет, что укоренённые так цветут.

Ксюшка Веснушка

[smg id=111136] [smg id=111137] А вот мой снова радует, но теперь массовое цветение,готовимся. flaunts
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Natiko

вот и номер2 созрел, он медленнее раскрывался, чем №1
цветы мельче, но расцветка интересная  :girl_in_love: :girl_in_love:
[smg id=111138]
[smg id=111140]
а первый букетом пошел  flaunts flaunts
[smg id=111141]

леля 111

Ксюшка Веснушка, а возраст какой у красотуна? И сеянец али черенок, или покупной взрослый? Очень интересно tender Бутошек так много! Полный роспуск показать не забудь!
Natiko, расцветка обалденная! А у №1 просто потрясный цвет! И еще и махрушки оба!