Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Arasely от 11 мая 2013, 00:16:49мои посеяны 15 января 2012г., 1 год и 4 мес.
У меня тоже, примерно, такие. yes Тоже хочу дождаться цветения, потом резать.

ТМарина

Цитата: Минск-Siena от 16 мая 2013, 19:37:01Я прямо балдею от белых цветков
Мой белый вроде опять цвести собрался. yes
Цитата: Минск-Siena от 16 мая 2013, 19:37:01Кстати, я заметила, что их каудексы не такие мощные, как у заявленных обычных одиночных и сделала вывод, что вся эта гибридизация у махровых сортов идет в ущерб каудексу.
Не знаю. У меня даблы не отстают в развитии каудекса. thinks Посмотрим. Мы же только учимся, раньше махровые никогда не садила. Может они у меня и не махровые. mosking
А вот что первыми зацветают более "худенькие", такую информацию встречала не один раз в интернете. У меня подозрения, что именно такие у меня и зацветут.

Siena

Цитата: ТМарина от 16 мая 2013, 20:11:29А вот что первыми зацветают более "худенькие", такую информацию встречала не один раз в интернете.
Да-да, согласна, именно об этом я и говорю, вся сила у них идет в цветки, а не в каудексы.  yes
Марин, у меня махровые - ВСЕ от Ко, на кактуславе писали, что его махровые, в основном, цветут по сорту, потому что он - серьезный селекционер и дорожит своей репутацией. В любом случае, если не осенью, то уж следующей весной очень надеюсь на цветение адениумов из посева 16 января 2012 года, в нем было много махровых семян, прям не терпится проверить!  mosking tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Минск-Siena от 16 мая 2013, 20:20:02Марин, у меня махровые - ВСЕ от Ко
Хорошо бы. :give heart: Я думаю, что столько ждали, ещё маленько подождём. yes

allayarilchenko

Всем! Всем! Доброе утро!
Может мой потому и не цветёт, что у него попа мощная.

[smg id=113726]

Ксюшка Веснушка

Это что-то потрясающее. Такой красоты у меня еще не было:[smg id=114752][smg id=114754]

При вставке изображения копируем только код, не выделяя кнопочкой "вставить изображение"
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Siena

Ксюшка Веснушка, Красавец!   tender :give heart: Это привитый из Тюмени? А как он называется?

Ксюшка Веснушка

Да, да из Тюмени. Называется amazing tripple. Последние дни пасмурно и он медленно раскрывает бутоны, но думаю через пару дней будет выглядеть еще лучше.

дистира

Ксюшка Веснушка, просто красвЕц !!! :give heart:
Минск-Siena, надо просто создать тему про опыление и попросить чтобы твои посты перенесли. Хорошая тема будет. Может Nimfea занята, некогда ей, кто-нибудь другой поможет.

katerina

Ребята, выделила сообщения об опылении в отдельную тему: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,69727.0.html  yes ;)

Siena

Вот что крест животворящий делает   ;D
Перевод: вот что значит вовремя удобрить адениумы монокалийфосфатом (я удобряла бельгийским, покупала в Минске маленьким пакетиком). Разводила в половинной дозе. После этого уже третий адениум обезум показывает цветочные почки.
Удобряю по схеме: через дней 10-12 по очереди Фертикой-люкс и фосфорно-калийным, дозы делаю половинные (0,5 грамма на литр), проливаю на следующий день после полива, стоят в тепле и, когда оно есть, на ярком солнце.
Результат: зацвели пока только обезумы "Арктик Сноу", мини-сайз и сейчас вот "Пинк" (фото пока через лупу, потому что без нее бутончики можно разглядеть, только очень присмотревшись, без лупы фотик не берет):

Adenium obesum 'Pink', посев 15 апреля 2011 года (возраст 2 года и 1 месяц).  tender :give heart:

ТМарина

Zoya

Минск-Siena, огогонюшки!!!! Красотень какая!!!!!  tender tender tender

Ксюшка Веснушка

Думаю, что это полное цветение, очень старается.[smg id=115166][smg id=115167]

дистира

Ксюшка Веснушка, нет слов, одни охи.....