Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

Ксюшка Веснушка

дистира, спасибо! Цветы такие тяжелые, даже жалко мне его, столько сил в этих цветах. Вот думаю новые бутоны буду убирать.
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Siena

Ксюшка Веснушка, очень красивые цветочки, вот бы у нас такие из семян вырастали!  tender :give heart:
Оксана, а Вы его не опыляли, не хотите получить свои семена?  tender :give heart:
Из махровых цветков при семенном размножении вероятность получения махровых цветков розового цвета составляет 50% при опылении на махровый цветок.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ксюшка Веснушка

Цитата: Минск-Siena от 25 мая 2013, 16:55:10Ксюшка Веснушка, очень красивые цветочки, вот бы у нас такие из семян вырастали!  
Это точно, сама жду не дождусь когда это произойдет.
Цитата: Минск-Siena от 25 мая 2013, 16:55:10Оксана, а Вы его не опыляли, не хотите получить свои семена?  
Я как-то об этом не думала, хотя можно попробовать. Меня больше интересует почему на некоторых цветах коричневые пятна, может я перелила его?

Siena

Цитата: Ксюшка Веснушка от 25 мая 2013, 17:20:19коричневые пятна, может я перелила его
Возможно.  yes А сколько температура у него в комнате?
Не удобряли? Удобрите фосфорно-калийным удобрением для поддержания цветения.  present

Ксюшка Веснушка

Цитата: Минск-Siena от 25 мая 2013, 17:23:40Возможно.   А сколько температура у него в комнате?
Стоит на солнце с обеда до самого заката, температура думаю около 25-30 градусов тепла, он всегда жарится на солнышке, когда притеняю начинает листья поворачивать в сторону и растет не так активно.

Siena

Цитата: Ксюшка Веснушка от 25 мая 2013, 17:28:51когда притеняю начинает листья поворачивать в сторону и растет не так активно
Оксана, а зачем адениум притенять? Если он у Вас уже приучен к солнышку и он уже взрослый, так пусть и стоит с обеда до заката, это ему только на пользу!  tender :give heart: present

ТМарина

Первый блин комом. thinks
Доксон (Doxon) оказался совсем не Доксон. Даже близко. Цветочек ещё совсем не раскрылся, завтра сфотаю. А пока так. Терпения не хватает ждать полного раскрытия.
Кто не в курсе, Doxon- это красный махровый адениум, родоначальник всех махровых адениумов.

Цвет прикольный. Слава богу, что не обычный розовый или красный. И не малиновый. yes

Asya-Basya

ТМарина, на моего немного похож)))
[smg id=119448]

ТМарина

Цитата: Asya-Basya от 24 июня 2013, 19:29:36на моего немного похож)))
У моего цвет какой-то бордово-фиолетовый. Думаю, что он посветлеет. Но что-то есть общее. :think:
Марин, а у тебя как называется?

Asya-Basya

ТМарина, мой бордово-розоватый, Bigharry его зовут)

ТМарина

Цитата: Asya-Basya от 24 июня 2013, 19:38:32Bigharry его зовут)
Я такой весной получила из Тюмени. yes Ещё не цвёл.
Мой темнее, ближе к фиолетовому. Может только в начале роспуска. Они обычно потом светлеют, тёмная каёмка исчезает.

ТМарина

Во весь рост при дневном свете. Может что-то из вариантов Гарри Поттера? :think: :think: Их же много.

Ничего поблизости не оказалось, только красная пеларгония для сравнения цвета.

Helen 72

ТМарина, даже если и не по сорту цветет, он прекрасен! :give heart: yes
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

ТМарина

Цитата: Helen 72 от 25 июня 2013, 19:20:36он прекрасен!
Лена, спасибо! Этот адениум точно оставлю себе. yes Есть ещё один сеянец этого сорта, посмотрим, как он процветёт. Тоже с маленьким каудексом.

Natiko

ТМарина, Марин, он классный, такой пестрыш  O0 O0 O0 im_so_happy im_so_happy
обязательно оставь себе. а вообще, очень хочется посмотреть все твои красоты, может я что то пропустила, и ты уже создала темку?  если так-то ткни меня, а если нет-то просим!!!! present present