Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

Siena

Цитата: ТМарина от 11 января 2014, 13:59:42Вот ещё один тюменец начинает цвести.
Отличное фото, вот что значит сфотографировать растение в полный рост, сразу видна вся его красота и прелесть, а фото отдельного цветка не дает той красоты.  O0
Цветок у него великолепный - крупный, махровый!  tender
И еще очень бы хотелось, чтобы надписывались сорта, вдруг еще кому-то из форумчан понравится это растение и захочется тоже его заказать. :) present
Да и поисковые машины давали бы ссылку на него...  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Минск-Siena от 11 января 2014, 15:43:04Цветок у него великолепный - крупный, махровый! 
Тоня, он ещё не совсем распустился. Сорт Phet Sai Roong.

Siena

Цитата: ТМарина от 11 января 2014, 15:49:57он ещё не совсем распустился. Сорт Phet Sai Roong
Спасибо!  present
Неважно, что цветок не полностью еще раскрылся, все равно, он прекрасен!  O0 tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Сегодня у меня весь день посвящён адениумам. confusion
Вот зацвёл сеянец. Цветёт уже второй раз. В декабре его хотела обрезать, но увидела крохотные бутоны. Оставила. yes Цветок маленький, ещё, правда, растянется. сегодня только раскрылся. Всё равно летом были цветы крупнее.

Для сранения фото Большого Гарри. Фото, правда, не очень. confusion

Nat@lya

Цитата: ТМарина от 11 января 2014, 22:00:54Вот зацвёл сеянец
Ну и как теперь спать? Они и так мне ночами снятся, твои адениумы в цвету! lazy
Марина, он хорош!
Показала своей маме твои адешки, она оценила. А она очень критичный человек allokey. Придется теперь и ей подарить своих сеянцев, если приживутся. А насчет подписывания сортов, согласна. А то неудобно будет всякий раз тебя тревожить и спрашивать что за сорт, когда снова буду заказывать семена.

ТМарина

Цитата: Nat@lya от 11 января 2014, 23:25:08Ну и как теперь спать? Они и так мне ночами снятся, твои адениумы в цвету!
Ну и закажи себе парочку привитых. ;D В Тюмени они и сейчас есть. В тёплое время года они высылают почтой. yes
Цитата: Nat@lya от 11 января 2014, 23:25:08А насчет подписывания сортов, согласна. А то неудобно будет всякий раз тебя тревожить и спрашивать что за сорт, когда снова буду заказывать семена.
Сорта можно подписывать, если это привитые адениумы. Из семян редко цветут по сорту. thinks Сеянец, который у меня расцвёл уж очень напоминает адениум Гарри Поттер. Немного оттенок цветка другой, но это и от освещения может зависеть.

Второё фото с сайта Галерея семян, первое моё.
Да, скорее всего, и у меня Гарри Поттер. :think:

marinka_aman

ТМарина, красавцы  :give heart:

ТМарина

Цитата: marinka_aman от 12 января 2014, 08:57:34красавцы
Марин, спасибо! present
Летом некогда будет с ними возиться. Ремонт планирую большой. yes Только бы отпуск дали. thinks

Lenka_minsk

Марина, ну и буйствуют же они у тебя, супер  present

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 12 января 2014, 15:39:54ну и буйствуют же они у тебя
А то! ;D Меня посади под такие лампы, может тоже расцвету. ;D

Спика86

Цитата: ТМарина от 12 января 2014, 07:07:28Сеянец, который у меня расцвёл уж очень напоминает адениум Гарри Поттер.
Нееет, Марин, Ваш несомненно лучше. Изнутри будто солнышко светится.  На оригинальном  Поттере горло полосатое, на мой взгляд, это его портит  :-\.

ТМарина

Цитата: Спика86 от 12 января 2014, 23:44:58Ваш несомненно лучше
Инна, спасибо! present
Но всё равно в нём есть что-то от Гарри Поттера. yes А полосатое горло ещё появится. Вот летние фото, как он цвёл. Цветы были крупнее, почему- то быстро светлели. thinks От солнца? и полосатое горло пожалуйста. mosking

Вот ещё одно "производное" от Гарри Поттера: Big Harry (Большой Гарри) yes Сейчас цветёт. Сожно моим фотоаппаратом поймать цвет, самый близкий на этом фото:

Irina13

ТМарина, очень красивые!  tender
А полосатое-неполосатое горло - такие мелочи!  :think:
Добрая часть форума мечтает хотя бы о каком-нибудь цветении!  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

ТМарина

Цитата: Irina13 от 13 января 2014, 18:20:49Добрая часть форума мечтает хотя бы о каком-нибудь цветении! 
Ирин, у доброй части форума тоже наступит пора цветения адениумов. yes И тоже будут в горлышко заглядывать, пытаться определить сорт. ;)

ТМарина

Названием этого адениума из Тюмени всех вводила в заблуждение. confusion Везде писала, что он Phet Sai Roong, потому что такой заказывала. А он оказывается Phet Sai Gold. Надо было просто прочитать ярлычок на самом адениуме. Только сегодня прочитала. :o Раньше задумывалась, что Phet Sai Roong везде на картинках без жёлтого цвета. :think: Почему у меня с жёлтым?
Вот, снова цветёт. tender